Как нормальный владелец, тут же начал с замены расходников. Спешил ещё вот почему: при подъезде к светофору т.е. остановки (АКПП в режиме D) двигатель пытался заглохнуть. Обороты падали до 400 а затем его дёргало как припадачного (как будто троит) Далее обороты возвращались на 500-600, машина вроде бы начинала работать нормально. Цикл мог повториться 2-3 раза за периуд ожидания зелёного сигнала светофора.
Волноваться раньше времени не стал. Взял фильтр масляный, фильтр масляный АКПП, фильтр воздушный, свечи, масло в коробку (18 л.) масло в двигатель. Всё оригинальное. Приехал в провереный сервис. Заменили масло в двигателе + фильтр. Открыли паддон АКПП (он зараза не снизу, а с фронта). Фильтр не обнаружили!!! Открыли каталог - выпали в осадок! Чтобы заменить фильтр надо половинить коробку!!! Не ужели это так??? Фильтр который навинчивается сверху у меня отсутствует. Пока что просто промыли всю гидро автоматику (благо масло было взято с избытком). Закрутили назад. Меняя сечи и воздушник, естественно почистили дроссель (кстати был относительно чист, зато воздушник вызвал шок - не разу не встречали столько грязи!!) Вроде бы двигатель стал "дисциплинирование" себя вести. Однако сегодня ситуация "на светофоре" повторилась. Полез сюда - вычитал про обучение дросельной заслонки. Точно не кто эту процедуру не описал: попробую я, если что поправте!!!
1. скидываем клемму на 2-3 мин.
2. подсоединяем назад.
3. включаем зажигание на 1-2 сек.
4. выключаем зажигание.
5. ждём 20 сек.
6. заводим двигатель и не трогаем его 10 мин.
Вопросы
По обучению заслонки:
Процедуру проводить на горячий или холодный двигатель???
Температура окружаещего воздуха должна быть не менее +5???
В 6 пункте ждём когда пройдёт цикл щелчков под капотом (настроиться дросельная заслонка) или нет???
По фильтру в АКПП:
Неужто действительно разбирать всю АКПП чтобы заменить фильтр? Если нету вопросов к коробке наверно имеет смысл про него забыть, тем более что промыто всё было на совесть?
Про "плавание" оборотов двигателя:
Если не поможет обучение дросселя откуда плясать дальше? Двигатель вроде тянет как надо.... Может топлевный фильтр на замену и далее мереем давление ТНВД?
Понимаю что "чайники" подзакалупали уже.... Но прошу снисхождения... Я выросту большой и сильный.....