Переделка тормозов... да или нет?

обо всём

Модераторы: mek, indy

Neos
Автомобиль: П4 + 335
Контактная информация:

#31 Сообщение Neos » 10 янв 2009, 19:35

На счёт смылов-это тебе решать. Но с относительно небольшим геморроем можно поставить от VR-4. Рестайлинговые модели-соответственно. Если у тебя дорест. то тормоза от дорест. вр-ки и т.д.
С еврогала я себе поставил двухпоршневые и скажу только одно, этим я только себя успокоил-коллоссальной разницы нет. На зад хочу поставить дисковые тормоза вместо барабанов по 2-м причинам: 1) Видно без разборки износ колодок 2) Есть возможность взять недорого. А так можно покупать нормальные колодки и нормальные тормозные диски в стоковом варианте и мозг не парить себе и окружающим. Тем более если у тебя объём двс не более 2-х литров.
Но решать только тебе.
Николай

victorr
Автомобиль: Legnum 1.8 GDI `97

#32 Сообщение victorr » 15 янв 2009, 09:21

Вот в том-то и дело, что тормоза, видимо, делались с рассчетом на объем 1,8 литра, а не на вес 1,4 тонны...

Neos
Контактная информация:

Re: Переделка тормозов... да или нет?

#33 Сообщение Neos » 18 янв 2009, 20:38

Вообщем немного поменяю своё мнение относительно двухпоршневых тормозов. Всё-таки, видимо, на более мощные еврогалы и тормоза получше ставили. Вообщем поставил новые тормозные диски. Поездил недельку и стал замечать, что машинка стала вставать как вкопанная с больших скоростей. Сейчас езжу и не нарадуюсь новым тормозам.
По моему мнению для более активной езды имеет смысл заморочиттся на 2-х поршневую систему. Это при том, что на верке ещё эффективнее из-за большего диаметра торм. дисков.
Вообщем ещё раз сделаю акцент, что мнение исключительно субъективное, т.к. тормозной путь ни до, ни после никто не измерял.
Приценивайтесь и решайте сами, переделывать иль нет. :)
Николай

Владимир Георгиевич
Автомобиль: Galant 2.0 GDI 4G94 япо 2000г
Контактная информация:

#34 Сообщение Владимир Георгиевич » 02 фев 2009, 10:49

Доброго времени суток! Я может не очень внимателен, но толком ничего не понял. Отпишите пожалуйсто варианты замены тормозов: спереди получше чем штатные, сзади поменять барабаны на диски. И по цене скока? Желательно по сейчашним ценам. Спасибо!

SERGE
Контактная информация:

#35 Сообщение SERGE » 02 фев 2009, 14:19

надо сначала понять что у вас есть, т.е. какая машина. Я переделывал перед, зад и так диски.
Mitsubishi Eclipse G3, Honda CBR 1000RR

Владимир Георгиевич
Контактная информация:

#36 Сообщение Владимир Георгиевич » 02 фев 2009, 17:33

А машинка у меня Galant 2.0 VR-G GDI 2000 год, японец, сингапурский вариант. Тормоза штатные, спереди диски, сзади барабаны! Если нужно ещё что-то, только намекните!

Neos
Контактная информация:

#37 Сообщение Neos » 02 фев 2009, 20:57

Владимир Георгиевич писал(а):А машинка у меня Galant 2.0 VR-G GDI 2000 год, японец, сингапурский вариант. Тормоза штатные, спереди диски, сзади барабаны! Если нужно ещё что-то, только намекните!
Вариантов масса, от брембо до всяких аналогов...
Опишу более менее доступные.

1) Ставить тормоза с европейского галанта. Перед-2-х поршневые суппорты+диаметр диска больше. В стоке 256мм, на еврогале 276мм. Зад- однопоршневые суппорты, диаметр диска не скажу, вроде как 14-е считаются. Диски не вентилируемые. Цена-как найдёте. В среднем 5000 за перед, 5000 зад.
2) Ставить тормоза с ММС Galant VR-4. Вот это тема. Перед- 2-х поршневые суппорты+диаметр диска ещё больше. В стоке 256мм, на врке 294мм. Зад однопоршневые суппорты, диаметр вроде как несколько больше чем на еврогале, но сами диски вентилируемые, а на еврогале нет. Цены не знаю, спроси здесь http://www.vr-4.ru/forum/

Теперь нюансы. Если тормоза меняются на рестайлинговом галанте, то и тормоза соответственно нужны с рестайлинговых авто. Разница в креплениях скоб суппортов на кулаке, на дорестайле 130мм, а на рестайле 160мм. Актуально только для переда. Если выбирается 1-й вариант, то вся задняя часть подойдёт и от японского галанта, на котором стояли дисковые тормоза(примерно до 1998 года). Цена может сильно отличаться в зависимости от того, будут ли покупаться в комплекте б/у тормозные диски и колодки или ставитсья будут новые. Я рекомендую покупать только суппорты в сборе(со скобами), а расходники(торм. диски+колодки) ставить новые.
Для переда нужны только суппорты.
Для зада суппорты+чашки(где крепятся скобы суппортов и колодки стояночного тормоза)+торм. шланги.
Ну и конечно сами расходники(торм. диски, колодки).
Настоятельно рекомендую, если всё это дело приобретается б/у, то всё в идеале перебрать самому. Ремкомплект суппортов, в принципе, не обязателен, но желателен, смотрится по состоянию резинок, я не менял. Вся ржавчина тщательно удаляется, смазывается специальной термостойкой и не менее важно не гигроскопичной смазкой(литол не катит) и собирается. Трос ручного тормоза не подходит, "колхозить" придётся.

Вообщем процесс этот нелёгкий, как может показаться на первый взгляд. Да и не сильно то и дешёвый. Думаю в 15000 уложиться можно, притом что и самому работать придётся.
Я всё делал сам(ещё доделываю :) ), не хочется такой узел как "тормоза" кому-то доверять.

Вообщем, если делать вам ну совсем нехрен, то вперёд "чесать" руки. Только всё очень серьёзно, тормоза шутить не любют.

P.S. Под переделываемым галантом подразумевается рестайлинговый японец VR-G 2.0 :)
Последний раз редактировалось Neos 18 авг 2009, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Николай

SERGE
Контактная информация:

#38 Сообщение SERGE » 02 фев 2009, 21:25

http://galant-club.net/viewtopic.php?f=14&t=43

а переделывал я года 4 назад.
Последний раз редактировалось SERGE 02 фев 2009, 21:30, всего редактировалось 1 раз.

SERGE
Контактная информация:

#39 Сообщение SERGE » 02 фев 2009, 21:29

можно от Верки машинки ставить и диски, причем ребята родные Веерные диски переделали под 4 шпильки - просто насверлив отверстий. ПС: размер тормозных колодок у Веера и Галанта 2,5 одинаковый.

Владимир Георгиевич
Контактная информация:

#40 Сообщение Владимир Георгиевич » 03 фев 2009, 09:22

Спасибо, оценил! Информация ценная! Вот думаю заняться недельки через 2-3. Посмотрим что получится!

SERGE
Контактная информация:

#41 Сообщение SERGE » 03 фев 2009, 10:41

Владимир Георгиевич писал(а):Спасибо, оценил! Информация ценная! Вот думаю заняться недельки через 2-3. Посмотрим что получится!
у вас ступица не 5-ти шпилечная случайно? Будут вопросы - спрашивайте.

Владимир Георгиевич
Контактная информация:

#42 Сообщение Владимир Георгиевич » 04 фев 2009, 11:27

У меня 4-х. Спасибо, если что, я обязательно обращусь!

SERGEI.DM
Автомобиль: Галант ЕА 2.5л V6

#43 Сообщение SERGEI.DM » 17 авг 2009, 20:54

А кто может подсказать такую вещь? От вр4 дики 294 мм, т.е. колеса по любому 16 надо ставить? У меня еврогалант 2.5 л. 97 год. Так вот на моем стоят однопоршневые суппорта и торм. диск 256 мм (такое бывает). Сейчас хочу от сигмы поставить двухпоршневые суппорта и уже диск 276 мм. Как я понял, все должно встать. Вот тока хочу спросить тех, кто уже на двухпоршневых ездит. Во первых как оно, эффет есть? А во вторых как они склоны к биению? На моих это постоянная неизлечимая проблема.

Neos
Контактная информация:

#44 Сообщение Neos » 18 авг 2009, 19:40

Биение присутствует и на 2-х поршневых суппортах. Видимо сказывается кто фирма-производитель. У меня вроде как ниппартс, не помню. Разница с однопоршневыми несильно отличима, если ездить спокойно, по правилам). Если в режиме "газ/тормоз, газ/тормоз", то 2-х поршневые несколько лучше. Эффект с заменой барабанов на диски мне больше понравился...

Про верошные диски, да, только 16-е колёсные налезут...
Николай

Ответить