Чип тюнинг V6 2.5
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Чип тюнинг V6 2.5
Хочу попробовать перепрошить свой галантик (Европеец, V6 2.5? 99 г.в.) Кто уже делал ? Какие ощущения ? Где делают ? Поделитесь...
Человек серьезно спрашивает, а ты какую то ересь несешь. Покажи где ты прочитал что у него машина пдлохо едет, при чем тут капиталка?shpuntik писал(а):Не прошивать надо, а двигатель капиталить. Поршня ещё не выскакивают?
Ещё можно вентилятор от компа на впуске присобачить.![]()
![]()
Вместо того чтобы флудить, хоть бы раз нормально на вопрос ответил, а то ляпнул чушь и пропал. Умник блин.
ТО romajio думаю прошить можно, щас уже все подряд чипуют. Набери на яндексе чип-тюнинг кучу ссылок и адресов выдаст у вас то уж точно не проблема.
Бодрый ВееР на мехе
Квит, спасибо за поддержку. С движком у меня все в порядке. До капиталки еще далеко. Свои 163 лошади выдает на ура. Недавно заменил катализатор на пламягаситель. Стало еще веселей
. Но ... Всегда хочеться большего. А перепрошивка , это наверное последний из недорогих вариантов увеличить мощность. Обращаться в незнакомую контору не хочеться. Ежик Пых, я к вам первый в списке. Надеюсь желающие еще найдуться.
-
SERGEI.DM
- Автомобиль: Галант ЕА 2.5л V6
Вообще больше и мощнее хочется всегда, но если говорить конкретно, то с самого начала владения галантом мне не нравиться вот что. До 2.5 галанта я ездил на 2.4 А6 165 л.с., 2.5 БМВ323 170 л.с. Галант резко отличается (в худшую сторону) динамикой разгона на "низах". Едет для V6 вяловато. Это же мнение не раз слышал от владельцев этих моторов. Постоянно приходиться "подтыкать" пониженные передачи. Это и видно по тех.данным. У 6А13 макс. крутящ. момент 225 Н/м на 4500 об. У той же А6 он 240 Н/м уже на 3200 об. Собственно вот и вопрос: Возможно ли для этого мотора сделать прошивку, чтобы он лучше тянул на низах? А если да, то сразу интересуют все последствия: как отразится на максимальной мощности, не пропадет ли момент на "вверхах", как измениться расход, ну и вообще какие варианты прошивок возможны? А может можно поднять момент и на верхах и на низах?Ёжик Пых писал(а):А что не устраивает в машине? Или хочется больше, мощнее?
Конкретно под ЕА5А я не писал программу, хотя калибровки идентифицированы. Если есть интерес хотя бы 3х человек - могу заняться.
В общем если что, я готов поучавствовать.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Эту разницу в моменте приблизить неудастся.Это не минус для 6A13- это наоборот плюс. Прошивки на 6A13 в Москве существуют- мне попадались прошитые машины. Результаты, мне, как диагносту не нравились- приходилось отправлять на доделку тюнингистам, указывая на ошибки програмирования.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
SERGEI.DM
У меня был авомат, а сейчас ручка (заменил акпп на мкпп). В самолет машина не превратилась, просто удобней принудительно удерживать обороты в том диапазоне, в каком хочется, т.е. за тебя коробка не решает, когда переключать. Конечно это лучше с точки зрения динамики.
Д.Ю., как изменилось поведение машины после прошивки, есть информация?Эту разницу в моменте приблизить неудастся.Это не минус для 6A13- это наоборот плюс. Прошивки на 6A13 в Москве существуют- мне попадались прошитые машины. Результаты, мне, как диагносту не нравились- приходилось отправлять на доделку тюнингистам, указывая на ошибки програмирования.
- Ёжик Пых
- Автомобиль: Pajero Sport 3.2DiD
Всё понятно, стандартно для Мицу. Я не скажу, что выровняю момент с 2000 до 4500, но например на 4G63 ДОХС (Лансер 9) удалось прибавить момент на 7-10 нм в диапазоне 2000-3500 об/мин, есть замеры со стенда.SERGEI.DM писал(а): Вообще больше и мощнее хочется всегда, но если говорить конкретно, то с самого начала владения галантом мне не нравиться вот что. До 2.5 галанта я ездил на 2.4 А6 165 л.с., 2.5 БМВ323 170 л.с. Галант резко отличается (в худшую сторону) динамикой разгона на "низах". Едет для V6 вяловато. Это же мнение не раз слышал от владельцев этих моторов. Постоянно приходиться "подтыкать" пониженные передачи. Это и видно по тех.данным. У 6А13 макс. крутящ. момент 225 Н/м на 4500 об. У той же А6 он 240 Н/м уже на 3200 об. Собственно вот и вопрос: Возможно ли для этого мотора сделать прошивку, чтобы он лучше тянул на низах? А если да, то сразу интересуют все последствия: как отразится на максимальной мощности, не пропадет ли момент на "вверхах", как измениться расход, ну и вообще какие варианты прошивок возможны? А может можно поднять момент и на верхах и на низах?
В общем если что, я готов поучавствовать.
SERGEI.DM и romajio, давайте ВИН ваших авто или номера ЭБУ мотора и ЭБУ АКПП (если есть), я буду ориентироваться сразу на ваши машины.
Если не ошибаюсь, Д.Ю. попадались в основном тюненые 6А13ТТ с японскими прошивками, там была проблема с "подвисанием" ДК.
На 6А13ТТ прошивка +30-40 л.с.
Mitsubishi ECU hacker.
SERGEI.DM , покрутить движок мне позволяет режим ручного переключения (тип троник), в принципе коробка адоптивная, и если давить на педальку то коробка сама крутит движок до 5500 об.(может и больше, не помню) Значит потери в основном происходят из за вискомуфты, ну и передаточное число, все таки 4 ступени против 5.
ДМИТРИЙ(Ежик Пых), мой VIN JMBSREA5AXZ001297
ДМИТРИЙ(Ежик Пых), мой VIN JMBSREA5AXZ001297
-
SERGEI.DM
Дмитрий Юрьевич, очень интересно в чем?Это не минус для 6A13- это наоборот плюс
У меня был обычный автомат европеец (не типтроник). Теоретически потери идут в гидротрансформаторе(насчет вискомуфты не понял), но не настолько большие, чтобы резко почувствовать. Еще, как мне кажется, у галанта "длинные" передачи, что тоже не лучшем образом сказывается на динамике. С такими настройками мотора надо было 6 стт. кпп, как у нового аккорда. Короче, этот вопрос упирается в настройки мотора, хотя в общем машина все равно хорошая.SERGEI.DM , покрутить движок мне позволяет режим ручного переключения (тип троник), в принципе коробка адоптивная, и если давить на педальку то коробка сама крутит движок до 5500 об.(может и больше, не помню) Значит потери в основном происходят из за вискомуфты, ну и передаточное число, все таки 4 ступени против 5.
В общем машина европеец, 6А13, не ТТ, был атомат, сейчас ручка, блок управления АКПП не удалялся, vin JMBLREA5WVZ000675.
- Ёжик Пых
Подвожу итог.
SERGEI.DM MD340290 - исходная прошивка есть (только мотор).
romajio MD359140 - исходная прошивка есть (мотор) + MR470363(АТ) - исходной прошивки нет, надо встречаться для слива.
Kickass - MR507735 - исходная прошивка есть (только мотор), но вы в Питере ?
Все разные
. Сначала сделаю для ручки, т.к. настраивать легче, когда коробка за тебя не думает, потом АКП.
SERGEI.DM MD340290 - исходная прошивка есть (только мотор).
romajio MD359140 - исходная прошивка есть (мотор) + MR470363(АТ) - исходной прошивки нет, надо встречаться для слива.
Kickass - MR507735 - исходная прошивка есть (только мотор), но вы в Питере ?
Все разные
Mitsubishi ECU hacker.
-
SERGEI.DM
Что будет из себя представлять процесс? Исходная прошивка-это заводская? Можно ли прогнозировать какой-то результат, либо это будет эксперимент и результат либо его отсутствие увидим после прошивки? Насколько сложно будет вернуть исходную прошивку в случае сомнительного результата? Стоит ли затевать, если речь идет о прибавке 5 Н/м к 225, почувствуется ли разница? Сколько времени, сколько денег?
- sir valentine
- Контактная информация:
- Ёжик Пых
Отлично, MR507735 = Kickass.sir valentine писал(а):Меня тоже посчитайте.
JMBSNEA5A1Z000466.
Максимально возможный резерв на атмо двигателе - это 10% в абсолютных единицах, прогнозируемый - 5-7%. Но это не главное. Если удастся построить его так как это сделано с Лансерами - ты по другому начнешь ощущать автомобиль на переходных режимах, режимах малого газа, оборотах ниже полки момента и т.д.
Mitsubishi ECU hacker.
- sir valentine
- Контактная информация: