Прокомментируйте показания по адаптеру
Модераторы: mek, indy, Ёжик Пых
Re: Прокомментируйте показания по адаптеру
Но почему на одинаковых двс разный алгоритм давления для форсунок,я вот что пытаюсь понять.
спрашивал у людей с форума цедии именно машины после 2003г.У одного стоят форсунки зеленые сентябрь 2003г давление 5.1мпа,ни каких нареканий на работу двс.у другого недавно поставленный двс(контракт) 2006г форсунки такиеже как и у меня "почти" коричневые давление с Японии было 3.05в.
Я понимаю что черные которые я поставил мне могут не подходить,поэтому и спросил для их правильной работы мне нужно поменять эбу,драйвер форсунок,и косу?остальное ведь все идентично с 2001г
спрашивал у людей с форума цедии именно машины после 2003г.У одного стоят форсунки зеленые сентябрь 2003г давление 5.1мпа,ни каких нареканий на работу двс.у другого недавно поставленный двс(контракт) 2006г форсунки такиеже как и у меня "почти" коричневые давление с Японии было 3.05в.
Я понимаю что черные которые я поставил мне могут не подходить,поэтому и спросил для их правильной работы мне нужно поменять эбу,драйвер форсунок,и косу?остальное ведь все идентично с 2001г
Потому что разная производительность у разных форсунок.Shurik.44 писал(а):Но почему на одинаковых двс разный алгоритм давления для форсунок,я вот что пытаюсь понять.
У него мотор 1,5 . Зачем по нему ровнятся ?Shurik.44 писал(а):У одного стоят форсунки зеленые сентябрь 2003г давление 5.1мпа
Прошивку ЭБУ.Shurik.44 писал(а):,поэтому и спросил для их правильной работы мне нужно поменять
Только нафига это делать ? Проще и дешевле родные форсунки поставить.
Но не такая же большая разница получается у меня как у турбо выходит 7.0мпа,а тнвд стоит не от турбо!Тнвд абсолютно одинаковые что мое старое не рабочее и то которое я поставил с контрактника,форсунки тоже с этого мотора
Двс 4G93 1.8 не 1.5 и форсунки зеленые может,тоже не совсем зеленые.Но как он мне сказал.Эбу такой же номер что и мой
я не говорил про прошивку,я спросил про замену Эбу.получается что основа идет из его данных?
И почему тогда у человека с двс 2006г такие же как у меня форсунки в Японии работали на 3.05в?
Двс 4G93 1.8 не 1.5 и форсунки зеленые может,тоже не совсем зеленые.Но как он мне сказал.Эбу такой же номер что и мой
я не говорил про прошивку,я спросил про замену Эбу.получается что основа идет из его данных?
И почему тогда у человека с двс 2006г такие же как у меня форсунки в Японии работали на 3.05в?
Shurik.44
Вы пытаетесь разобраться в алгебраических уравнениях не имея ни малейшего представления об элементарной арифметике .
Отсюда и всё непонимание .
Сорри , комментировать больше не буду , это даже уже не смешно .
Спасибо.Получается мне нужно найти идентичные форсунки моим старым выставить 7.0мпа и совсем не обращать внимание на мануал по давлению топлива для 4G93 атмо,я правильно вас понимаю.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
У вас нет мануала. С 2003г на вашем авто 7.0мпа и другие форсунки плюс к этому- сброс адаптаций только со сканера. Для моторов с давлением в 7.0мпа отсечка с пониженными оборотами возникает при 5.6мпа. Для моторов с давлением в 5.0мпа, отсечка на пониженные обороты возникает на 3.6мпа.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Каким образом тогда подобрать форсунки к моему Двс что бы подошли без сброса адаптации,может быть подскажите кто то на форуме занимается такими вещами в плане приобретения и подбора подходящих форсунок.
Такие форсунки для меня очень сложно найти,вот я и спросил может кто то занимается продажей форсунок с подбором,если я правильно вас понял то мне должны подойти еще и серые,но опять же какие серые с какой маркировкой я не знаю.
на форуме цедии я нашел зеленые форсунки,авто сентябрь 2003,но как сказал Sibo эти тоже не подходят
на форуме цедии я нашел зеленые форсунки,авто сентябрь 2003,но как сказал Sibo эти тоже не подходят
Shurik.44
Могу и повторить : зелёные форсунки это форсунки с 4G15 .
Если кто влепил их на 93-й мотор , то это неправильно.
Могу и повторить : зелёные форсунки это форсунки с 4G15 .
Если кто влепил их на 93-й мотор , то это неправильно.
- mek
- admin
- Контактная информация:
А серые- с турбо.
Попробуйте переставить блок управления, который у вас есть. Он же от чёрных форсунок, которые у вас сейчас стоят.
Попробуйте переставить блок управления, который у вас есть. Он же от чёрных форсунок, которые у вас сейчас стоят.
А вот по поводу Эбу и драйвера форсунок они разные по фишкам:
2003г(5фишек)а драйвер(2фишки)
2001г(4фишки)драйвер(1 фишка)
получается проще найти форсунки
А тнвд MD 367149(E3T10471) подходит мне?
2003г(5фишек)а драйвер(2фишки)
2001г(4фишки)драйвер(1 фишка)
получается проще найти форсунки
А тнвд MD 367149(E3T10471) подходит мне?
- mek
- admin
- Контактная информация:
А.. просто так не пойдёт. Драйвер действительно другой. Тнвд- одинаковый. Разное только давление.
Дмитрий Юрьевич я не могу найти и серых форсунок,на турбовых цедиях стоят синие,когда спрашиваю у людей которые двс контрактными торгуют,говорят что на турбо только синие видели.
Подскажите что дела то мне
Подскажите что дела то мне
- mek
- admin
- Контактная информация:
Ваши на первом фото- вашем.
Подскажите какой номер форсунок нужен и как узнать это номер на одну или на комплект.по фрейму выдает эти номера
1465A020 (А)-?
1465A021 (B)-?
1465A022 (C)-?
MN 163399 -?
1465A020 (А)-?
1465A021 (B)-?
1465A022 (C)-?
MN 163399 -?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Любые. Допускается перемешивание A-B и B-C. Желательно все четыре одной группы. А ещё желательно узнать точно- причину неисправностей.
Спасибо.причину уже сам не знаю где искать остается методом замены того,что еще не менялось
- mek
- admin
- Контактная информация:
Драйвер попробуйте другой. Преценденты с таким драйвером бывают.
Спасибо попробую.
Еще забыл сказать когда снимал старые форсы уплотнительные шайбы были не правильно установлены,это сильно влият на работу двс?
Еще забыл сказать когда снимал старые форсы уплотнительные шайбы были не правильно установлены,это сильно влият на работу двс?
так и думал.
спасибо
спасибо
Подниму тему.Произвел замену драйвера форсунок и за одно ДМРВ.Заменил все прокладки в выхлопной трассе ни где не сечет гофру тоже заменил. Каких либо изменений особо не последовало.
Напомню о проблемах:Черный дым при пуске на холодную если авто постояло более 3 часов,на хорошо уже прогретом двс всегда конденсат из глушителя черного цвета независимо зима или лето,в виде лужицы.Расход вырос до 17л.под нагрузкой ошибка Р0425,первый кат чистейший второй выбил.
Но есть и изменения в лучшую сторону,после смены форсунок и чистки впуска,пропали пропуски вспышек воспламинения и есть улучшение в динамике но не значительные при чем только на хорошо прогретом двигателе на холодную вообще не разгоняется.
Направьте пожалуйста что еще проверить?
Напомню о проблемах:Черный дым при пуске на холодную если авто постояло более 3 часов,на хорошо уже прогретом двс всегда конденсат из глушителя черного цвета независимо зима или лето,в виде лужицы.Расход вырос до 17л.под нагрузкой ошибка Р0425,первый кат чистейший второй выбил.
Но есть и изменения в лучшую сторону,после смены форсунок и чистки впуска,пропали пропуски вспышек воспламинения и есть улучшение в динамике но не значительные при чем только на хорошо прогретом двигателе на холодную вообще не разгоняется.
Направьте пожалуйста что еще проверить?
- mek
- admin
- Контактная информация:
А сажи внутри двигателя много? Отчистили?
Как я говорил ранее,полностью двигатель чистился 20т.км назад но учитывая что все это время присутствовал непонятный сбой в работе двс сопровождающийся вышеперечисленными проблемами.грязи было много чистил долго за несколько подходов в течении 4х дней в январские праздники вычистил все что было.и поменял все прокладки связанные с впуском и выпуском
- mek
- admin
- Контактная информация:
Если в режиме продувки слегка стукнуть сверху по датчику расхода воздуха- двигатель отзовётся? кратковременным изменением оборотов. Проверьте. Так проверяется датчик расхода воздуха, при нормальных с виду показаний.
Спасибо попробую
Произвел постукивание по дмрв.постукивал лодошкой без фанатизма но довольно таки уверенно.Изменения оборотов присутствовали но на долю секунды и на слух не превышали 50-70об от общей 750об.
прислушавшись к выхлопу в режиме продувки есть пофыркивание из глушителя.
еще хотел узнать вот эти показания должны совпадать и какое допустимое значение,в продувке они меняются от 3-9гр и не хаотичны между собой.если я правильно понимаю то это ДПР и ДПК.
44.ADV Ignition
Target ADV Ign
и давно мною замечено что очень сложно удержать обороты на 1000об,появляется вибрация и обороты начинают плавать от 800-1000 и 1000-1200 с давлением в этот момент все в порядке.
прислушавшись к выхлопу в режиме продувки есть пофыркивание из глушителя.
еще хотел узнать вот эти показания должны совпадать и какое допустимое значение,в продувке они меняются от 3-9гр и не хаотичны между собой.если я правильно понимаю то это ДПР и ДПК.
44.ADV Ignition
Target ADV Ign
и давно мною замечено что очень сложно удержать обороты на 1000об,появляется вибрация и обороты начинают плавать от 800-1000 и 1000-1200 с давлением в этот момент все в порядке.
- mek
- admin
- Контактная информация:
В первую очередь- прочистите разьём расходомера. Если после этого продолжит откликаться, меняйте. Данные по ign не должны совпадать. По провалу в газе- несколько проблем может быть. Одна из них- регулировка APS по признаку х.х.
Разьём почистил и поставил старый дмрв, откликатся перестал.Остальное все без изменений
Просмотрел все снятые показания по APS и TPS
Обедненка:
77.APS(SUB) 1131,00
78.APS(MAIN) 1072,50
79.TPS(MAIN) 526,50
Продувка:
77.APS(SUB) 1111,50 но бывает и 1131,00
78.APS(MAIN) 1072,50
79.TPS(MAIN) 585,00
TPS выставлял мультиметром 527мв.
тогда вопрос APS тоже можно настроить?и какой допустимый придел значений?
И вот запечатлил цвет конденсата двигатель работал в течении 20мин
Просмотрел все снятые показания по APS и TPS
Обедненка:
77.APS(SUB) 1131,00
78.APS(MAIN) 1072,50
79.TPS(MAIN) 526,50
Продувка:
77.APS(SUB) 1111,50 но бывает и 1131,00
78.APS(MAIN) 1072,50
79.TPS(MAIN) 585,00
TPS выставлял мультиметром 527мв.
тогда вопрос APS тоже можно настроить?и какой допустимый придел значений?
И вот запечатлил цвет конденсата двигатель работал в течении 20мин