люди добрые помогите
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
adonisKA
- Автомобиль: Aspire1.8GDI4G93 EA1A-0206600
люди добрые помогите
Здравствуйте уважаемые форумчане у меня такая проблема неумолимо скачут обороты причём как на ХХ так и при движении. А бывает так, что на ХХ обороты 700-800, а после небольшой(0,5-1км.) поездки обороты зашкаливают за 3000, но после остановки переключаю рычаг на P пару раз перегазую и о чудо обороты приходят в норму. Был на диагностике но наши умельцы ничего внятного сказать не могут то ТНВД КАПЕЦ, то 58 ошибка выскакивает подскажите что делать? ДЗ и пластины в ТНВД чистил, фильтры и фильтрики менял, свечи новые.
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Re: люди добрые помогите
Наверное не 58, а 56 ошибка. Это может и с ТНВД проблема, может фильтрик на ТНВД почистить надо. Надо контролировать давление по сканеру или по напряжению (см на сайте как).
Большие обороты - это всегда лишний воздух через ДЗ. Может тросик газа заедает. Когда будут большие обороты - быстро под капот и проверьте натяжение тросика, попробуйте рукой закрыть ДЗ. Тросик на ХХ должен иметь слабину.
Большие обороты - это всегда лишний воздух через ДЗ. Может тросик газа заедает. Когда будут большие обороты - быстро под капот и проверьте натяжение тросика, попробуйте рукой закрыть ДЗ. Тросик на ХХ должен иметь слабину.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
-
welkomscan
- Автомобиль: разные
ХХ
А может клапан ХХadonisKA писал(а):обороты зашкаливают за 3000,
С уважением. Роман.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
adonisKA
Поизучайте https://arm19.ru/teh/gdi.html
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Alex58
Имхо от одного открытого РХХ - до 3000 не поднимутся. Есть еще другие клапана под коллектором, но понижение после перегазовки больше похоже на тросик. Проверять надоwelkomscan писал(а):ХХА может клапан ХХadonisKA писал(а):обороты зашкаливают за 3000,
-
adonisKA
Здравствуйте. проверял тросик при 3000 об. он ослабленAlex58 писал(а):Имхо от одного открытого РХХ - до 3000 не поднимутся. Есть еще другие клапана под коллектором, но понижение после перегазовки больше похоже на тросик. Проверять надоwelkomscan писал(а):ХХА может клапан ХХadonisKA писал(а):обороты зашкаливают за 3000,
-
adonisKA
уважаемый Д.Ю. информацию по этой ссылке я уже изучал, распечатал(осталось только на божничку повесить) и делал всё по ней. но ничего не изменилосьmek писал(а):adonisKA
- mek
- admin
- Контактная информация:
adonisKA
Плохо изучали. Для начала ошибки самодиагностикой считайте. Иначе говорить просто не о чем.
Плохо изучали. Для начала ошибки самодиагностикой считайте. Иначе говорить просто не о чем.
-
adonisKA
Д.Ю. почистил впускной коллектор(грязи море), поменял воздушный фильтр и вроде бы прошло всё. вот уже два дня езжу и ни чего, даже тяговитость повысилась и приёмистость. и ещё вопрос: замерял давление ТНВД мультиметром показывал 2,8 В путём подкручивания шестигранного болта довёл до 3,14 В, это можно было делать?
-
adonisKA
добрый вечер. Д.Ю. подскажите пожалуйста: зашумел подшипник на правом колесе. менять с обеих сторон или только с правой? можно ли его заменить какими-нибудь из наших? и если нет то напишите артикул этих подшипников плз! заранее благодарен, а коды ошибок ещё не считал, по стараюсь на неделе.
- Игорян VR
- Автомобиль: GALANT
- Контактная информация:
менять не обязательно сразу два. сначала точно определить с какой шумит.adonisKA писал(а): зашумел подшипник на правом колесе. менять с обеих сторон или только с правой? можно ли его заменить какими-нибудь из наших? и если нет то напишите артикул этих подшипников плз!
ИМХО наш не подберете, хотя вроде кто то писал что растачивал обойму и ставил наш.
я себе Koyo DACF1092A поставил, он в оригинале идет.
GALANT V-6 Mivec МКПП
-
adonisKA
менять не обязательно сразу два. сначала точно определить с какой шумит.
ИМХО наш не подберете, хотя вроде кто то писал что растачивал обойму и ставил наш.
я себе Koyo DACF1092A поставил, он в оригинале идет.[/quote]
я уже точно определил что справа, а DACF 1092A это артикул? и сколько цена?
я себе Koyo DACF1092A поставил, он в оригинале идет.[/quote]
я уже точно определил что справа, а DACF 1092A это артикул? и сколько цена?
-
adonisKA
я уже точно определил что справа, а DACF 1092A это артикул? и сколько цена?[/quote]
скажите пожалуйста как могут влиять мозги авто на сигнализацию(или наоборот)? у меня до переобучения компа при постановке на сигналку был сигнал и моргание габаритов, а теперь только сигнал
скажите пожалуйста как могут влиять мозги авто на сигнализацию(или наоборот)? у меня до переобучения компа при постановке на сигналку был сигнал и моргание габаритов, а теперь только сигнал
- Игорян VR
- Автомобиль: GALANT
- Контактная информация:
Да. артикул. цена у меня на экзисте 2623 руб, у Вас может быть другая +- 100 руб.adonisKA писал(а):я уже точно определил что справа, а DACF 1092A это артикул? и сколько цена?
если АКБ отключали, то возможно просто настройки самой сиги сбились и все...скажите пожалуйста как могут влиять мозги авто на сигнализацию(или наоборот)? у меня до переобучения компа при постановке на сигналку был сигнал и моргание габаритов, а теперь только сигнал
GALANT V-6 Mivec МКПП
-
adonisKA
спасибо огромное!!!!!!! 
-
adonisKA
сделал самодиагностику. проверка ошибок не дала. ЧЕК моргал ровно.mek писал(а):Можно. Ошибки самодиагностикой считали?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Значит не возникает. Замерте давление в тнвд, в момент плавания оборотов х.х. Если давление будет падать- то тнвд надо чинить., то 58 ошибка выскакивает
-
adonisKA
Д.Ю. здравствуйте. на днях проверял моторчик хх как описано в одной из тем и как я понял при включении зажигания шток должен выйти и зайти, и всё это должно ощущаться пальцем. но у меня он просто вибрирует. что делать?
-
Alex58
Для начала проверить сопротивление обмоток. В той теме, наверное писали как проверять.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Я проверяю по другому. По шуму воздуха из воздушного фильтра. При включении драйв- шум воздуха из воздушного фильтра должен изменится.adonisKA писал(а):Д.Ю. здравствуйте. на днях проверял моторчик хх как описано в одной из тем и как я понял при включении зажигания шток должен выйти и зайти, и всё это должно ощущаться пальцем. но у меня он просто вибрирует. что делать?
-
Alex58
Ну, это уже высший пилотаж
Это нужно опыт, чтобы "набить руку" или набить ухо. 
- mek
- admin
- Контактная информация:
Alex58
Ну так же проще. Слух у меня абсолютный.
Ну так же проще. Слух у меня абсолютный.
-
adonisKA
проверял по вашему способу при включении D воздуха в ДЗ больше поступает, то есть звук как бы усиливается. и ЧТО это означает? 
-
adonisKA
Alex58
а проверять на заведённом двигателе или включенном зажигании?
а проверять на заведённом двигателе или включенном зажигании?
-
Alex58
При вкл зажигания шток втягивается, при выкл звжигания шток выходит. Это хорошо чувствуется после сброса АКБ на полминутки. При втором вкл/выкл звжигания, после обнуления, ЭБУ уже может и не "искать" положение штока. Заводить не надо.
-
adonisKA
нет я имею виду сопротивление обмоток...............Alex58 писал(а):При вкл зажигания шток втягивается, при выкл звжигания шток выходит. Это хорошо чувствуется после сброса АКБ на полминутки. При втором вкл/выкл звжигания, после обнуления, ЭБУ уже может и не "искать" положение штока. Заводить не надо.
-
Alex58
Чтобы мерить сопротивление обмоток - вам придется снять разъем с РХХ, а вкл зажигание и заводить ДВС уже не будет никакого смысла.
Если у вас по методу ДЮ звук/шум в воздухане меняется, то может и не стоит дальше проверять? Но здесь что-то не так
Если у вас по методу ДЮ звук/шум в воздухане меняется, то может и не стоит дальше проверять? Но здесь что-то не так
Если у вас РХХ половинится, то может якорь неровно вставили в корпус с обмотками и он подклинивал? А если РХХ цельный, то шток однозначно должен двигаться.adonisKA писал(а): и всё это должно ощущаться пальцем. но у меня он просто вибрирует. что делать?
-
adonisKA
Alex58 писал(а):Чтобы мерить сопротивление обмоток - вам придется снять разъем с РХХ, а вкл зажигание и заводить ДВС уже не будет никакого смысла.
Если у вас по методу ДЮ звук/шум в воздухане меняется, то может и не стоит дальше проверять? Но здесь что-то не такЕсли у вас РХХ половинится, то может якорь неровно вставили в корпус с обмотками и он подклинивал? А если РХХ цельный, то шток однозначно должен двигаться.adonisKA писал(а): и всё это должно ощущаться пальцем. но у меня он просто вибрирует. что делать?
Ну не двигается он у меня, а ведь он новый. сам лично покупал и ставил. Или у нас новое не значит, что лучше.
Ну да ладно с хх вроде бы у меня наладилось. тогда такой вопрос: в каком месте может подклинивать тросик газа? Потому что при сбросе педали газа машина как будто сама газ регулирует, а иногда даже подгазовывает.
- Виталик1
- Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
- Контактная информация:
Дружище, а мы ведь из одного города
Денис, если не ошибаюсь.
Последний раз редактировалось Виталик1 23 ноя 2011, 02:18, всего редактировалось 1 раз.