Вопрос по катушкам!
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- Black MMC
- Автомобиль: Legnum 1,8 . 98 . 4wd (GDI)
Вопрос по катушкам!
Всем доброго времени суток!
Часто читаю статьи,в которых люди описывают сначала траблы с оборотами,с хх, с динамикой,а потом всё заканчивается заменой свечей,наконечников,либо катушками.Вот. Озадачился тут вопросом как можно и чем проверить катушки не умирает ли какая из них??? Там три контакта,может по ОМам как то?Есть вариант просто задёшево достать катушки от разных движков и тоже вопрос: какая взаимозаменяемость с 4G93?
Часто читаю статьи,в которых люди описывают сначала траблы с оборотами,с хх, с динамикой,а потом всё заканчивается заменой свечей,наконечников,либо катушками.Вот. Озадачился тут вопросом как можно и чем проверить катушки не умирает ли какая из них??? Там три контакта,может по ОМам как то?Есть вариант просто задёшево достать катушки от разных движков и тоже вопрос: какая взаимозаменяемость с 4G93?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: Вопрос по катушкам!
Состояние катушек я смотрю мотор-тестером по высокому напряжению накладным датчиком.Состояние свечей- так же. Всё остальное- глазами.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
- Black MMC
-
stasteplinsk
- Автомобиль: нету
есть, снимать и чистить. причём всё чистить. Я на днях решил поменять один свечной наконечник, т.к. похоже было что он пробит, хотя оказалось что нормальный, ну не суть важно. Я ужаснулся, когда снял свечные наконечники с катушек!!! там не то что искры, так контакта не должно было быть, слой дето в 1мм ржавчины на всех катушках (на винтах=контактах) и все пружинки в наконечниках ржавые до жути....
зы: Д.Ю если знаете как их можно отчистить и как предотвращать это, то жду вашего совета!!!
зызы: немного по отшкребал, появилась тяга и динамика немного улучшилась...
вот фото:

зы: Д.Ю если знаете как их можно отчистить и как предотвращать это, то жду вашего совета!!!
зызы: немного по отшкребал, появилась тяга и динамика немного улучшилась...
вот фото:
-
stasteplinsk
а чем может какая химия существует??? а то шилом поковырял, но толка мало, какой нить может инструмент есть???!
-
Green063
- Автомобиль: EA1A 6a12Mivec '97 m/t
шило-то зачем? разобрать и отчистить вручную (в самой катушке болтик этот выкручивается, а наконечника разбирается стягиванием верхней резинки).
если болты на катушках не выкрутятся (бывает что сгнили шлицы) то каким-нить силит-бэнгом можно. только не заливать, а аккуратно, хоть ватной палочкой смачивать головку болта, ждать и тереть)
если болты на катушках не выкрутятся (бывает что сгнили шлицы) то каким-нить силит-бэнгом можно. только не заливать, а аккуратно, хоть ватной палочкой смачивать головку болта, ждать и тереть)
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
-
stasteplinsk
болты закисли так что можно и не пробывать выкручивать...
думаю у невесты свистнуть маникюрный набор, там хрень типа пилилки ногтей (похожа на набор гравировщика) так там насадок много, может что и подойдёт)
думаю у невесты свистнуть маникюрный набор, там хрень типа пилилки ногтей (похожа на набор гравировщика) так там насадок много, может что и подойдёт)
-
stasteplinsk
блиннн про силитбэнг это идея!!)))) 
-
brutt0
- Автомобиль: space star 1.8 mpi 4g93 2003г.
Я на одной катушке выкрутил болтик для зачистки, а на второй шляпка скрутилась... и крутил то без фанатизма. Выкрутить оставшуюся часть болтика не получилось т.к глубоко. Катушку купил новую.mek писал(а):Это всё надо зачищать. Это верно.
- Black MMC
С наконечниками то всё ясно.Я первый раз летом их увидел и решил заснять такое.На следующий день купил новые оригинал.stasteplinsk писал(а):есть, снимать и чистить. причём всё чистить. Я на днях решил поменять один свечной наконечник, т.к. похоже было что он пробит, хотя оказалось что нормальный, ну не суть важно. Я ужаснулся, когда снял свечные наконечники с катушек!!! там не то что искры, так контакта не должно было быть, слой дето в 1мм ржавчины на всех катушках (на винтах=контактах) и все пружинки в наконечниках ржавые до жути....

Но вопрос то не по наконечникам,а как проверить катушку.
- KOVAIKIN
- Автомобиль: Галант 4g94 4wd 2.0 2001г
а как вы эту часть то снли с самой катушки я чёт крутил тянул вертел нифига не слезает 
-
Green063
- Автомобиль: EA1A 6a12Mivec '97 m/t
Странно, сложностей с этим не возникало.
а вот резинки с наконечника (что бы достать и почистить пружинки) снимаются намного тяжелее.
а вот резинки с наконечника (что бы достать и почистить пружинки) снимаются намного тяжелее.
Ea1a, 6a12mivec,'97, m/t
Ea5a, 6a13,'98, акпп.
Ea5a, 6a13,'98, акпп.