IO, проблема с запуском

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Romas
Контактная информация:

IO, проблема с запуском

#1 Сообщение Romas » 13 фев 2006, 09:33

авто - MMC Pajero IO H76W, 1998 г, 4G93
Первый раз не завелась в пик морозов -38, долго мучал, "залил"
После относительного потепления отвез в тепло, поменял свечи - сразу завел. День ездил - без вопросов. Утром мшина завелась, пороботала секунд 20 и заглохла. Завожу второй раз, помогаю газом, машина заводится неровно работает секунд 20-30, снова глохнет. Третий раз пытается схватить затем машина умирает окончательно. Через некоторое время ставлю чистые сухие свечи и сразу завожусь, опять езжу целый день, а наутро вся фигня по-новой.

Помогите добрым советом, крутить свечи каждое утро как-то не с руки. Я не думаю, что -12 С это критично.
АКБ новая, масло Mobil 1 RF.

trubogriz
Контактная информация:

#2 Сообщение trubogriz » 13 фев 2006, 11:45

Как завелась сразу подай ей газку и подержи примерно около минуты на 2000-3000 оборотиков и всё, не заглохнет. В мороз даже не большой комп поддаёт побольше топлива в цилиндры вот она у тебя и глохнет на холодную, у меня также но сейчас моя на прогреве стоит и уже нет проблем.

Контактная информация:

#3 Сообщение online » 13 фев 2006, 17:23

так же свою ио прошлую зиму не завел.потом крутил догло.после этого тоже стала на холодную заводится плохо. подтраивает и глохнет несколько раз. Так и не пойму в чем дело.... :(

Romas
Контактная информация:

#4 Сообщение Romas » 13 фев 2006, 22:54

Дмитрий Юрьевич! Очень жду Вашего квалифицированно заключения!

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#5 Сообщение mek » 14 фев 2006, 00:05

Я думаю действует залитость масла в моторе бензином.Если до морозов всё было нормально,то надо поменять масло и почистить свечи.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Romas
Контактная информация:

#6 Сообщение Romas » 14 фев 2006, 22:01

mek писал(а):Я думаю действует залитость масла в моторе бензином.Если до морозов всё было нормально,то надо поменять масло и почистить свечи.
Масло на шупе в норме, выкрутил свечи - четвертая (дальняя) залита по-полной. Заменил свечи на рабочие, завел, пару секунд работает резко падают обороты и глохнет. Завожу второй раз, помогаю газом - неровно работает несколько секунд и снова глохнет. Снова завожу - изредка схватывает, но не заводится - потом все. Продувка не помогает.
До морозов проблем не было вообще. В ноябре "чистился" у Д.Ю., машина прошла всего-ничего.

Romas
Контактная информация:

#7 Сообщение Romas » 18 фев 2006, 20:46

Дмитрий Юрьевич, помогите! На Вас одна надежда!
Отогрел машину в боксе. Свечи вкрутил новые (BKR6EKUC), как и положено. Масло правда не менял, по щупу в норме. Залил бензин полный на проверенной АЗС. Завел, погонял хорошо, ездил целый день, вечером еще прогрел. Утром завожу, заводится и сразу обороты падают - глохнет! Все! На улице всего -9!!!

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#8 Сообщение mek » 18 фев 2006, 22:28

Может прилипать дросель-надо помыть и обучить.И масло всё таки замените.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

daivel

#9 Сообщение daivel » 19 фев 2006, 07:43

Народ!!!помогите что делать,Pajero io 1999 года не хочет заводиться!Сначало думал что свечи залил,но после того как купил новые оригинальные он все равно не схватывает!( может комп навернулся?Потом решил старые свечи прокалить,когда поставил старые свечи он сначало завелся но после не долгой работы снова сдох....ХХХХ :O: :O: теперь вообще мертвый стоит..... :cry:

cds
Контактная информация:

#10 Сообщение cds » 19 фев 2006, 17:59

стандартная прецедура. Меняешь масло. Покупаешь свечи Бош от ВАЗовской 10-ки. На них прогреваешь движок, свои чистишь и ставишь вместо 10-х.
Смотришь че будет, рассказываешь нам.

Ответить