Подшипник ступицы перед ЕА5 есть ли неоригинал?
Правила форума
в данном разделе ЗАПРЕЩЕНА купля-продажа запчастей, с этим - в барахолку.
в данном разделе ЗАПРЕЩЕНА купля-продажа запчастей, с этим - в барахолку.
Подшипник ступицы перед ЕА5 есть ли неоригинал?
подскажите он обязательно в комплекте с ступицей?
бывают ли не ориджинал? а то как то 120 уёв немного дорого!
бывают ли не ориджинал? а то как то 120 уёв немного дорого!
MMC Galant EA5A, 6A13, мкпп, 98г.
-
EuRo
- Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo
опять.... :twisted:
viewtopic.php?t=2450
viewtopic.php?t=2450
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.
Serge, ты не прав. Я нынче весной попробовал разобрать ступицу и заменить подшипник. Для выпресовки сначало обратился в сервис, там на меня посмотрели как на ... покрутили пальцем у виска, и я ушел восвояси. Лана, разобрал у знакомого токоря, и что?... а ничего. Ступица не разборная
, ктому же подшипник по размерам подыскать очень сложно, не помню номер, но нашел. Проточили, поставил, вроде - гуд.
, но, Через 1-2 км. пробега забило руль так, что мама не горюй..Вернулся, и что? а ничего, деталь на выброс в металлолом, пришлось покупать новые...
Так что ничего там не переделать.
-
indy
- admin
- Автомобиль: Pajero 4
- Контактная информация:
То что сервисы криворукие и не знают правильных номеров подшипников - это еще ничего не значит)))Shaten писал(а):Serge, ты не прав. Я нынче весной попробовал разобрать ступицу и заменить подшипник. Для выпресовки сначало обратился в сервис, там на меня посмотрели как на ... покрутили пальцем у виска, и я ушел восвояси. Лана, разобрал у знакомого токоря, и что?... а ничего. Ступица не разборная, ктому же подшипник по размерам подыскать очень сложно, не помню номер, но нашел. Проточили, поставил, вроде - гуд.
, но, Через 1-2 км. пробега забило руль так, что мама не горюй..Вернулся, и что? а ничего, деталь на выброс в металлолом, пришлось покупать новые...
![]()
У меня на одной стороне передний подшипник заменен 70тыс назад(в Анкаре), на другой - 3тыс назад(сам). Некий гемор в перепрессовке присутствует, не без этого - но при экономии в ~$100 на сторону гемор imho вполне оправдан.
Александр
Не знаю, не знаю... Вал ступицы является одновременно внутренней обоймой подшипника. Если поставить другой "нормальны", то каким образом его закрепить в ступице что-бы он невышел всторону движка. ТАк как привод не прижмет подшипник, ход всеравно будет.
Во всяком случае у меня не получилось.
Может подскажите номерок подшипника и для задней ступицы? EC1W, 4WD. Легнум.
Во всяком случае у меня не получилось.
Может подскажите номерок подшипника и для задней ступицы? EC1W, 4WD. Легнум.
- Легнум
- Контактная информация:
По задней ступице не скажу, а вот по поводу передней прочитай до конца следующий топ:
viewtopic.php?t=2391&highlight=%EF%EE%E ... F%E8%F6%FB
viewtopic.php?t=2391&highlight=%EF%EE%E ... F%E8%F6%FB
- SERGE
- Контактная информация:
Нет, я прав!Shaten писал(а):Serge, ты не прав. Я нынче весной попробовал разобрать ступицу и заменить подшипник. Для выпресовки сначало обратился в сервис, там на меня посмотрели как на ... покрутили пальцем у виска, и я ушел восвояси. Лана, разобрал у знакомого токоря, и что?... а ничего. Ступица не разборная, ктому же подшипник по размерам подыскать очень сложно, не помню номер, но нашел. Проточили, поставил, вроде - гуд.
![]()
Mitsubishi Eclipse G3, Honda CBR 1000RR
У меня была история с заменой подшипника.
Приехал менять подшипник передней ступицы в Анкар (на Электрозаводскую), привез на замену KOYO DACF1092A, показал мастерам, они посмотрели, одобрили. Разобрали мой Легнум, сняли старую ступицу. Стали выпрессовывать внутреннюю часть, а выпрессовать не могут, пресс трещит, масло из него сочится, а толку нет. Вот и пришлось им менять мой подшипник на новую оригинальную ступицу в сборе без доплаты, т.к. денег с собой было только на работу по замене.
Вот такая история.
Приехал менять подшипник передней ступицы в Анкар (на Электрозаводскую), привез на замену KOYO DACF1092A, показал мастерам, они посмотрели, одобрили. Разобрали мой Легнум, сняли старую ступицу. Стали выпрессовывать внутреннюю часть, а выпрессовать не могут, пресс трещит, масло из него сочится, а толку нет. Вот и пришлось им менять мой подшипник на новую оригинальную ступицу в сборе без доплаты, т.к. денег с собой было только на работу по замене.
Вот такая история.
MMC Galant 2.0 (EA7A) 4G94
я вот что подумал если БЫВАЮТ случаи НЕвыпресовки подшипника из ступицы то может быть:
проще сразу менять всё в сборе потому как по деньгам разница не велика (если конечно не самому всё делать)
в сборе ступица стоит 120$ (ждать 7-8дней)
подшипник koyo стоит 60$ (теже 7-8дней)
но вот тут встаёт цена замены в сборе или цена работы по замене с выпресовкой и впресовкой!...
... я решил что для меня вариант замены детали всборе более приемлимо!
проще сразу менять всё в сборе потому как по деньгам разница не велика (если конечно не самому всё делать)
в сборе ступица стоит 120$ (ждать 7-8дней)
подшипник koyo стоит 60$ (теже 7-8дней)
но вот тут встаёт цена замены в сборе или цена работы по замене с выпресовкой и впресовкой!...
... я решил что для меня вариант замены детали всборе более приемлимо!
MMC Galant EA5A, 6A13, мкпп, 98г.
Оно понятно. Я весной поменял передние обе ступицы.
Но сейчас у меня где-то с кормы стал доносится постоянный гул, думаю что задние ступицы. Ценик оригинала нехилый - 180 зелени.
Дак вот и думаю - може переточить.
Темболее сдеся почитал, есть инфа что задние можно переделать под ступичный подшипник от 41 москвича.
Только хотелось бы узнать, как после этого ходит ступица.
Но сейчас у меня где-то с кормы стал доносится постоянный гул, думаю что задние ступицы. Ценик оригинала нехилый - 180 зелени.
Дак вот и думаю - може переточить.
Переделывали не задний а передний.Shaten писал(а):Оно понятно. Я весной поменял передние обе ступицы.
Но сейчас у меня где-то с кормы стал доносится постоянный гул, думаю что задние ступицы. Ценик оригинала нехилый - 180 зелени.![]()
Дак вот и думаю - може переточить.Темболее сдеся почитал, есть инфа что задние можно переделать под ступичный подшипник от 41 москвича.
В оригинальной ступице впресован подшипник koyo DACF-1092 т.к. поставшиком подшипников на конвеер является koyo. в нормальном сервисе перепресуют без каких либо проблем!! просто в оригинале постовляется ступица в зборе. так что если сделать эту нехитрую манипуляцию, получаем ту же оригинальную ступицу! кстати на задней ступице подшипик DACF-1091.
viewtopic.php?t=1143
советую почитать.
советую почитать.