стоит вой ГУРА

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
niyaz

стоит вой ГУРА

#1 Сообщение niyaz » 28 дек 2008, 00:09

Привет всем!!!!!!!!!!
Такая проблема. На ММС GALANT дв.4G63, 1998г.в. Стоит вой, думал ГУР после его замены на новый, вой остался. При вращении руля вой усиливается, чувствуется что ГУР начинает работать с нагрузкой. Вой сильно слышно в салоне, под капотам почти не слышно. В чем может быть проблема помогите пожалуйста???

Строитель

гур

#2 Сообщение Строитель » 28 дек 2008, 01:40

Система скорее всего завоздушенна!
Открой бачок и покрути рулем в разные стороны, должно помочь!
Там больше нечему выть!

Neos
Автомобиль: П4 + 335
Контактная информация:

Re: гур

#3 Сообщение Neos » 28 дек 2008, 13:08

Строитель писал(а):Система скорее всего завоздушенна!
Открой бачок и покрути рулем в разные стороны, должно помочь!
Там больше нечему выть!
Только колёса надо подвесить, поддомкратить всмысле.
Николай

zurdo
Автомобиль: Forester EJ20G MT 250 л.с.
Контактная информация:

#4 Сообщение zurdo » 03 янв 2009, 08:16

Есть такая проблема: При обычной езде ГУР как шелковый, но в крайних положениях руля (1.5 оборота) сильный вой/свист под капотом и в салоне. Если передние колеса боковиной упираются в бордюр, то вой тоже появляется при попытке повернуть колеса в его сторону. То есть вой появляется при черезмерной нагрузке на ГУР. Если весь день поездить то вой может пропасть.

Свист очень не приятный, хотелось бы его устранить.
Посоветуйте как решить проблему:
1. Побрызгать кондиционером натяжных ремней.
2. Натянуть/ослабить ремень.
3. "Развоздушить" систему.
4. Заменить ремень.
5. Заменить насос ГУР.

Aries67 раньше тоже писал: "в крайних положениях жужжит очень сильно (до этого вообще ни звука не издавал)"
Доброта - привилегия сильных

probel

#5 Сообщение probel » 03 янв 2009, 10:02

ec7w писал(а):в крайних положениях жужжит
у меня раньше тоже жужал в крайних положениях, прошло как то само собой
Galant GDI АКПП, 2000, Япония 4G93, EA1A-0306914

QuigAnskY

#6 Сообщение QuigAnskY » 03 янв 2009, 12:24

У меня тоже в крайних положениях жужжит. Поэтому при развороте после того, как повернул руль до упора, чуть-чуть поворачиваю его в обратную сторону. На траекторию разворота сильно не влияет, зато воя нету
Sanctus! Espiritus! Redeem us from our solemn hour!..
MMC Galant EA7A 02.11.1

niyaz

#7 Сообщение niyaz » 03 янв 2009, 21:03

Всех С новым годом!!!!!!! Так вой и не проходит. В системе воздуха нет. Может быть ли что нибудь с рулевой рейкой? может быть там что-то закусывает или зажимает. Вой идет в любом положении. Как будто гдето что-то держит его, и гур работает под нагрузкой

Олег_Х
Контактная информация:

#8 Сообщение Олег_Х » 04 янв 2009, 04:37

В рейке есть фторопластовые кольца. Если у тебя насос НОВЫЙ и воздуха в системе нет, то только они.
Кстати, какую жидкость ты залил в систему.
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН

zurdo
Контактная информация:

#9 Сообщение zurdo » 04 янв 2009, 11:55

probel писал(а): у меня раньше тоже жужал в крайних положениях, прошло как то само собой
QuigAnskY писал(а):У меня тоже в крайних положениях жужжит. Поэтому при развороте после того, как повернул руль до упора, чуть-чуть поворачиваю его в обратную сторону. На траекторию разворота сильно не влияет, зато воя нету
Ждать пока само пройдет и не докручивать руль это какие то пассивные методы. Хотелось бы знать в чем причина? Склоняюсь к тому, что нужно просто заменить ремень.

Олег_Х
Контактная информация:

#10 Сообщение Олег_Х » 04 янв 2009, 14:39

Ремень здесь не при чём.
Первое, что можно сделать - поменять жидкость ГУР, залить Дексрон-2, а вообще мне больше понравилась универсальная жидкость от StepUp. Можно добавить в дексрон кондиционер ГУР от StepUp.
Если результат не удовлетворит, то надо менять насос (или его патрон).

niyaz

#11 Сообщение niyaz » 06 янв 2009, 21:07

С ремнем все нормально. Жидкость в системе ДЕКСТРОН-2, а что за фторопластовые кольца. Они меняются??? По насосу слышно что он работает в нагрузку. Мой старый насос поставили на другого ММС ГАЛАНТ там не воет.

Arxangel83
Автомобиль: MMC Galant E72A 1992г. 4G93
Контактная информация:

#12 Сообщение Arxangel83 » 07 янв 2009, 15:50

Всем приевет! У меня MMC Галант 92г.в., Появился свист в ГУР, даже если просто едешь, он свистит! Поменял жижу, прокачал и ?! нет риакции! После того, как сдёрнул проводок с кондиционера, свист пропал! Боюсь надо разбираться с кондиционером!

Олег_Х
Контактная информация:

#13 Сообщение Олег_Х » 07 янв 2009, 17:13

niyaz писал(а):С ремнем все нормально. Жидкость в системе ДЕКСТРОН-2, а что за фторопластовые кольца. Они меняются??? По насосу слышно что он работает в нагрузку. Мой старый насос поставили на другого ММС ГАЛАНТ там не воет.
Фторопластовые кольца входят в ремкомплект рейки, они меняются со снятием и переборкой рейки.
А где ты брал тот насос, что у тебя сейчас стоит? Он не новый? А старый насос выл у тебя?
Возможно у тебя кстати просто небольшой подсос воздуха в систему - при этом у тебя и новый насос может быстро накрыться. Система плавающих лепестков в нём этого сильно не любит. Без масла насос можно угробить вообще за секунды.

Neos
Контактная информация:

#14 Сообщение Neos » 09 янв 2009, 21:39

Вопрос в догонку, дыба новую тему не плодить.
После дтп повредило крепление ГУРа. Всё заварил, перебрал, внутри насос как новый. Периодически стал выть и соответственно вспенененный декстрон в расширительном бачке. ГУР уже два раза перебирал, никакого подсоса воздуха в самом гуре не выявлено, повреждений тоже. Но, был боковой удар в переднее колесо. В связи с этим вопрос, могла ли повредится и разгерметизироваться рулевая рейка, вследствие чего подсасывать воздух ? Не знаю на что грешить уже, а насос то всё воет.
Николай

zurdo
Контактная информация:

#15 Сообщение zurdo » 12 янв 2009, 18:48

Олег_Х писал(а):Ремень здесь не при чём.
Первое, что можно сделать - поменять жидкость ГУР, залить Дексрон-2, а вообще мне больше понравилась универсальная жидкость от StepUp. Можно добавить в дексрон кондиционер ГУР от StepUp.
Если результат не удовлетворит, то надо менять насос (или его патрон).
Проверил жидкость в ГУР - на вид свежая, цвет темно-красный. Заливалась прежним хозяином.

Олег_Х
Контактная информация:

#16 Сообщение Олег_Х » 12 янв 2009, 19:28

Третий дексрон тоже красный. Для наших машин положен второй - третий более "жидкий". На нём вой сильнее.
А вообще, обычно это износ лепестков в насосе. Визуально это не диагностируется.

Arxangel83
Автомобиль: MMC Galant E72A 1992г. 4G93
Контактная информация:

#17 Сообщение Arxangel83 » 12 янв 2009, 21:15

Нашёл, что за проблемма у меня возникла! :D Был очень засрат насос кондиционера и он пластина видать втянулась а обратно неотходила, я его промыл(насос с наруди) от всей каки, воткнул проводок и о чудо кондей работает, а гур не свистит! :)

niyaz

#18 Сообщение niyaz » 14 янв 2009, 21:46

Насос поставил не новый, с другого такого же галанта, там он не выл, себе поставил такая же причина , вой так и стоит. А мой насос поставили на другой галант там все нормаль невоет. И на СТО причину наити не могут. Руль когда выворачиваешь не до конца, как будто чуть-чуть подкусывает.

Олег_Х
Контактная информация:

#19 Сообщение Олег_Х » 14 янв 2009, 22:14

На насос приходит провод. Посмотри, будет ли разница, если его снять.
А вообще, похоже или на подсос воздуха, или на фторопластовые кольца. Проблема вообще довольно нудная. Чтобы понять, кольца это или нет, придётся снять и перебрать рейку. А проблему это может и не решить... Разве что будет сознание того, что рейку откапиталил.
В ремкомплект рейки, кстати, не входят её подшипники.

Neos
Контактная информация:

#20 Сообщение Neos » 16 янв 2009, 10:06

Олег_Х писал(а):Третий дексрон тоже красный. Для наших машин положен второй - третий более "жидкий". На нём вой сильнее.
А вообще, обычно это износ лепестков в насосе. Визуально это не диагностируется.
Подтверждаю, проверено на практике. На D2 воя почти нет, а на D3 слышно было.
У меня, кстати, проблема решилась проклеиванием трещины в корпусе ГУРа. Через неё был подсос воздуха. Примечательно то, что увидел я это, когда снял ремень ГУРа+кондиционера и покатался денёк, крутив руль как на ГАЗ-53. Вечером, глянув на ГУР заметил вытекший декстрон на насосе. Т.е. при работающем насосе через трещинку система подсасывала воздух, а при неработающем выдавливало жижу. Трещина оказалась рядом с датчиком.
Сечас катаюсь и радуюсь.
Николай

zurdo
Контактная информация:

#21 Сообщение zurdo » 17 янв 2009, 13:49

Посмотрел сегодня на работу ГУР'а в гараже. Если вывернуть руль до упора, то в момент когда возникает свист колесо гура притормаживает. Если чуть резже крутануть руль до упора, то привод гура даже на долю секунды останавливается, а потом снова начинает крутить. Естественно все эти стоппоры сопровождаются очень неприятным визгом. В общем визг из-за подклинивающего привода ГУРА.

zurdo
Контактная информация:

#22 Сообщение zurdo » 17 янв 2009, 13:50

Посмотрел сегодня на работу ГУР'а в гараже. Если вывернуть руль до упора, то в момент когда возникает свист колесо гура притормаживает. Если чуть резже крутануть руль до упора, то привод гура даже на долю секунды останавливается, а потом снова начинает крутить. Естественно все эти стоппоры сопровождаются очень неприятным визгом. В общем визг из-за подклинивающего привода ГУРА.

P.S. Начинаю думать где взять второй декстрон

Neos
Контактная информация:

#23 Сообщение Neos » 17 янв 2009, 17:25

У меня до замены ремня можно было хоть и с силой, но провернуть шкиф насоса. Када поставил новый, даже при незначительной натяжке этого уже не удавалось.
Чего гадать то, меняй ремень и всё. Цена вопроса 300 руб.
Николай

zurdo
Контактная информация:

Re:

#24 Сообщение zurdo » 19 янв 2009, 18:00

Neos писал(а):У меня до замены ремня можно было хоть и с силой, но провернуть шкиф насоса. Када поставил новый, даже при незначительной натяжке этого уже не удавалось.
Чего гадать то, меняй ремень и всё. Цена вопроса 300 руб.
Ты мог провернуть со старым одетым ремнем?

zurdo
Контактная информация:

Re: стоит вой ГУРА

#25 Сообщение zurdo » 24 янв 2009, 17:28

После интенсивного прогрева (полдня езды) - вой ГУР'а полностью исчезает. Вот не могу решить это прогревается ремень или декстрон III (становясь по вязкости таким как декстрон II)? На ремень вроде не похоже (он бы через 10 минут прогрелся) - визг исчезает именно после долго прогрева (20 минут не хватает), а вот масло (особенно в бачке) наверно долго прогревается.

Ответить