Компьютер врет! И как с этим бороться?
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Екаиерина
- Автомобиль: Dion 2,0 GDI'2000,4G63
Компьютер врет! И как с этим бороться?
Компьютер совсем свихнулся! Если раньше у него бывали небольшие заскоки типа (расход топлива реально по городу 10-11л на 100км, по трассе 8-8.5л на 100 км, а он показывает по городу ипо трассе одинаково 12-13 л на 100 км, затем количество км до заправки не переключал после заправки во всяком случае не сразу, иногда только после второй дозаправки) а вчера выезжаю из дома показывает до заправки 90 км, а через пять минут уже моргает 47! км, как будто я за пять минут проехала 60 км, и начал он мне эти километры переключать за 2 минуты по 7 км, короче доехала я до места (20 км) он мне уже показывал что бензина у меня уже нет хотя по датчику бака еще полное деление. Подскажите как с этим бороться и чем это грозит если просто не обращать внимания. А так на машину жалоб нет, работает нормально, только появился какой-то стрекот из под капота не имеющий никакой системы появления, то часто стрекочет то весь день можно проездить и ни разу не услышать, тоже непонятно что это может быть?
- viPiz
- Автомобиль: Legnum 1.8 4G93GDI 4WD 12.97г
- Контактная информация:
Re: Компьютер врет! И как с этим бороться?
Скорее всего надо калибровать бортовой компьютер.
Legnum, 1.8, 4G93GDI, АКПП, 12.1997г., 4WD.
Фрэйм EC1W-5102954.
Фрэйм EC1W-5102954.
-
Екаиерина
А что такое "калибровать" и где это делают?viPiz писал(а):Скорее всего надо калибровать бортовой компьютер.
- viPiz
- Контактная информация:
Надо инструкцию к бортовому компьютеру найти, там описано как нужно выставлять основные значения и настройки. (Если не ошибаюсь, то там нужно зафиксировать состояние полного топливного бака и пустого, потом ввести объем бака в литрах)
Фрэйм EC1W-5102954.
Фрэйм EC1W-5102954.
Всё слышал :"жужжание","свист",даже "хрррр"Екаиерина писал(а): какой-то стрекот из под капота
А вот "стрёкот"-непонятно .... Надо слушать
Талант не пробухаешь!!!
- viPiz
- Контактная информация:
Стрекот (точнее свист) может косвенно указывать на проскальзывание ремня. Или износ какого либо подшипника... а их там много...
Фрэйм EC1W-5102954.
Фрэйм EC1W-5102954.
Думаю viPiz и сам не представляет как это сделать на штатном Дионовском маршрутнике . Блок навигации есть ?Екаиерина писал(а):А что такое "калибровать" и где это делают?viPiz писал(а):Скорее всего надо калибровать бортовой компьютер.
"Стрёкотом" обычно называют стук гидрокомпенсаторов , бороться с ним можно промывкой или заменой оных.
- viPiz
- Контактная информация:
Точно ) было только предположение по опыту с другими маршрутниками, по этому и предложил ознакомится с инструкцией )Sibo писал(а):Думаю viPiz и сам не представляет как это сделать на штатном Дионовском маршрутнике . Блок навигации есть ?
Тож вариант, но там больше стук.Sibo писал(а):"Стрёкотом" обычно называют стук гидрокомпенсаторов , бороться с ним можно промывкой или заменой оных.
Фрэйм EC1W-5102954.
Фрэйм EC1W-5102954.
-
Екаиерина
Про стук гидрокомпенсаторов я слышала, но почему этот стук не имеет никакой системы вчера допустим он весь день стучал, а сегодня ни звука сегодня 8 градусов всегос утра, а я читала, что гидрокомпенсаторы чем холоднее тем громче стучат.Поездишь на ней,поставишь постоит и если полностью не остыла машина, то застучит почти обязательно, маленько проедешь перестает стучать.Давишь на газ стучит газ бросаешь перестает, еще где-то читала что это может быть ДЗ типа чистить надо.
-
Екаиерина
А если не обращать внимания на показания компьютера, что будет?
Ничё не будетЕкаиерина писал(а):А если не обращать внимания на показания компьютера, что будет?
Я ж спросил : навигация есть ?
-
Екаиерина
Навигация вроде бы есть но все по японски и я ничего не понимаю, время похоже тоже японское, а можно это все по нашенски настроить или менять надо?
Попробуйте перезагрузить навигацию , врать не хочу , но помойму у вас маршрутник работает через блок нави.
Компьютер всегда немножечко врёт. Никаких настроек, кроме 2WD или 4WD после ресета, нет. Остаток топлива он вычисляет исходя из среднего потребления вашего авто, которое зависит от многих причин. Если бензина в баке мало и вы пожадничили и долили всего 10 литров, то комп откажется чего-либо пересчитывать. Залейте полбака.
RVR 98 X2
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Вы явно переоцениваете возможности бортового компа, уровень его "интелекта" - игра Супер Марио.Nikk писал(а):Остаток топлива он вычисляет исходя из среднего потребления вашего авто, которое зависит от многих причин.
shpuntik
+1.
+1.
Проверено двухлетней практикой. Доезжал до красных мигающих 15 км. Потом заливал 56 литров. В бак должно входить 58. Я думаю это хороший показатель IQ компьютера, при том, что величина оставшегося бензина величина не постоянная,shpuntik писал(а):Вы явно переоцениваете возможности бортового компа, уровень его "интелекта" - игра Супер Марио.Nikk писал(а):Остаток топлива он вычисляет исходя из среднего потребления вашего авто, которое зависит от многих причин.
а рассчётная. Зимой было 380-410, сейчас 430-470.
А потом, я же сразу сказал, что комп всегда немножечко врёт.
RVR 98 X2
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Я о другом вам толкую. То о чём вы говорите, всего лишь согласованность с датчиком уровня топлива, наверняка линейная зависимость, хотя бак не куб. Я говорил о расчёте расхода в процессе движения.
Комп всё время считает среднюю скорость и средний расход топлива. Эти две величины переменные, но всегда известны и нет ничего проще, чем поделить
остаток бензина на средний расход. В итоге и получится примерный остаток хода. Я сравнвал как меняются остатки километров с показаниями одометра. Комп иногда бежит быстрей, если вдруг попал в пробку, иногда отстаёт, если катишься 110-130. Меня удивляет другое. Показания уровня топлива зависят от температуры воздуха, а показания компа довольно стабильны.
остаток бензина на средний расход. В итоге и получится примерный остаток хода. Я сравнвал как меняются остатки километров с показаниями одометра. Комп иногда бежит быстрей, если вдруг попал в пробку, иногда отстаёт, если катишься 110-130. Меня удивляет другое. Показания уровня топлива зависят от температуры воздуха, а показания компа довольно стабильны.
RVR 98 X2