Вопрос про рулевку
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Master
- Автомобиль: RVR 1.8 GDI 98 X2
Вопрос про рулевку
Люди вопрос наверно глупый, но все же я задам его
. На скорости выше 80 начинает дергаться руль, это балансировка разболталась или как? как бы понимаю что скорей всего болонсировать надо, но для перестраховки хочу уточнить. И еще один момент, так же на скорости при торможении тоже бьёт руль, прям дрожь.Диски точить или как?
Rvr 1998 X2 1.8 GDI
Re: Вопрос про рулевку
Все правильно,но прежде проверьте саму резину,нет ли где грыжи.
Колеса после установки на машину балансированы?
Биение при торможении это либо тормозные диски, либо ступичные подшипники.
Но сначала проверьте балансировку колес.
Биение при торможении это либо тормозные диски, либо ступичные подшипники.
Но сначала проверьте балансировку колес.
mitsubishi galant vr-g, 1,8 gdi 4G93, 1997 EC1A...
мечты сбываются...
мечты сбываются...
Только, я надеюсь, вы понимаете, что есть сход-развал, а есть балансировка колес после шиномонтажа? 
мечты сбываются...
мечты сбываются...
-
Alex976
- Автомобиль: Галант EXE E33A Limited edishn
- Контактная информация:
На моей машине тормозные диски к ступице ни чем не крепятся(винтиками там впотай как на немцах) и при снятии колеса между диском и ступицей может попасть ржавчина с диска и при затяжке колеса торм. диск перекашивается, в итоге биения. НО у меня било после 120-и! Вчера вечером снимал диски, чистил и молоточком сбивал куски ржавчины и аккуратно ставил- сегодня утром 160
Все собираюсь дырок насверлить и резьбу нарезать но че-то руки все не доходят, тока тряска пропадает сразу забываю. Хотя если долго с перекошенным диском ездить тут только проточка или замена
-
Master
В том то и непонятно, после шинки все гуд, спустя 2 месяца началось биение, непонятно.Как балансировка может разболтаться?
Rvr 1998 X2 1.8 GDI
-
Alex976
- Автомобиль: Галант EXE E33A Limited edishn
- Контактная информация:
А что на шиномонтажке повторную балансировку через несколько тыщ км не предлагали сделать? Эт если резину менялиMaster писал(а):В том то и непонятно, после шинки все гуд, спустя 2 месяца началось биение, непонятно.Как балансировка может разболтаться?
Для разбалансировки бывает достаточно одного приличного удара об яму.Master писал(а):В том то и непонятно, после шинки все гуд, спустя 2 месяца началось биение, непонятно.Как балансировка может разболтаться?
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН
- Deltree
- Автомобиль: RVR N74GW 4G64 GDI
Здравствуйте.
У меня другая проблема. НА скорости всё хорошо..а вот когда тормозишь руль и всю машину трясет. Чем выше скорость и сильнее нажатие тем сильнее вибрации....
У меня другая проблема. НА скорости всё хорошо..а вот когда тормозишь руль и всю машину трясет. Чем выше скорость и сильнее нажатие тем сильнее вибрации....
Элементарно, Ватсон.
Диски тормозные поменяйте, вместе с колодками, разумеется.
Диски тормозные поменяйте, вместе с колодками, разумеется.
Извините, не факт...
У меня тоже машину било только при торможении, говорили - точно замена (минимум проточка) тормозных дисков.
Диски я не менял, все пришло в норму после замены одного из передних ступичных подшипников.
У меня тоже машину било только при торможении, говорили - точно замена (минимум проточка) тормозных дисков.
Диски я не менял, все пришло в норму после замены одного из передних ступичных подшипников.
мечты сбываются...
мечты сбываются...
Есть такое дело. Но при ступичных обычно есть ещё другие симптомы, не только при торможении.
- Deltree
Диски поменяю. Спасибо. А может быть ABS ? У меня есть ошибки в системе ABS, что-то с правым передним колесом. ABS на скорости работает ?
Кто его знает... Не люблю я всю эту автоматику. У меня вот нету ABS, и слава богу...
Не слышал я, что кто-то жаловался на такие симптомы от ABS. Обычно это ведёные диски. А повести их может и новые на раз - затормози резко с большой скорости и влети в лужу...
Не слышал я, что кто-то жаловался на такие симптомы от ABS. Обычно это ведёные диски. А повести их может и новые на раз - затормози резко с большой скорости и влети в лужу...
-
Master
Когда ступечный подшипник начинает люфтить, звук как от турбины самолёта. И колесо начинает люфтить, поэтому подшипни к легко заспознать.
Rvr 1998 X2 1.8 GDI
У меня подшипник не гудел, только биение при торможении давал. А тормозные диски я так и не менял.
мечты сбываются...
мечты сбываются...
Это уже всё поняли. Но у Галанта, например, тормозные диски крепятся к ступице теми же гайками, что и само колесо. При снятом колесе они балдеют, под них что-нибудь может попасть, что естественно даст люфт и вибрацию при движении. Возможно, так и было, и это вылетело при разборе ступицы... То есть, возможны варианты.
-
Sereniy
- Автомобиль: Legnum"1.8"GDI
Даже лёгкий гул определить очень просто при прохождении поворота!При разгрузке колеса -гул прекращается! А Диски на РВР-Шариках и прочих тяжеловесов- больное место! Если диски не сильно сношены то достаточно проточить(и гарантия японская останется) и поосторожней с резкими нажатиями при проезде луж !
- Deltree
Гула вроде нет. Заметил что когда вибрации прекращаются на скорости -50 Кч. А там чем выше скорость тем сильнее..
Почистить можно ? А как ?
Почистить можно ? А как ?
-
dominik_86
- Автомобиль: MMC Galant 4G93 GDI 1.8 EA1A
Вот и я столкнулся с такой проблемой,тоже били диски при торможении,поставил не оригинал Nipparts и тут появилась другая проблема, с правой стороны неприятный стук при плавном торможении,как будто болванка стучит,снял колесо и обнаружил что диск то неплотно прилегает к ступице и брякает,уж очень напрягаетОлег_Х писал(а):Но у Галанта, например, тормозные диски крепятся к ступице теми же гайками, что и само колесо. При снятом колесе они балдеют
MMC Galant 4G93 GDI 1.8 EA1A-0109589
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Сначала увеличил в торм. диске диаметр отв. под шпильки. Потом вытачивал 4 втулки, плотно одевал их на шпильки, и на них плотно одевал торм. диск.
dominik_86 писал(а):...как будто болванка стучит,снял колесо и обнаружил что диск то неплотно прилегает к ступице и брякает...
Едвали стук будет из-за диска. Он ведь затянут вместе с колесом.
-
dominik_86
- Автомобиль: MMC Galant 4G93 GDI 1.8 EA1A
Там ситуация в следующем,значит отверстия в самом диске на пару миллиметров больше диаметра шпильки тоесть диск брякает когда его просто влево,вправо дергаешь,вот он об шпильки и стучит.Виталик1 писал(а):Едвали стук будет из-за диска. Он ведь затянут вместе с колесом.
MMC Galant 4G93 GDI 1.8 EA1A-0109589
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Да я понимаю, что он свободно болтается на шпильках при СНЯТОМ КОЛЕСЕ. А если колесо на месте, оно затягивается колесными гайками вместе с тормозным диском. Не будет он брякать и болтаться, если гайки колесные затянуты по хорошему!
А у меня другой трабл с дисками тормозными (а может и не диски, хотя по симптомам вроде они)
Когда стоит "зима" 15 радиус - биение сильное, все тянулось с проточкой(то некогда, то незачем )))
началось лето и поставил 17 радиус - результат биение не стало, хотя нет еле заметное, совсем совсем чуть-чуть.
Отчаво бы так?
Когда стоит "зима" 15 радиус - биение сильное, все тянулось с проточкой(то некогда, то незачем )))
началось лето и поставил 17 радиус - результат биение не стало, хотя нет еле заметное, совсем совсем чуть-чуть.
Отчаво бы так?
Aspire 98; 1.8 ; EC1A; 4WD; 4G93
-
Jan
- Автомобиль: Carisma LS 1,8GDI 98 лев.сед.
Привет!
Вопрос в тему: при торможении на малом ходу слышен скрежет (не скрип), спереди. Смотрели колодки спереди и накладки сзади - стёрты только наполовину. Что может так скрежетать?
Каризма, 1998 GDI.
Вопрос в тему: при торможении на малом ходу слышен скрежет (не скрип), спереди. Смотрели колодки спереди и накладки сзади - стёрты только наполовину. Что может так скрежетать?
Каризма, 1998 GDI.
Могут и резинки на стойке. Надо слушать и искать.