гнёт ли клапана на двигателе 4G93GDI
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Slaventyi
- Автомобиль: RVR1,8 4G93GDI 98г
гнёт ли клапана на двигателе 4G93GDI
появился какой то звук, при заводке на холодную, даже летом, а понять не могу что это. похоже как будто расслоился какой то ремень и бьёт. слышно только в салоне, открываю капот там такого звука нет. ремень ГРМ ещё не старый, 25000 всего прошёл. Что это, может было у кого что то подобное? вложил запись в архив. На 35 секунде начинает появляться этот стрёкот. Записывал в салоне, под капотом этого не слышно.
Последний раз редактировалось Slaventyi 09 июл 2018, 10:25, всего редактировалось 4 раза.
-
holod
- Автомобиль: Carisma 1,8 GDI 1998г.
Re: гнёт ли клапана на двигателе 4G93GDI
Похоже, гнёт. У меня стержень одного из клапанов был слегка подогнут. При предыдущей замене ГРМ спец говорил, что один распредвал был на зуб смещён - возможно в этом была причина. Но, источником стука был не клапан. И не гидрики, хотя все лет 7, как я эксплуатирую свою Карюху, все грешили на гидрокомпенсатор и ни одна СТО не бралась выявить неисправный, мол все поменяем (это я могу сделать и сам) - причина и не в нём. Раньше стук был только на холодную, хорошо был слышен сразу после падения оборотов при прогреве, а теперь и на горячую, особенно при сбрасывании оборотов (под нагрузкой стук не слышен) и слишком уж громко, что и вынудило лезть в движок. Заменили шатунные вкладыши, кольца, подогнутый клапан и один слабенький гидрик, ремень ГРМ с роликами и помпой - стук сохранился. Теряюсь в догадках... По слухам народным, может быть что-то в приводе ТНВД. Насколько правда - пока не знаю.
Slaventyi писал(а): ↑02 июл 2018, 19:39появился какой то звук, при заводке на холодную, даже летом, а понять не могу что это. похоже как будто расслоился какой то ремень и бьёт. слышно только в салоне, открываю капот там такого звука нет. ремень ГРМ ещё не старый, 25000 всего прошёл. Что это, может было у кого что то подобное?
-
KulGilad
- Автомобиль: Legnum 4g93 gdi 1998 года
- Контактная информация:
Клапана гнет за милую душу. Обычно выпускные.
www.drive2.ru/r/mitsubishi/504012557833470087/
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
На каризме обычно поршневой палец в бобышках поршня стучит.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
САЙЛАС
- Автомобиль: LEGNUM GDI 1,8/4WD/4G93/98г.в.
Д.Ю. прав, скорей всего. У меня так же на Легнуме было похожее бряканье. Менял все гидрики, стукоток не проходил. Откапиталил весь двигатель, в том числе с заменой поршней и поршневых пальцев. И стук прошёл. Действительно, в одном из поршней палец в бобышке болтался, а должен сидеть с натягом.holod писал(а): ↑04 июл 2018, 17:00Похоже, гнёт. У меня стержень одного из клапанов был слегка подогнут. При предыдущей замене ГРМ спец говорил, что один распредвал был на зуб смещён - возможно в этом была причина. Но, источником стука был не клапан. И не гидрики, хотя все лет 7, как я эксплуатирую свою Карюху, все грешили на гидрокомпенсатор и ни одна СТО не бралась выявить неисправный, мол все поменяем (это я могу сделать и сам) - причина и не в нём. Раньше стук был только на холодную, хорошо был слышен сразу после падения оборотов при прогреве, а теперь и на горячую, особенно при сбрасывании оборотов (под нагрузкой стук не слышен) и слишком уж громко, что и вынудило лезть в движок. Заменили шатунные вкладыши, кольца, подогнутый клапан и один слабенький гидрик, ремень ГРМ с роликами и помпой - стук сохранился. Теряюсь в догадках... По слухам народным, может быть что-то в приводе ТНВД. Насколько правда - пока не знаю.Slaventyi писал(а): ↑02 июл 2018, 19:39появился какой то звук, при заводке на холодную, даже летом, а понять не могу что это. похоже как будто расслоился какой то ремень и бьёт. слышно только в салоне, открываю капот там такого звука нет. ремень ГРМ ещё не старый, 25000 всего прошёл. Что это, может было у кого что то подобное?
Так что, проверяйте пальцы в бобышках поршней. Геморройно это, но это бряканье будет только прогрессировать.
-
САЙЛАС
Ну да, верно. В бобышке с зазором, а в шатуне с натягом.
-
holod
- Автомобиль: Carisma 1,8 GDI 1998г.
Мне кажется, у меня за 7 лет такой стук давно вылез бы наружу, а учитывая то, что каждый четвёртый ход поршня - рабочий, и каждая вспышка в цилиндре - это, видимо, типа удара молотком по пальцу (поршневому))) -- даже на холостых это 200 ударов в минуту. А под нагрузкой насколько учащаются и усиливаются эти удары? А по мере износа и роста зазора амплитуда движения частей в зазоре возрастает и удары ещё усиливаются... Когда-то в моём Запорожце застучал поршневой палец - вот это был стук. Моторист сразу определил. Проверил - в поддоне материал втулки. А тут сколько не слушали спецы - "поменяем все гидрики" )) Правда, один недавно тоже высказал предположение о пальчиках, но, поршня поднимались - ничего не было обнаружено. Собрали - стучит )САЙЛАС писал(а): ↑05 июл 2018, 06:03Д.Ю. прав, скорей всего. У меня так же на Легнуме было похожее бряканье. Менял все гидрики, стукоток не проходил. Откапиталил весь двигатель, в том числе с заменой поршней и поршневых пальцев. И стук прошёл. Действительно, в одном из поршней палец в бобышке болтался, а должен сидеть с натягом.holod писал(а): ↑04 июл 2018, 17:00Похоже, гнёт. У меня стержень одного из клапанов был слегка подогнут. При предыдущей замене ГРМ спец говорил, что один распредвал был на зуб смещён - возможно в этом была причина. Но, источником стука был не клапан. И не гидрики, хотя все лет 7, как я эксплуатирую свою Карюху, все грешили на гидрокомпенсатор и ни одна СТО не бралась выявить неисправный, мол все поменяем (это я могу сделать и сам) - причина и не в нём. Раньше стук был только на холодную, хорошо был слышен сразу после падения оборотов при прогреве, а теперь и на горячую, особенно при сбрасывании оборотов (под нагрузкой стук не слышен) и слишком уж громко, что и вынудило лезть в движок. Заменили шатунные вкладыши, кольца, подогнутый клапан и один слабенький гидрик, ремень ГРМ с роликами и помпой - стук сохранился. Теряюсь в догадках... По слухам народным, может быть что-то в приводе ТНВД. Насколько правда - пока не знаю.Slaventyi писал(а): ↑02 июл 2018, 19:39появился какой то звук, при заводке на холодную, даже летом, а понять не могу что это. похоже как будто расслоился какой то ремень и бьёт. слышно только в салоне, открываю капот там такого звука нет. ремень ГРМ ещё не старый, 25000 всего прошёл. Что это, может было у кого что то подобное?
Так что, проверяйте пальцы в бобышках поршней. Геморройно это, но это бряканье будет только прогрессировать.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Стук пальца обычно не опасный и стучать может вечно. Без особых последствий.
-
Slaventyi
Вы считаете это поршневой палец ?
- Вложения
-
- 9 июл., 9.11двигатель (1).rar
- (978.88 КБ) 133 скачивания
-
Slaventyi
выкладываю ещё одну запись, на ней сразу слышно. Запись сделана в салоне, под капотом этого так не слышно, после небольшого прогрева звук пропадает совсем. На первой записи посторонний начинается на 35 секунде
- Вложения
-
- двиглоо.rar
- (589.79 КБ) 182 скачивания
-
САЙЛАС
По частоте звука на палец в бобышке поршня не похоже. А если после прогрева пропадает этот звук, то или гидрик, или в каком либо сопряжении деталей может побрякивает. Наверное, придётся всё-таки самостоятельно определять. Дистанционно трудновато диагноз поставить будет.
-
Slaventyi
слышно только в салоне и не продолжительное время.В течения дня не повторяется, только после продолжительной стоянки( ночь)Это не гидрики. может быть катализатор , помпа ?
-
Slaventyi
снял ремни с ГУР и генератора, утром послушаю но сомневаюсь
- mek
- admin
- Контактная информация:
На гидронатяжитель в ГРМ похоже. Без приводных ремней попробуйте.