Посещение сервиса MEKa

всякие интересные моменты из практики ремонта
Ответить
Former

Посещение сервиса MEKa

#1 Сообщение Former » 29 июн 2008, 11:55

Извините Дмитрий Юрьевич, случай может не типичный, собственно вот.
Приехал, захожу в ремзону, оглядываюсь - к кому бы обратиться. Гдето через минуту очень быстро подходит господин в робе. Диалог: "Мне бы диагностику... Только под капотом. Ходовой ... Только под капотом. АКПП... Только под капотом. Хорошо двигателя... Записывались? Нет. В понедельник после трех". Уходит.И того: 1минута щёлканье клювом, 10секунд, я уж не знаю как назвать, от ворот поворот. Тогда-уж напишите на сайте: Только по записи. Честно говоря, впечатление не из приятных. Было это 28.06.08г.
Исполняю обязанности ...

mcoff
Автомобиль: USA Galant ES 2002 2,4
Контактная информация:

#2 Сообщение mcoff » 29 июн 2008, 19:41

Сколько раз посещал Д.Ю. всегда предварительно созванивался.

Former

#3 Сообщение Former » 29 июн 2008, 20:55

Да всё я прекрасно понимаю, соседа отвёз на Курский, вот и вспомнил МЕК же рядом, думаю дай заеду. Ну вот как заехал так и уехал. Осадок только не приятный, вроде как на х.. послали, хотя явно не грубили.
Исполняю обязанности ...

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#4 Сообщение mek » 30 июн 2008, 00:59

Там на сайте тефончики вообщето есть. Просто так принимать на диагностику у меня нет возможности лет 15 наверное уже.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

ACE

#5 Сообщение ACE » 30 июн 2008, 13:38

В субботу у них был завал, я звонил в четверг хотел записаться на утро пятницы, оказалось что возможна запись только на субботу на 18.00

Приехав на час ранее, зайдя в рем зону, было видно что мест свободных нет вообще, диагностика работала над паджериком.

В итоге меня приняли на диагностику в 19.30, пришлось терпеливо ждать, а что делать завалы у всех бывают.

Gagarinson_Galant
Контактная информация:

#6 Сообщение Gagarinson_Galant » 17 июл 2008, 11:02

Тоже был как то записан на 17:00 вроде...
Попал только в 22:00. Зато все осматрели. Только на меня потратили 40-50 минут. Плюс на подъемнике еще потом смотрели.
И после меня еще была очередь.
Что сказать... завал он и есть завал.
Правда недавно приезжал к электрику... Зашел спросить может и меня примут. Дмитрий Юрьевич не отказал. Правда машину не он смотрел... что кстати в восторг не привело...
E54A 6A12 DOHC 24V MКПП 94г VIN: JMBLNE54APZ000479

Former

#7 Сообщение Former » 19 июл 2008, 21:11

Все правильно, люди едут не в сервис, а к человеку, к мастеру.
Исполняю обязанности ...

34rus

#8 Сообщение 34rus » 07 сен 2008, 03:07

Former писал(а):Все правильно, люди едут не в сервис, а к человеку, к мастеру.
+1000

s@v

#9 Сообщение s@v » 21 сен 2008, 08:46

У меня наоборот получилось, очень удачно. В начале июня, поехал на машине в отпуск из Печоры. Специально через Москву, чотб заехать к МЕКу. Приезжаю в сервис, стоит в очереди машин пяток.Ну думаю, попал. Подхожу к мужику, говорю так,мол и так, прехал из далека, остановиться негде. Тот подходит к первой машине, и говорит водиле примерно так:"Мы москвичи ж, народ приветливый, давай товарищу поможем." И тот не отказал. Через 40 мин я был счастлив.
Москвичам отдельное СПАСИБО! Приятно удивили

Chega_Def
Автомобиль: Space Wagon 2.4 2002 г.в.

Re: Посещение сервиса MEKa

#10 Сообщение Chega_Def » 07 апр 2009, 15:07

Был в субботу, на диагностику записан был на 15,00, но у электрика было окошко в районе 12,00, приехал к 12,00, Электрик посмотрел полазал, говорит щас столько времени нет дабы исправить это, записывайся на след субботу, лана думаю не страшно, на диагностику в итоге попал в 16,00,но оно того стоило, видеть не автослесарей, а хирургов-профессионалов за работой всегда приятно, и вот чудо у Электрика (именно с большой буквы Электрика) появилось окно, всё в итоге сделал правда выехал я часов в восемь из МЕКа, но счастлив был до попы. СПАСИБО БОЛЬШОЕ

Роман Д

#11 Сообщение Роман Д » 13 апр 2009, 09:15

я в пятницу созвонился, договорился на субботу на 11. Приехал в 10.40, оставил машинку без проблем.....причем с машинкой занимались много и до 23.00, но ОНО ТОГО СТОИЛО!!!! :Yahoo!:

Руслан_Кострома
Контактная информация:

#12 Сообщение Руслан_Кострома » 05 окт 2009, 21:35

А я на эту субботу (10.10.09) записался к 11-00, надеюсь всё будет хорошо, т.к. приеду издалека.
Legnum 99; 1.8GDI; EC1W; 4WD; 4G93

VORTEX
Автомобиль: Legnum 4G93, '99
Контактная информация:

#13 Сообщение VORTEX » 07 ноя 2009, 15:59

а можно и я писарчну)))Как ездил на диагностику.
приехал, не сразу нашёл, Может я где проглядел никаких опознавательных знаков нету.- нашёл нужный дом спросил у охранника- оказалось всё там) Какаято автобаза вроде)-это не отрицательный не положительный отзыв -просто к слову)

Зашёл в сам сервис- куча мицубисей) масштабность серовиса удивила размером) куча подъёмников)
не найдя куда обратиться, пошёл мешать в бокс к Дмитрию Юрьевичу. не успел постоять и 2минуты подошёл ко мне ещё мужчина(сорри незнаю как зовут), спросил что у меня,я сказал что записывался после -любезно пригласили заехать внутрь! чему я был очень рад. холодновато на улице)
правда прождал больше часа, Но Это сервис, свои накладки. немного знаком с этой кухней- и был готов к этому) :) без притензий)

Дмитрий Юрьевич классный Дядька :) !!!мне понравилось, поеду ещё)
Мастерская работа! никаких "разводов"! Адекватное-аккуратное отношение к автомобилю, Адекватное общение с клиентом! (наверно глупые вопросы уже достали по самое...) Ещё противный клиент стоит над душой и смотрит как люди работают. (по себе знаю- не очень приятно под надзором работать,думаю как бы чего не сделать не так %) )

Диагностика стоит 700руб, Цену адекватней не придумаешь!!!!!!!!
стоял наблюдал за работой- там залезли сям...думаю ннну всё, ща будет там сумма... в итоге как и было озвучено!

собстно что я увидел из работ
1 Компьютерная диагностика
2 вроде газоанализатором "смотрели" выхлоп
3 Осмотр ремня ГРМ
4 Помыли Дросель
5 Почистили свечи
6 Осмотр цилиндров изнутри(или чего там :oops: )
7 Чистка фильтрика ТНВД-Я попросил поменять, Мастер спросил зачем?))показал мне мой фильтрик после чистки(как новенький) жаловался на запуск не с первого раза(стало немного лучьше, но незначительно,машина старая-"забил"))
8 Диагностика работы катушек
9 жаловался на расход топлива- подрегулировали давление в тнвд(пока не замерил сколько стало потреблять)
10 ответы на дурацкие вопросы и стояние "над душой" :lol:

ЗЫ вроде ещё что то делали, чего мне не понятно %)

ИТОГ: Отзыв положительный, Понравилось. , довольный работой и тем что мотор в норме и ничего не надо делать отправился во свояси)

yakuza

#14 Сообщение yakuza » 08 ноя 2009, 14:52

Отпишусь и я тогда.)
Надо отметить, что после покупки авто 2 года назад я уже приезжал в этот сервис с намерением поменять ремень грм, на основании показаний одометра. Мне было сказано, что ремень уже меняный и не нуждается в замене, что меня приятно удивило. (не то что меняный, а то что сказали))). Вобщем, впечатления от посещения остались самые приятные...
И когда у меня не так давно загорелся чек-енджин и была считана ошибка П0170 я не раздумывая засобирался в столицу.
Предварительно договариваясь по телефону я отметил, что приеду за 400км и хотел бы вернуться домой в этот же день, поэтому хочу выразить благодарность Дмитрию Юрьевичу и его сотрудникам за то, что мою машину диагнстировали первой)), и уже в 20.00 я выехал из бокса после чистки№4 и благополучно к полпервому ночи приехал в Кострому.
Спасибо!!!
Через год приеду менять ремень грм).
4G94,EC7A,2000г.в.,японец

FILL
Автомобиль: LEGNUM 1.8 GDI 97

#15 Сообщение FILL » 08 ноя 2009, 22:20

Респект Дмитрию Юрьевичу и его бригаде!!!
Имел счасте осуществить давнюю мечту - недорого, но за деньги прикупить Легнум 97 1.8 GDI.
Купил, поездил - че-то не то - не тянет, обороты скачут, аппетит на масло взрослый + мелочи замучали...
Пришлось, предворительно созвонившись, пилить в белокаменную к г-ну Меку.
После диагностики (очень удивил меня этот процесс своей техничностью) стало ясно, что авто треба оставить, т.к. суббота, а забирать во вторник в указанное время. Короче, явился я в это время, но на 15 мин раньше - не готово, как раз ч\з зти 15 мин. я уже выезжал - очень НЕПЛОХО побежала (расходЫ пришли к минимуму тяга лучше и т.д.). За 9 т.км. после этого ни капли масла не ушло, тока подергиваться стала (был предупрежден МЕКом о проблеме катушек)...
Вывод: учитывая мое неместное этническое происхождение (был осмотрен первым, хотя Галантов набилось энЦать), скорость перебирания двигуна + т.н. мелочи, нехватку $ при забирании (под честное слово) Хочу выразить свое СПАСИБО ув. Дмитрию Юрьевичу - в субботу скажу лично!

VORTEX
Автомобиль: Legnum 4G93, '99
Контактная информация:

#16 Сообщение VORTEX » 15 ноя 2009, 21:41

незнаю куда написать, -дабы не создавать отдельную тему и тк изначально написал про это здесь, здесь и продолжим- Возможно кому то пригодится.

Писал, что авто заводилось не с первого раза,почистили фильтрик один хрен почти тоже самое.лучьше но не на много. И...что вы думаете??? Поменял я тут аккумулятор и... О чудо))) стала заводится с первого раза. даже после 2х дневной стоянки. чииирк, и мотор заворчал) уж чего там ему нехватало чёрт его знает)) но сам факт что теперь с первого раза :Yahoo!: пока наблюдаю) посмотрим как дальше будет.

hornet999
Автомобиль: Galant 2.4 АКПП америкокс
Контактная информация:

#17 Сообщение hornet999 » 15 ноя 2009, 23:48

в Саратове есть Тойотовский аналог МЕКа,
"Пулемет" называется, (см. однокоренные, автомат, АКПП) :)
хирург тойотовский - попасть на прием крайне сложно, но всегда того стоит!
2MEK: пришлите маэстро для обмена опытом с райдером :) поселим, накормим, помещение найдем по франшизе филиалы развернем в Поволжье! :)
в регионе у нас только официальные диллеры и частные гаражи мицубишами занимаються да и иномарками в целом. и на тех и на других насмотрелся с тойотой, пока не нашел маэстро. планирую пересаживаться на мицубиши. как дальше жить? за 900 км. на приемы к докторам мотаться? :)
Toyota Corolla [95], Mitsubishi Galant [2001].

FILL

#18 Сообщение FILL » 06 дек 2009, 04:01

Насчет акума - делал по электрике мелочи и посадил и без того полупокойный акумулятор. Было поздно, не завелась - прикурили - уехал. Взял домой - 6 вольт! Поставил в квартире на заряд, открутил банки - а они полупустые. Долил дист. водой. Заряжался сутки. Потом потащил в машину - не хватило - не завелась. Поставил новый - все ОК,
НО поехала реально лучше, перестал мафон на заводе отключаться, стала заводиться быстрее, чем со старым...

hornet999
Автомобиль: Galant 2.4 АКПП америкокс
Контактная информация:

#19 Сообщение hornet999 » 19 янв 2010, 10:50

FILL писал(а):Насчет акума - делал по электрике мелочи и посадил и без того полупокойный акумулятор. Было поздно, не завелась - прикурили - уехал. Взял домой - 6 вольт! Поставил в квартире на заряд, открутил банки - а они полупустые. Долил дист. водой. Заряжался сутки. Потом потащил в машину - не хватило - не завелась. Поставил новый - все ОК,
НО поехала реально лучше, перестал мафон на заводе отключаться, стала заводиться быстрее, чем со старым...
перелил в акум. они не должны быть полные! надо плотность ареометром мерять.
новый акум это самый правильный выход :)
Toyota Corolla [95], Mitsubishi Galant [2001].

FILL

#20 Сообщение FILL » 19 янв 2010, 16:17

hornet999 писал(а):перелил в акум. они не должны быть полные! надо плотность ареометром мерять.новый акум это самый правильный выход
Не было ореометра, а в 2-х или 3-х банках жидкость была на дне, а в остальных ниже флажков.

Ответить