Отсечка 2-3-4 тыщи, тяги нет, давление на 5. Решено.
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
orange7up
- Автомобиль: Dingo'99, CQ2A, 4G15, LEHC, AT
Отсечка 2-3-4 тыщи, тяги нет, давление на 5. Решено.
В общем, в понедельник ездил ездил, выехал на трассу - скорость 60-70, обороты при этом 2000-2200. И больше не едет. причем временами просирается на 1 минуту и прет как раньше.
Во вторник скорость стала 20-40. Причем в горку еле 20. Остановился на обочине, дай думаю газану. И тут я узнал о ранней отсечке - в 2-3-4 тыщи, по разному. Просираться перестала..
Сегодня еле выехал со двора. С трудом набирает 30кмч на дороге. Тяги нет - думал ща в снег заеду и уже не выеду..
Причем на холодную двигатель как будто троит, а по сканеру сильно плавают обороты. Тяги нет, глохнет пока не прогреешь до 40-50, как и прежде(и что делал) - viewtopic.php?f=1&t=28929&start=30
Приехал до работы, снял сканером параметры. Отсечка временами была 7000, как будто просралось.
Скрины
-заведенная, сильная вибрация. Вторник. Просер по мере прогрева.
-еле доехал до работы. Отсечка 4000, и отсечка 7000 просралась. ХХ
Как видно из графиков - давка не сильно падает в моменты ранней отсечки и на холодной по мере прогрева.
Знаю что форсунки шалят, но чтоб так за три дня так резко все ухудшилось?
Знаю что в баке водичка плавала, с ржавчиной. Холодно ковырять машину - надо поменять фильтрик (в машине новый лежит), проверить свечи, провода/катушки.. Еще говорят посмотреть раскаляется ли катализатор - а это подъемник/яма нужна.
Во вторник скорость стала 20-40. Причем в горку еле 20. Остановился на обочине, дай думаю газану. И тут я узнал о ранней отсечке - в 2-3-4 тыщи, по разному. Просираться перестала..
Сегодня еле выехал со двора. С трудом набирает 30кмч на дороге. Тяги нет - думал ща в снег заеду и уже не выеду..
Причем на холодную двигатель как будто троит, а по сканеру сильно плавают обороты. Тяги нет, глохнет пока не прогреешь до 40-50, как и прежде(и что делал) - viewtopic.php?f=1&t=28929&start=30
Приехал до работы, снял сканером параметры. Отсечка временами была 7000, как будто просралось.
Скрины
-заведенная, сильная вибрация. Вторник. Просер по мере прогрева.
-еле доехал до работы. Отсечка 4000, и отсечка 7000 просралась. ХХ
Как видно из графиков - давка не сильно падает в моменты ранней отсечки и на холодной по мере прогрева.
Знаю что форсунки шалят, но чтоб так за три дня так резко все ухудшилось?
Знаю что в баке водичка плавала, с ржавчиной. Холодно ковырять машину - надо поменять фильтрик (в машине новый лежит), проверить свечи, провода/катушки.. Еще говорят посмотреть раскаляется ли катализатор - а это подъемник/яма нужна.
- Вложения
Последний раз редактировалось orange7up 11 янв 2014, 16:20, всего редактировалось 2 раза.
-
f111uzm
- Автомобиль: Pajero IO 1,8
Re: Отсечка 2-3-4 тыщи, тяги нет, давление на 5. Умирает.
Знаете, а почему не делаете?orange7up писал(а):Знаю что форсунки шалят, но чтоб так за три дня так резко все ухудшилось?
не лезь в рабочий механизм. не мешай ему работать
-
orange7up
Хочется универсальное решение - сделай это и поедешь. Холодно у нас тут под открытым небом все сразу делать.
Надеюсь поймете правильно.
К тому же я не пойму почему давление есть а тяги нет?
Надеюсь поймете правильно.
К тому же я не пойму почему давление есть а тяги нет?
-
f111uzm
- Автомобиль: Pajero IO 1,8
Давление есть, объема нет.
не лезь в рабочий механизм. не мешай ему работать
-
orange7up
Т.е. это фильтра, а возможно и бензонасос с бака не выдает положенное? Хотя ТНВД же качает..
-
orange7up
Жаль, так и не услышал ответа.
Кстати, с утра заметил что датчик температуры антифриза врет. Мультитроникс считывает -16, сигналка и нештатный термометр -23.
И еще, заливал в бак 10л бензина разбавленных 0.5л растворителя 646 - движок вздохнул свободно, но как только выкатал бензин все вернулось на круги своя.
Кстати, с утра заметил что датчик температуры антифриза врет. Мультитроникс считывает -16, сигналка и нештатный термометр -23.
И еще, заливал в бак 10л бензина разбавленных 0.5л растворителя 646 - движок вздохнул свободно, но как только выкатал бензин все вернулось на круги своя.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Какой ответ? Вы же сами всё знаете..Знаю что в баке водичка плавала, с ржавчиной. Холодно ковырять машину - надо поменять фильтрик (в машине новый лежит
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
orange7up
Re: Отсечка 2-3-4 тыщи, тяги нет, давление на 5. Умерла..
Все, сдохла собачка.
На трассе в горку еле поднялся, думал остановлюсь гляну чо там с каталиком. А она возьми и заглохни. И больше не заводилась сколько ни маслал. Обратил внимание на более не горящий чек - т.е. ключ на зажигание а от чека тишина. Так как дело было на трассе, ветер, мороз - первое что хотелось побыстрее доставить девушку домой и самому домой добраться.
На следующий день нашел и поменял предохранитель на 20А в главной колодке под капотом. Начала схватывать, но глохнет как только отпускаешь ключ или газ. Т.е. со стартером вроде как работает на двух-трех цилиндрах.
Мыкались тыкались. Сожгли и поменяли стартер, свечи два новых комплекта финвал от ваза, свои нжк почищенные прокаленные. Аккумулятор два раза зарядил, новый купил, его зарядил, еще раз старый зарядил.. Скинул штаны выпускного. Прикупил масло - в картере чача, точнее взрывоопасная смесь, тля, в два объема.. Да тут еще в догонку в бочину заехали волгой прям на территории сервиса.
Продолжая поиски были обзвонены кучи диагностов, мотористов, электриков. Только два грамотных попалось, смог проверить питание на катушки при зажигании и вроде как немного контактную группу. Т.к. в положении Старт все сигналы есть а в положении зажигания их нет.
И тут мне на нашем форуме точь-в-точь ситуацию описали, и решение - драйвер форсунок.
Завтра поеду разбирать-ковырять.. Нашел электрика с головой и руками, и нашел недалеко от себя контрактный драйвер.
Ну и вдогонку, ее тупление в течение месяца было спровоцировано тоже драйвером, была информация что драйвер перед тем как совсем откурить позволяет машине даже ехать, правда без особой тяги, как у меня и было.
На днях отпишусь о результатах.
На трассе в горку еле поднялся, думал остановлюсь гляну чо там с каталиком. А она возьми и заглохни. И больше не заводилась сколько ни маслал. Обратил внимание на более не горящий чек - т.е. ключ на зажигание а от чека тишина. Так как дело было на трассе, ветер, мороз - первое что хотелось побыстрее доставить девушку домой и самому домой добраться.
На следующий день нашел и поменял предохранитель на 20А в главной колодке под капотом. Начала схватывать, но глохнет как только отпускаешь ключ или газ. Т.е. со стартером вроде как работает на двух-трех цилиндрах.
Мыкались тыкались. Сожгли и поменяли стартер, свечи два новых комплекта финвал от ваза, свои нжк почищенные прокаленные. Аккумулятор два раза зарядил, новый купил, его зарядил, еще раз старый зарядил.. Скинул штаны выпускного. Прикупил масло - в картере чача, точнее взрывоопасная смесь, тля, в два объема.. Да тут еще в догонку в бочину заехали волгой прям на территории сервиса.
Продолжая поиски были обзвонены кучи диагностов, мотористов, электриков. Только два грамотных попалось, смог проверить питание на катушки при зажигании и вроде как немного контактную группу. Т.к. в положении Старт все сигналы есть а в положении зажигания их нет.
И тут мне на нашем форуме точь-в-точь ситуацию описали, и решение - драйвер форсунок.
Завтра поеду разбирать-ковырять.. Нашел электрика с головой и руками, и нашел недалеко от себя контрактный драйвер.
Ну и вдогонку, ее тупление в течение месяца было спровоцировано тоже драйвером, была информация что драйвер перед тем как совсем откурить позволяет машине даже ехать, правда без особой тяги, как у меня и было.
На днях отпишусь о результатах.
-
orange7up
И да - фильтрик менял(старый чист был на 90%), Castrol TBE в бак лил (антивода!)
-
orange7up
Вскрыл драйвер - действительно он откурил. Спасибо этому форуму за дельные советы..
Буду чинить по информации с форума, поискать только надо
Буду чинить по информации с форума, поискать только надо
-
orange7up
Починили драйвер - машину не узнать. Фильтра-ржавчина не при делах, зато импульс упал с 0,7 до 0,5 на ХХ!
-
evgen aks
- Автомобиль: Legnum 2.4 GDI "98"
Re: Отсечка 2-3-4 тыщи, тяги нет, давление на 5. Решено.
Доброго всем вечера. У меня тоже проблема с не своевременной отсечкой. Дело в следующем, пригнали ко мне грандис двигатель 4G69, говорят дергается при обгоне и попросили промыть форсунки. Ну я отправил клиента домой а сам на всякий случай замерил давление топлива, проверил показания ДМРВ и считал ошибки. Давление на хх 3бар +-, ДМРВ на включаном зажигании 1.2V, на хх. 1.6V. +-, ошибок нет. Снял промыл форсунки, дроссель. Сделал адаптацию. Да у него еще был снят шланг с вакуумного управления абсорбера. Все собрал прокатился, все работает. Машину отдал. Через час он вернулся говорит ничего не изменилось. Тогда я поехал с ним. Выехав на трассу он вдавил педаль и на 4000 об. пошла отсечка машина задергалась. Я приспособил манометр и проверил в этот момент какое давление 2.8-3 бар как бы нормально. Теперь задача, куда лезть. Датчик скорости работает, ДПК целый. Хотел проверить противодавление каталиков, не смог выкрутить лямдики. Сказал клиенту приготовится к их замене так как могу выломать при выкручивании. Он пока думает. И я думаю, что делать. Может кто подскажет? Да попытался спиртом протереть ДМРВ так как его показания слегка завышены и добил его окончательно. Теперь при включаном зажигании 3.6V. Подскажите, что это может быть.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
А чек загорается? Может ошибки надо считать?
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
evgen aks
Чек не горит и ошибок нет.
-
orange7up
evgen aks
проверяйте драйвер - болезнь джидаев. и симптомы похожи на мои. причем проверяйте срочно, пока машина едет - чинить легче будет. и последствий меньше.
проверяйте драйвер - болезнь джидаев. и симптомы похожи на мои. причем проверяйте срочно, пока машина едет - чинить легче будет. и последствий меньше.
orange7up
Нет у него драйвера , потому как 69-й мотор никогда ждиайным не был.
evgen aks
а вам рекомендую отдельную тему по своей неисправности создать , а то щас вам начнут рассказывать про драйвера , фильтрики тнвд и т.д
.
Нет у него драйвера , потому как 69-й мотор никогда ждиайным не был.
evgen aks
а вам рекомендую отдельную тему по своей неисправности создать , а то щас вам начнут рассказывать про драйвера , фильтрики тнвд и т.д
-
evgen aks
Это не GDI а Мивек. Спасибо за совет.
-
orange7up
Sibo
действительно, моя ошибка
действительно, моя ошибка