Переделка тормозов... да или нет?
- Neos
- Автомобиль: П4 + 335
- Контактная информация:
На счёт смылов-это тебе решать. Но с относительно небольшим геморроем можно поставить от VR-4. Рестайлинговые модели-соответственно. Если у тебя дорест. то тормоза от дорест. вр-ки и т.д.
С еврогала я себе поставил двухпоршневые и скажу только одно, этим я только себя успокоил-коллоссальной разницы нет. На зад хочу поставить дисковые тормоза вместо барабанов по 2-м причинам: 1) Видно без разборки износ колодок 2) Есть возможность взять недорого. А так можно покупать нормальные колодки и нормальные тормозные диски в стоковом варианте и мозг не парить себе и окружающим. Тем более если у тебя объём двс не более 2-х литров.
Но решать только тебе.
С еврогала я себе поставил двухпоршневые и скажу только одно, этим я только себя успокоил-коллоссальной разницы нет. На зад хочу поставить дисковые тормоза вместо барабанов по 2-м причинам: 1) Видно без разборки износ колодок 2) Есть возможность взять недорого. А так можно покупать нормальные колодки и нормальные тормозные диски в стоковом варианте и мозг не парить себе и окружающим. Тем более если у тебя объём двс не более 2-х литров.
Но решать только тебе.
Николай
- Neos
- Контактная информация:
Re: Переделка тормозов... да или нет?
Вообщем немного поменяю своё мнение относительно двухпоршневых тормозов. Всё-таки, видимо, на более мощные еврогалы и тормоза получше ставили. Вообщем поставил новые тормозные диски. Поездил недельку и стал замечать, что машинка стала вставать как вкопанная с больших скоростей. Сейчас езжу и не нарадуюсь новым тормозам.
По моему мнению для более активной езды имеет смысл заморочиттся на 2-х поршневую систему. Это при том, что на верке ещё эффективнее из-за большего диаметра торм. дисков.
Вообщем ещё раз сделаю акцент, что мнение исключительно субъективное, т.к. тормозной путь ни до, ни после никто не измерял.
Приценивайтесь и решайте сами, переделывать иль нет.
По моему мнению для более активной езды имеет смысл заморочиттся на 2-х поршневую систему. Это при том, что на верке ещё эффективнее из-за большего диаметра торм. дисков.
Вообщем ещё раз сделаю акцент, что мнение исключительно субъективное, т.к. тормозной путь ни до, ни после никто не измерял.
Приценивайтесь и решайте сами, переделывать иль нет.
Николай
-
Владимир Георгиевич
- Автомобиль: Galant 2.0 GDI 4G94 япо 2000г
- Контактная информация:
Доброго времени суток! Я может не очень внимателен, но толком ничего не понял. Отпишите пожалуйсто варианты замены тормозов: спереди получше чем штатные, сзади поменять барабаны на диски. И по цене скока? Желательно по сейчашним ценам. Спасибо!
- SERGE
- Контактная информация:
надо сначала понять что у вас есть, т.е. какая машина. Я переделывал перед, зад и так диски.
Mitsubishi Eclipse G3, Honda CBR 1000RR
-
Владимир Георгиевич
- Контактная информация:
А машинка у меня Galant 2.0 VR-G GDI 2000 год, японец, сингапурский вариант. Тормоза штатные, спереди диски, сзади барабаны! Если нужно ещё что-то, только намекните!
- Neos
- Контактная информация:
Вариантов масса, от брембо до всяких аналогов...Владимир Георгиевич писал(а):А машинка у меня Galant 2.0 VR-G GDI 2000 год, японец, сингапурский вариант. Тормоза штатные, спереди диски, сзади барабаны! Если нужно ещё что-то, только намекните!
Опишу более менее доступные.
1) Ставить тормоза с европейского галанта. Перед-2-х поршневые суппорты+диаметр диска больше. В стоке 256мм, на еврогале 276мм. Зад- однопоршневые суппорты, диаметр диска не скажу, вроде как 14-е считаются. Диски не вентилируемые. Цена-как найдёте. В среднем 5000 за перед, 5000 зад.
2) Ставить тормоза с ММС Galant VR-4. Вот это тема. Перед- 2-х поршневые суппорты+диаметр диска ещё больше. В стоке 256мм, на врке 294мм. Зад однопоршневые суппорты, диаметр вроде как несколько больше чем на еврогале, но сами диски вентилируемые, а на еврогале нет. Цены не знаю, спроси здесь http://www.vr-4.ru/forum/
Теперь нюансы. Если тормоза меняются на рестайлинговом галанте, то и тормоза соответственно нужны с рестайлинговых авто. Разница в креплениях скоб суппортов на кулаке, на дорестайле 130мм, а на рестайле 160мм. Актуально только для переда. Если выбирается 1-й вариант, то вся задняя часть подойдёт и от японского галанта, на котором стояли дисковые тормоза(примерно до 1998 года). Цена может сильно отличаться в зависимости от того, будут ли покупаться в комплекте б/у тормозные диски и колодки или ставитсья будут новые. Я рекомендую покупать только суппорты в сборе(со скобами), а расходники(торм. диски+колодки) ставить новые.
Для переда нужны только суппорты.
Для зада суппорты+чашки(где крепятся скобы суппортов и колодки стояночного тормоза)+торм. шланги.
Ну и конечно сами расходники(торм. диски, колодки).
Настоятельно рекомендую, если всё это дело приобретается б/у, то всё в идеале перебрать самому. Ремкомплект суппортов, в принципе, не обязателен, но желателен, смотрится по состоянию резинок, я не менял. Вся ржавчина тщательно удаляется, смазывается специальной термостойкой и не менее важно не гигроскопичной смазкой(литол не катит) и собирается. Трос ручного тормоза не подходит, "колхозить" придётся.
Вообщем процесс этот нелёгкий, как может показаться на первый взгляд. Да и не сильно то и дешёвый. Думаю в 15000 уложиться можно, притом что и самому работать придётся.
Я всё делал сам(ещё доделываю
Вообщем, если делать вам ну совсем нехрен, то вперёд "чесать" руки. Только всё очень серьёзно, тормоза шутить не любют.
P.S. Под переделываемым галантом подразумевается рестайлинговый японец VR-G 2.0
Последний раз редактировалось Neos 18 авг 2009, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Николай
- SERGE
- Контактная информация:
Последний раз редактировалось SERGE 02 фев 2009, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
- SERGE
- Контактная информация:
можно от Верки машинки ставить и диски, причем ребята родные Веерные диски переделали под 4 шпильки - просто насверлив отверстий. ПС: размер тормозных колодок у Веера и Галанта 2,5 одинаковый.
-
Владимир Георгиевич
- Контактная информация:
Спасибо, оценил! Информация ценная! Вот думаю заняться недельки через 2-3. Посмотрим что получится!
- SERGE
- Контактная информация:
у вас ступица не 5-ти шпилечная случайно? Будут вопросы - спрашивайте.Владимир Георгиевич писал(а):Спасибо, оценил! Информация ценная! Вот думаю заняться недельки через 2-3. Посмотрим что получится!
-
Владимир Георгиевич
- Контактная информация:
У меня 4-х. Спасибо, если что, я обязательно обращусь!
-
SERGEI.DM
- Автомобиль: Галант ЕА 2.5л V6
А кто может подсказать такую вещь? От вр4 дики 294 мм, т.е. колеса по любому 16 надо ставить? У меня еврогалант 2.5 л. 97 год. Так вот на моем стоят однопоршневые суппорта и торм. диск 256 мм (такое бывает). Сейчас хочу от сигмы поставить двухпоршневые суппорта и уже диск 276 мм. Как я понял, все должно встать. Вот тока хочу спросить тех, кто уже на двухпоршневых ездит. Во первых как оно, эффет есть? А во вторых как они склоны к биению? На моих это постоянная неизлечимая проблема.
- Neos
- Контактная информация:
Биение присутствует и на 2-х поршневых суппортах. Видимо сказывается кто фирма-производитель. У меня вроде как ниппартс, не помню. Разница с однопоршневыми несильно отличима, если ездить спокойно, по правилам). Если в режиме "газ/тормоз, газ/тормоз", то 2-х поршневые несколько лучше. Эффект с заменой барабанов на диски мне больше понравился...
Про верошные диски, да, только 16-е колёсные налезут...
Про верошные диски, да, только 16-е колёсные налезут...
Николай