форсунки
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
форсунки
Всем добрый день.На конец то сделал диагностику на 4G93.Приговорили к чистки форсунок.Понимаю,что чистить надо ультрозвуком,но сейчас финансовое положение не позволяет сделать это.Поэтому хочу спросить,может кто чистил фосунки какой-нибудь жижей без снятия?Какой эффект?Как и чем чистили.За ответы всем заранее огромное спасибо!!!
Нужна помощь по carisme
-
Dread24
- Автомобиль: LEGNUM 1,8 "97" GDI
Re: форсунки
По моему нет смысла лить всякую жижу в двигатель c системой впрыска GDI, форсунки у него несколько отличаются от форсунок MPI. и жижа может что и снимет но только поверхностные отложения,и то мало вероятно.
на своем опыте пробовал лить 2 жел.баночки(разных производителей) как назыв ща и не вспомню, но обещания на них было написано с три короба. в общем все равно загнал на чистку ультразвуком, и не жалею..
на своем опыте пробовал лить 2 жел.баночки(разных производителей) как назыв ща и не вспомню, но обещания на них было написано с три короба. в общем все равно загнал на чистку ультразвуком, и не жалею..
Я в бак лить ничего не хочу.Я спрашиваю про чистку,когда к топливной системе какой-то аппарат подключают и спец. жижу гоняют
Нужна помощь по carisme
Слава86
Есть много методов очистки форсунок . Любым способом можно почистить как с положительным , так и с отрицательным результатом. Поэтому здесь важно не как , а кто чистит
.
Есть много методов очистки форсунок . Любым способом можно почистить как с положительным , так и с отрицательным результатом. Поэтому здесь важно не как , а кто чистит
Хотелось бы узнать лучший метот(не ультрозвук),а вот потом попробую найти в своём городе специалиста,который этим методом хорошо владеет
Нужна помощь по carisme
-
гном
- Автомобиль: galant 99г. 4G64 2,4 GDI
Всем привет!
Я тоже потдержу данный вопрос! Кто чистил,подскажите самый эфективный сособ!
Митсубиси Галант 99г., ЕА3А, 4G64!
-
Артур 759
- Автомобиль: "Galant 2,0 GDI '01"
По-моему нужно чистить ультразвуком! Сегодня только загнал свой а/м на чистку ультразвуком. Примерно полгода назад почистил Винсом, как и следовало результата не дало (предупреждали, что типа джедаи так не чистят), а если даже и дало то на малый срок. Теперь сравню-завтра забираю свой аппарат. В моем городе чистка мне обойдется 1262 руб., так же примерно и выйдет чистка Винсом.
-
MTM38
- Автомобиль: MMC RVR N23WG
только на стенде с последующей проверкой. При мойке на моторе жижа движется в одном направлении. Как например можно таким способом не переворачивая промыть сеточку форсунки???гном писал(а):Всем привет!
-
vostok35
- Автомобиль: Pajero IO 1,8 4G93 turbo.2002.
Я себе систему чистил Лавром. Улучшился утренний запуск и хороший разгон.Слава86 писал(а):Я в бак лить ничего не хочу.Я спрашиваю про чистку,когда к топливной системе какой-то аппарат подключают и спец. жижу гоняют
Vostok35,если можно,расскажите по подробнее как чистили(Сами или нет),на каком аппарате?Короче,хотелось бы узнать всю технологию.Сейчас у моей машинки точно такие же симптомы(плохо заводится и динамика не очень)Спасибо за ответы всем
Нужна помощь по carisme
-
semasin67
- Автомобиль: RVR 2.4 GDI 4G64
Что-то я не уверен в успехе альтернативных чисток... Пробовал просто в жижке для чистки отмочить сутки - не помогло.
И на УЗ-стенде за 1 цикл весь нагар не отвалился. Пришлось делать 3 цикла (общая продолжительность почти 2 часа). Причем производительность выровнялась только после второго "прохода".
А что за цены такие в Н Новгороде? По-моему уже везде УЗ-чистка соизмерима с однократной заправкой??? А снять - поставить можно и самому!
И на УЗ-стенде за 1 цикл весь нагар не отвалился. Пришлось делать 3 цикла (общая продолжительность почти 2 часа). Причем производительность выровнялась только после второго "прохода".
А что за цены такие в Н Новгороде? По-моему уже везде УЗ-чистка соизмерима с однократной заправкой??? А снять - поставить можно и самому!
-
Dread24
- Автомобиль: LEGNUM 1,8 "97" GDI
ага!!! снять самому форсунки без спец.инструмента? попробуй...
а на счет цены про уз чистку ты прав - действительно цена одной заправки..
-
semasin67
А что за спец инструмент??? Летом снимал без проблем... Единственно, что нужно (RVR 2.4 GDI) - зеркало, т.к. голова не везде пролезает!!! А ключи обычные... И еще очень хотелось иметь руки с двумя локтями!!!Dread24 писал(а):ага!!! снять самому форсунки без спец.инструмента? попробуй...
-
UNCANN
- Автомобиль: RVR 2002 4G64
- Контактная информация:
semasin67 а снимал без снятия вп.коллектора? я думал там не подлезть на 4г64
-
semasin67
Коллектор снимал, но тоже без специнструмента. Заодно промыл. Прокладку тоже старую оставил. Срани было выше крыши...
Движок ровнее работать стал.
Так что ничего сложного нет.
Движок ровнее работать стал.
Так что ничего сложного нет.
5000руб.это вместе со снятием и установкой.Опыта снятия форсунок нет и читал,что не так легко это сделать,поэтому сам снимать боюсь(Боюсь себе дороже встанет)
Нужна помощь по carisme
-
Плунжер
- Автомобиль: VW Passat 1.9 TDI
А не проще за 5000 тыр купить другие.Слава86 писал(а):5000руб.это вместе со снятием и установкой.Опыта снятия форсунок нет и читал,что не так легко это сделать,поэтому сам снимать боюсь(Боюсь себе дороже встанет)
-
VAlex
- Автомобиль: MMC Lancer Cedia, 2001 г.в.
- Контактная информация:
Расскажу и я как чистил GDI фоксунки:
1) Как-то чистил форсунки со снятием, прогоняя через них карбспрей, давлением в балоне. Кратковременно подавал на форсунки 12В для их открытия.
Приемственность улучшилась, но не на долго.
2) Купил ультразвукавую ванночку 0,5 л 60Вт и чистил в ней с Лавром 201
А потом продувал карбспреем по схеме №1
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Продувать форсунки карбспреем нужно вдвоем, делая плотные переходники! А то мне пришлось это делать одному, рук на все не хватало, карбспрей лился во все стороны, а от искры, при подаче 12В, это все вспыхнуло. Полыхалии руки по локоть, потом дико болели и заживали пару месяцев.
1) Как-то чистил форсунки со снятием, прогоняя через них карбспрей, давлением в балоне. Кратковременно подавал на форсунки 12В для их открытия.
Приемственность улучшилась, но не на долго.
2) Купил ультразвукавую ванночку 0,5 л 60Вт и чистил в ней с Лавром 201
А потом продувал карбспреем по схеме №1
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Продувать форсунки карбспреем нужно вдвоем, делая плотные переходники! А то мне пришлось это делать одному, рук на все не хватало, карбспрей лился во все стороны, а от искры, при подаче 12В, это все вспыхнуло. Полыхалии руки по локоть, потом дико болели и заживали пару месяцев.
ММС Lancer Cedia 2001г.в, 4G15, CVT, пробег 163000
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Плунжер
+1
Без спец подготовки- это хороший выход из положения.
+1
Без спец подготовки- это хороший выход из положения.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
vostok35
- Автомобиль: Pajero IO 1,8 4G93 turbo.2002.
Для чистки Лавром нужен спец. стенд. Проще говоря емкость , насос с определенным давлением и шланги для подсоединения к топ.системе. По технологии чистки все как написано на банке с Лавром. Найди через поиск с интернете "Лавр" и все прочтешь. Удачи.Слава86 писал(а):Vostok35,если можно,расскажите по подробнее как чистили(Сами или нет),на каком аппарате?Короче,хотелось бы узнать всю технологию.Сейчас у моей машинки точно такие же симптомы(плохо заводится и динамика не очень)Спасибо за ответы всем
-
UNCANN
- Автомобиль: RVR 2002 4G64
- Контактная информация:
я на днях чистил у ребят - у них обычный насос с нашего бака, прикрученный к банке из под масла, жестяной