IO 4G93 99 год не стабильный ход.
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Евгений Венжин
- Автомобиль: Pajero IO 1,8 AT 99год
IO 4G93 99 год не стабильный ход.
Паджеро IO 4G93 AT 99 год, продув как понимаю заглушен. Стоял ТНВД GDI MD367150, машина еле ездит, давишь на педаль реакции нет, потом хлопок понимаю в воздушном фильтре, и только потом резко разгоняется.
При этом под нагрузкой вообще не едет, и не реагирует на педаль и куча других проблем. Диагностика показала провалы в давлении ТНВД, что заставило меня сделать следующее:
1. Раскидал двигатель, почисти все что смог поменял прокладки головы крышки, свечей. Свежее масло, залил.
2. Дросель промыл, выставил на полностью закрытой 520, обучил.
3. Поменял топливный фильтр в баке, промыл бак, поменял топливный насос в баке, старый гудел как паровоз.
4. Поменял свечи, заметил что на первом свечной трубке пружинки окисленные - думаю что это не может так сильно влиять на машину.
5. Разобрал ТНВД, пластины были ушатаны. Снял с них две сотки на станке. К друг другу пластины приклеивались.
Машина стала ездить чуть лучше. Не не так как должна. После очередной диагностики опять выявились провалы в давлении. Было принято решение о покупки другого ТНВД.
1. Поменял ТНВД на MD367149, сразу же поставил чистые фильтрики. ТНВД был проверен предварительно на стенде: https://www.youtube.com/watch?v=k3h31HIDmjI - вроде нормально.
Большинство проблем пропало. Остались следующие проблемы, и тут я уже не знаю что делать:
1. Раз-два в день бывает пропадает тяга у машины, нажимаешь на педаль мотор ревет, скорость набирает медленно, через 3-4 секунды хлопок в воздухан, и машина прям рвет с места.
2. При скорости 60-70, в диапазоне оборотов 1700-2000, падает тяга легкое нажатие на педаль приводит к тряске двигателя, сильное нажатие приводит к хлопку и резкому ускорению. Потом идет переключение на 4 передачу обороты падают в этот же диапазон, и происходит тоже самое.
3. Шелест пластин в ТНВД, особенно под нагрузкой, слышно в салоне. При этом на разном бензине звук то, есть то нет - это НОРМА?
Я уже не знаю что делать :_( помогите
При этом под нагрузкой вообще не едет, и не реагирует на педаль и куча других проблем. Диагностика показала провалы в давлении ТНВД, что заставило меня сделать следующее:
1. Раскидал двигатель, почисти все что смог поменял прокладки головы крышки, свечей. Свежее масло, залил.
2. Дросель промыл, выставил на полностью закрытой 520, обучил.
3. Поменял топливный фильтр в баке, промыл бак, поменял топливный насос в баке, старый гудел как паровоз.
4. Поменял свечи, заметил что на первом свечной трубке пружинки окисленные - думаю что это не может так сильно влиять на машину.
5. Разобрал ТНВД, пластины были ушатаны. Снял с них две сотки на станке. К друг другу пластины приклеивались.
Машина стала ездить чуть лучше. Не не так как должна. После очередной диагностики опять выявились провалы в давлении. Было принято решение о покупки другого ТНВД.
1. Поменял ТНВД на MD367149, сразу же поставил чистые фильтрики. ТНВД был проверен предварительно на стенде: https://www.youtube.com/watch?v=k3h31HIDmjI - вроде нормально.
Большинство проблем пропало. Остались следующие проблемы, и тут я уже не знаю что делать:
1. Раз-два в день бывает пропадает тяга у машины, нажимаешь на педаль мотор ревет, скорость набирает медленно, через 3-4 секунды хлопок в воздухан, и машина прям рвет с места.
2. При скорости 60-70, в диапазоне оборотов 1700-2000, падает тяга легкое нажатие на педаль приводит к тряске двигателя, сильное нажатие приводит к хлопку и резкому ускорению. Потом идет переключение на 4 передачу обороты падают в этот же диапазон, и происходит тоже самое.
3. Шелест пластин в ТНВД, особенно под нагрузкой, слышно в салоне. При этом на разном бензине звук то, есть то нет - это НОРМА?
Я уже не знаю что делать :_( помогите
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: IO 4G93 99 год не стабильный ход.
Этот стенд не даёт представления о работе тнвд. Пластины не могут шелестеть. Горловина бензобака не сгнила?
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Евгений Венжин
А как правильно проверить работу ТНВД, у меня есть возможность подключить диагностическое оборудование и проехаться.mek писал(а):Этот стенд не даёт представления о работе тнвд. Пластины не могут шелестеть. Горловина бензобака не сгнила?
т.е. в движении посмотреть давление ТНВД, верно думаю?
Пластины - я может быть не правильно выразился, они не шелестят, а дребезжат.
Горловина сгнила, заменил на пластиковую горловину от нексии, после чего заменил топливный фильтр и промыл бак.
Забыл написать у меня очень низкие обороты на D, как будто ДПДЗ не выставлен.
- mek
- admin
- Контактная информация:
На стенде каждое срабатывание одного кулачка должно обеспечивать отрегулированное давление. Делается это исключительно вручную обычным коловоротом.
Да. В движении смотрите давление. Если всё нормально- обратите внимание на низ ГРМ.
Да. В движении смотрите давление. Если всё нормально- обратите внимание на низ ГРМ.
-
Евгений Венжин
И такое тестирование на проводили: https://www.youtube.com/watch?v=tFwNmOe5A1smek писал(а):На стенде каждое срабатывание одного кулачка должно обеспечивать отрегулированное давление. Делается это исключительно вручную обычным коловоротом.
Вчера решил проверить напряжение на первом канале ДПДЗ, подключил мультиметр, включил зажигание: сама дроссельная заслонка слегка дребезжит, слегка гудит,
-
Евгений Венжин
Друзья подскажите пожалуйста, как можно исправить дребезг заслонки? Ремонтопригодна ли она? можеть быть есть какой мануальчик, почитать. Спасибо.
- mek
- admin
- Контактная информация:
А зачем вам с ней что то делать? Ошибка на дроссель есть?
-
Евгений Венжин
ошибки нетmek писал(а):А зачем вам с ней что то делать? Ошибка на дроссель есть?