Форсунки или еще что-то
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
kav-31
- Автомобиль: 6A12 МКПП руль левый 1995
Форсунки или еще что-то
Mek! Прошу помощи! По утрам, особенно в сырую погоду плохо заводится двигатель, только с 3-4 раза. Когда схватывает, сразу низкие обороты, где-то 800-900, секунд через 5 начинают плавно подниматься до 1400-1500. После прогрева опускаются до 800. После начала движения и нажатия педали газа, машина не разгоняется, а как-бы упирается. После прогрева до рабочей температуры, начинает ехать более менее нормально. В чем может быть причина? Свечи и провода менял 2 тыс назад. Дроссель и фильтр на насосе чистил. Может форсунки? Чем лучше их чистить: химией или ультразвуком? Где-то читал, что последний разрушает изоляцию катушек?
-
aicman
- Автомобиль: COLT 1,3 GDI 04
Re: Форсунки или еще что-то
Датчик температуры?
-
kav-31
Датчик температуры чего?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Давление топлива проверте из бака. Удобнее через обратку. Отсоедините шланг обратки с топливной рейки и посмотрите сколько бензина выльется в мерную посуду за одну минуту на х.х. Должно вылится 2литра.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
kav-31
Спасибо за совет! Проверю отпишусь.
а с GDI такой тест пройдёт? или ТНВД сам весь бензин засосёт?
а то у меня обороты на хх плавают, пробовал отключить фишку от бензонасоса в баке, так ситуация вообще никак не изменилась. ездит так же, вибрирует так же.
а то у меня обороты на хх плавают, пробовал отключить фишку от бензонасоса в баке, так ситуация вообще никак не изменилась. ездит так же, вибрирует так же.
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Нет.ripko писал(а):а с GDI такой тест пройдёт?
а то что машина работает даже с выключенным бензонасосом - тоже нормально?
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
На хх да, работает без насоса.
-
stasteplinsk
- Автомобиль: нету
А как на GDI проверить нормально ли работает насос, который в баке???!
+1, тоже интересно
- mek
- admin
- Контактная информация:
Можно подключить манометр и проверить давление.
-
stasteplinsk
а какое давление должно быть? И какой манометр надо купить что бы там померить (фирма/модель)?
- mek
- admin
- Контактная информация:
У меня Snap-On. Что у других- незнаю. Перед тнвд 0.35мпа.
-
stasteplinsk
Спасибо.
-
stasteplinsk
А в каких магазинах вообще искать такой манометр, уже на районе обошёл все строительные магазины и авто запчастей, ни у кого нету...?(((
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Это смотря какой GDI. С регулятором в баке - согласен, а с выносным регулятором и соответственно фильтром пройдет.shpuntik писал(а):Нет.ripko писал(а):а с GDI такой тест пройдёт?
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
-
Alex58
Такие вещи продаются на фирмах по продаже диагностического оборудования и стоит не хило. Можно купить любой манометр до 10 бар (газосварка, водяной и т.д.), но придется сделать тройник (вход, выход, манометр) и штуцер-переходник.stasteplinsk писал(а):А в каких магазинах вообще искать такой манометр, уже на районе обошёл все строительные магазины и авто запчастей, ни у кого нету...?(((
Может проще найти диагноста с оборудованием.
-
stasteplinsk
У меня регулятор давления на фильтре под капотом, за обсорбером, там снизу одна трубка на фильтр идёт а сверху дофига трубок и регулятор давления! Так вот как мне давление померять, у нас в городе нет диагностов которые манометром могут померять, вот я и думаю купить де нить манометр и тройник к нему!???? аопрос де купить теже для газосварки...? и Как всё же померять?Alex58 писал(а):Такие вещи продаются на фирмах по продаже диагностического оборудования и стоит не хило. Можно купить любой манометр до 10 бар (газосварка, водяной и т.д.), но придется сделать тройник (вход, выход, манометр) и штуцер-переходник.stasteplinsk писал(а):А в каких магазинах вообще искать такой манометр, уже на районе обошёл все строительные магазины и авто запчастей, ни у кого нету...?(((
Может проще найти диагноста с оборудованием.
зы: что за штуцер-переходник????!
-
Alex58
Я видел такие в хоз-товарах и на рынке. Тройник не купите - делать надо. Конструкция любая исходя из ваших возможностей и полета конструкторско-технической мысли. На Каризме (и на Галанте тоже) удобней мерить на насосе, хотя корректней перед ТНВД (после фильтра), но там тройник сложнее делать. Чтобы понятней было - поднимите задний диван, увидите лючок, снимите (4 самореза), под ним увидите шланги. Два со стрелочками на штуцерах - выход с б/бака (подача с б/насоса в магистраль) и вход в бак (обратка). Соединения быстросъемные. Чтобы рассоединить надо нажать на кнопочки-фиксаторы (по бокам соединения) и "стащить" шланг со штуцера. Вот в этот разрыв и надо подсоединить тройник, чтобы бензин шел через него (вход-выход), а третий конец тройника на манометр. Гладкий штуцер с б/бака соединяем с тройником шлангом, а чтобы другой конец быстросъема соединить с тройником надо сделать штуцер. Для этого идем к токарю и пусть выточит трубочку. С одной стороны диаметром гладкого штуцера (ее вставите в быстросъем, а там есть уплотняющее кольцо), а с другой "елочку" под шланг к тройнику. Кстати, если этот штуцер со шлангом вставить в быстросъем обратки, то можно посмотреть производительность насоса (только подачу соедините). Манометр к тройнику сами сообразите. И ваще можете с дигностами скооперироваться. Это в ихних интересах и у них все равно что-то должно быть (манометр и т.п.), а от вас ценная инфа и объект для измерения (Каризма).
Если будет 3-ий шланг (на Каре не помню), но обычно резиновый - это с адсорбера (он вам не нужен).
Внимание:
Все шланги на штуцерах фиксировать надежными хомутами.
Перед рассоединением быстросъема откройте пробку б/бака, чтобы стравить возможное давление паров и закройте.
С магистрали и с фильтра будет сливаться немного бензина - приготовьте ветошь и в нее сливайте.
Всех помощников с сигаретами - НАХ!!!
ПРИ ИЗМЕРЕНИИ ДАВЛЕНИЯ - ШТУЦЕР В БЫСТРОСЪЕМЕ ДЕРЖАТЬ РУКАМИ, ЧТОБЫ НЕ ВЫДАВИЛО ДАВЛЕНИЕМ! НУЖЕН ПОМОЩНИК.
Если будет 3-ий шланг (на Каре не помню), но обычно резиновый - это с адсорбера (он вам не нужен).
Внимание:
Все шланги на штуцерах фиксировать надежными хомутами.
Перед рассоединением быстросъема откройте пробку б/бака, чтобы стравить возможное давление паров и закройте.
С магистрали и с фильтра будет сливаться немного бензина - приготовьте ветошь и в нее сливайте.
Всех помощников с сигаретами - НАХ!!!
ПРИ ИЗМЕРЕНИИ ДАВЛЕНИЯ - ШТУЦЕР В БЫСТРОСЪЕМЕ ДЕРЖАТЬ РУКАМИ, ЧТОБЫ НЕ ВЫДАВИЛО ДАВЛЕНИЕМ! НУЖЕН ПОМОЩНИК.
-
stasteplinsk
Спасибо за такой открытый ответ!) Шланга 2, уже снимал их когда чистил сеточку на насосе...
Вопрос: почему нельзя мерять давление после фильтра под капотом, ведь нас интересует нормальное давление подаваемое на ТНВД, а не на фильтр (фильтр менял пару недель назад, купил дорогой за 1т.р. ФРАМ)? И ещё вопрос, там ведь низкое давление, врятли трубочки снимутся с 3-ка сами по себе...)
Вопрос: почему нельзя мерять давление после фильтра под капотом, ведь нас интересует нормальное давление подаваемое на ТНВД, а не на фильтр (фильтр менял пару недель назад, купил дорогой за 1т.р. ФРАМ)? И ещё вопрос, там ведь низкое давление, врятли трубочки снимутся с 3-ка сами по себе...)
-
Alex58
У чистого фильтра достаточная пропускная способность и давление до него и после будет практический одинаковым.
Если есть возможность делайте переходник на ТНВД или попробуйте после фильтра тройник подключить.Alex58 писал(а):На Каризме (и на Галанте тоже) удобней мерить на насосе, хотя корректней перед ТНВД (после фильтра), но там тройник сложнее делать.
А что помешает выдавить штуцер, даже если будет сила токо в 1 - 1,5 кг? Мое дело предупредить, а экспериментировать можно скоко угодно, но вдвоем. У меня выдавливает.stasteplinsk писал(а): И ещё вопрос, там ведь низкое давление, врятли трубочки снимутся с 3-ка сами по себе...)
-
stasteplinsk
нашёл манометр только для давления в 0,35МПа, для 4-5Мпа сказали что таких нету и вряд ли у кого будут, ибо оч большое давление...(
-
Alex58
10 бар= 1 МПа. Вам для низкого давления достаточно 1 Мпа=10 бар. Даже 5 пойдет, но лучше запас. У меня для выокого давления ТНВД-1 = 200 бар.
Так что бывает и 100 и 200 бар. Не там спрашивали.
Так что бывает и 100 и 200 бар. Не там спрашивали.