Pajero GDI 3.5 2000г. льет 6-ой цилиндр
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Pajero GDI 3.5 2000г. льет 6-ой цилиндр
доброго времени суток.
проблема такая.не работает 6-й горшок.снимаю разъем с катушки изменений нет.свеча сырая.
приехала поджера,пригнали перекупы,сказали купили так.начали разбираться,ГРМ стоит правильно,до нас кто то чего то делал,весь двигун в герметике,старый хозяин сказал меняли ГРМ и форсунку и началось.мотор работает ровно но немного троит,тяга тоже хорошая.так вот,сняли паука и увидели следующее,пятая форсунка новая с буквой "С" а остальные с буквой "В",на четвертом не было нижнего колечка,зато на второмом их два,передавлена прокладка на пауке 1-3-5го горшка,первую и третью форсунку ваще не смогли вытащить,так и не трогали,зато еле вытянули четвертую там где колечка не было.проверять форсунки у нас в городе негде и поэтому почистили форсы очистителем карбюратора подавая 12в и продули сжатым воздухом.еще такой момент,в 6-ом свечном колодце была вода налилась с капота(с форсунки омывателя лобового стекла) и разъем 6-ой форсы был поплавлен как будто спецыально пояльником.когда машина приехала от нее пахло бензином.итак после того как мы убрали все эти сопли(новые нижние уплотнительные колечки на четырех форсах 2-4-5-6,промыли продули,новая прокладка паука 1-3-5 цылиндров,заменили разъем 6-го горшка,переставил новую форсу с 5-го на 6-й) имеем следующее. были подозрения на 5-й горшок когда там форса стояла с буквой "С",теперь явно не пашет 6-й и похоже что просто льет форсунка.вопрос такой.может такое быть если перепутать разъемы 5-го и 6-го цылиндров или все таки новую форсу выкидывать,я просто не знаю сколько она проработала от новья?
проблема такая.не работает 6-й горшок.снимаю разъем с катушки изменений нет.свеча сырая.
приехала поджера,пригнали перекупы,сказали купили так.начали разбираться,ГРМ стоит правильно,до нас кто то чего то делал,весь двигун в герметике,старый хозяин сказал меняли ГРМ и форсунку и началось.мотор работает ровно но немного троит,тяга тоже хорошая.так вот,сняли паука и увидели следующее,пятая форсунка новая с буквой "С" а остальные с буквой "В",на четвертом не было нижнего колечка,зато на второмом их два,передавлена прокладка на пауке 1-3-5го горшка,первую и третью форсунку ваще не смогли вытащить,так и не трогали,зато еле вытянули четвертую там где колечка не было.проверять форсунки у нас в городе негде и поэтому почистили форсы очистителем карбюратора подавая 12в и продули сжатым воздухом.еще такой момент,в 6-ом свечном колодце была вода налилась с капота(с форсунки омывателя лобового стекла) и разъем 6-ой форсы был поплавлен как будто спецыально пояльником.когда машина приехала от нее пахло бензином.итак после того как мы убрали все эти сопли(новые нижние уплотнительные колечки на четырех форсах 2-4-5-6,промыли продули,новая прокладка паука 1-3-5 цылиндров,заменили разъем 6-го горшка,переставил новую форсу с 5-го на 6-й) имеем следующее. были подозрения на 5-й горшок когда там форса стояла с буквой "С",теперь явно не пашет 6-й и похоже что просто льет форсунка.вопрос такой.может такое быть если перепутать разъемы 5-го и 6-го цылиндров или все таки новую форсу выкидывать,я просто не знаю сколько она проработала от новья?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: Pajero GDI 3.5 2000г. льет 6-ой цилиндр
Не очень понятно. Какой цилиндр не работал изначально? Пятый? Разьём форсунки шестого цилиндра доступен без разборки двигателя. Проверьте на нём стовольтовый сигнал и сопротивление форсунки.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Какое должно быть сопротивление?что за стовольтовый сигнал?я в эллектрике не очень.спасибо за ранее.mek писал(а):Не очень понятно. Какой цилиндр не работал изначально? Пятый? Разьём форсунки шестого цилиндра доступен без разборки двигателя. Проверьте на нём стовольтовый сигнал и сопротивление форсунки.
- mek
- admin
- Контактная информация:
На коротком плече 1.1ом. На проводке до 1.6ом. С драйвера форсунок сигнал идёт на форсунку?
Драйвер это такая коробочка справа на щите?сегодня проверю.спасибо ,разберусь обязательно отпишусь.
с драйвера сигнал идет.свеча же мокрая.mek писал(а):На коротком плече 1.1ом. На проводке до 1.6ом. С драйвера форсунок сигнал идёт на форсунку?
с драйвера сигнал идет.свеча же мокрая.я еще не добрался.заказали новую фарсу с буквой б ждем че получится!mek писал(а):На коротком плече 1.1ом. На проводке до 1.6ом. С драйвера форсунок сигнал идёт на форсунку?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Честно говоря- не понятно, что вы сказали. Сигнал должен быть сто вольт. Компрессия в этом цилиндре есть?
компрессию я сам не мерил,перекупы мерили сами, сказали одинаковая везде и поэтому купили,думали ерунда ,типа метки ГРМ неправильно стоят.и еще я спрашиваю а не утверждаю,что сигнал должен сто вольт. Проверьте на нём стовольтовый сигнал и сопротивление форсунки сказали вы и я не понимаю в этом, что такое стовольтовый сигнал.
Это такой сигнал в виде импульса максимальной амплитудой 100 вольт , который используется для открытия GDI-шных форсунок.SIMPS0N писал(а): что такое стовольтовый сигнал.
ясно спасибо,но если форсунка льет,значит сигнал есть?
-
f111uzm
- Автомобиль: Pajero IO 1,8
Не факт, она может и сама пропускать(лить).SIMPS0N писал(а):если форсунка льет,значит сигнал есть?
не лезь в рабочий механизм. не мешай ему работать
Может и так , а может и исправна форсунка , а драйвер дохлый , выбитый выход драйвера вполне способен держать вполне исправную форсунку открытой , или приоткрытой. Потому в первую очередь и надо сигнал на форсунке смотреть.f111uzm писал(а): Не факт, она может и сама пропускать(лить).
-
f111uzm
- Автомобиль: Pajero IO 1,8
Этого я и не отрицал. Сигнал на форсу в любом случае в первую очередь проще проверить.Sibo писал(а):Может и так , а может и исправна форсунка , а драйвер дохлый.f111uzm писал(а): Не факт, она может и сама пропускать(лить).
не лезь в рабочий механизм. не мешай ему работать
всем привет.значит сигнал на форсу может идти когда не должен?вот я подсоеденю тестер к разъему форсы,запущу двигун,и что я должен увидеть если сигнал не правильный?не удивляйтесь моему вопросу,я говорил что в эллектрике не бум-бум,просто подскажите или направьте и дайте ссылку,где делается все последовательно и не говорят на непонятном языке(сленге).за ранее благодарю.
всем привет.разобрался я. кто то перепутал разъемы 5-6 цилиндров.и все!всем спасибо за участие.