еще раз про прикуриватель

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Legnumator
Контактная информация:

еще раз про прикуриватель

#1 Сообщение Legnumator » 05 ноя 2008, 11:20

Уже более 2-х лет владею Легнумом 99 г (4g93- урожденный японец). и все вроде бы нормально и по плану, накрываются постепенно разные примочки, но так как я усердный посетитель данного форума уже давно и читатель в общем тоже прилежный-все вопросы в общем то находят свои ответы и примочки лечатся как им и положено.
Но вот напасть-Перестал работать прикуриватель (периодически втыкаю в него авто-компрессор колесо левое заднее подкачать).
Т.е. вчера работал а сегодня включаю и все-тишина.
Последовательность действий: Ага думаю родимый! щас я на тебя управу на форуме найду....
Короче типа... или есть контакт, как говорится, или его нет-т.е смотрю предохраниетли в коробке под капотом (на картинках на крышке блока ничего похожего на прикуриватель или розетку не нахожу поэтому поступательно изучаю ВСЕ предохранители-ВСЕ целые).
Ага-форумы то читаем! это значит перемычка на самом прикуривателе-Разбираю часть автомобиля и снимаю прикуриватель. Перемычка как есть целая! звоню тестером подводящие провода-напряжение 0 в. значит либо все таки предохранитель(а где он? ничего похожего на прикуриватель среди предохранителей не нашел, да и целые они все) либо где то обрыв в проводе-но в это я не верю при наличии целой перемычки.
Коллеги мицуводы посоветуйте как жить-прикуриватель нужен постоянно как источник напряжения в 12в.
Xotel kak luчше и снова купил Legnum

Олег_Х
Контактная информация:

#2 Сообщение Олег_Х » 05 ноя 2008, 12:55

У меня на "евролегнуме" слева от руля внизу есть дверка, под ней ещё один блок предохранителей, и как раз там предохран на прикуриватель, 15А.
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН

fish81

#3 Сообщение fish81 » 05 ноя 2008, 15:40

+1 у меня на легнуме справа от руля лючёк для мелочи, открывается и тянется вверх и под ним блок предохранителей, а на лючке с обратной стороны нарисовано расположение предохранителей!

Олег_Х
Контактная информация:

#4 Сообщение Олег_Х » 05 ноя 2008, 18:12

Да-да, точно, это маленький бардачок для мелочёвки, на его задней стенке кроме схемы должна быть ещё маленькая пластиковая удобная прищепка для монтажа-демонтажа предохранителей.
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН

Legnumator
Контактная информация:

#5 Сообщение Legnumator » 06 ноя 2008, 07:40

Друзья потрясающе! я под лючок-бардачек этот смотрел (мельком правда) там вроде только разъем для подключения сканера...но точно не уверен, пойду посмотрю....Но все равно громадное спасибо! что не бросили и подсказали. Чем смогу помогу- подскажу за 2 голда много чего про легнум узнать пришлось-Но все равно от тачки тащусь...есть в ней какая-то аутентичность....

_eXe_
Контактная информация:

#6 Сообщение _eXe_ » 07 ноя 2008, 11:34

у меня была такая же проблема помоему 2-й или 3-й предохранитель на 10 по верхнему ряду под рулём =) за этим самым лючком =)
MITSUBISHI GALANT 2002/GDI/2.0/4WD/4G94

Nikk

#7 Сообщение Nikk » 07 ноя 2008, 12:06

К сожалению, замена предохранителей может не помочь.
Японцы от ММС большие перестраховщики и делают проводник
внутри самого прикуривателя (розетки) из легкоплавкого сплава.
Когда вы подкючаете мощный потребитель, каким является насос,
то в случае слабого контакта возникает местный нагрев, и, если он превысит температуру в 70 градусов по Цельсию, то проводник в розетке тает и цепь разрывается, тем самым предотвращается возгорание салона. Ток, при этом, может и не превысить допустимый
для предохранителя.
RVR 98 X2

Legnumator
Контактная информация:

#8 Сообщение Legnumator » 07 ноя 2008, 12:26

Друзья! действительно за лючком оказался блок предохранителей который я сначала мельком принял за диагностический разъем.
Как говорится век живи век учись..... Нашел его негодяя точно сгорел. поменял теперь как говорится -щаслифф :roll:
Спасибо всем

BlackFlash
Контактная информация:

#9 Сообщение BlackFlash » 07 ноя 2008, 14:51

Nikk писал(а): и делают проводник
то в случае слабого контакта возникает местный нагрев, и, если он превысит температуру в 70 градусов по Цельсию, то проводник в розетке тает и цепь разрывается, тем самым предотвращается возгорание салона.
А кто-нить уже менял данный "встроенный" предохранитель? Просто у меня по проводам до прикуривателя ток приходит, а в самом прикуривателе - нету :(
Mitsubishi Legnum EA3W, 00', 4G64, 24Viento GDI

Rais
Автомобиль: Пинин

#10 Сообщение Rais » 08 ноя 2008, 21:15

Legnumator писал(а):Друзья потрясающе! Чем смогу помогу- подскажу за 2 голда много чего про легнум узнать пришлось-Но все равно от тачки тащусь...есть в ней какая-то аутентичность....
Если Вы не знаете,где находится предохранитель прикуривателя...
я бы ПООСТЕРЁГСЯ следовать Вашим советам.... :oops:
Без обид... :?
Талант не пробухаешь!!!

П.Константин
Автомобиль: caldina st210
Контактная информация:

#11 Сообщение П.Константин » 09 ноя 2008, 14:06

ну Rais, надо снесходительней быть, ведь Legnumator писал в общем о Легнуме, а не о помощи в электрике.
ну а по части электрики, Rais, только к Вам и Denkiko.
Джордж Буш: Мир стал намного лучше без Саддама Хусейна
Можно представить, насколько он станет лучше без Джорджа Буша...

Legnumator
Контактная информация:

#12 Сообщение Legnumator » 10 ноя 2008, 05:43

Да да я тоже согласен с мнением предыдущего оратора...это ж форум, есть мнение что даже Rais когда-то впервые узнал что такое предохранитель прикуривателя а потом и где он находится на Легнуме... :cry:

Nikk

#13 Сообщение Nikk » 10 ноя 2008, 14:14

BlackFlash писал(а):
Nikk писал(а): и делают проводник
то в случае слабого контакта возникает местный нагрев, и, если он превысит температуру в 70 градусов по Цельсию, то проводник в розетке тает и цепь разрывается, тем самым предотвращается возгорание салона.
А кто-нить уже менял данный "встроенный" предохранитель? Просто у меня по проводам до прикуривателя ток приходит, а в самом прикуривателе - нету :(
По-хорошему, надо менять сам прикуриватель (розетку).
А по колхозному: сделать перемычку любым толстым проводом, т.к. сплав Вуда вряд ли найдётся. В этом случае, при плохом контактке и
сильном токе возможно загорание салона.
RVR 98 X2

shpuntik
Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp

#14 Сообщение shpuntik » 10 ноя 2008, 22:14

Legnumator писал(а):есть мнение что даже Rais когда-то впервые узнал что такое предохранитель прикуривателя :cry:
Есть сведения, что он родился с предохранителем в ручке! 8)

Ответить