Насос гидроусилителя и его датчик
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Насос гидроусилителя и его датчик
Подскажите,что за датчик установлен на насосе гидроусилителя каризмы 1.8 GDI и он у меня не работает,так сказали после диагностики а возможно ли его отдельно от насоса найти,т.к. даже на картинке в existe его нет:
http://www.japancats.ru/mitsubishi/deta ... E170658048
http://www.japancats.ru/mitsubishi/deta ... E170658048
При повороте руля давление в ГУРе увеличивается,нагрузка на движок возрастает,обороты падают.Чтобы этого не происходило,стоит датчик на ГУРе,который срабатывает при увеличении давления.По его сигналам ECU увеличивает количество "шагов" на упр-е шаговым рег-ром ХХ.
ИМХО По большому счету,на работе двигателя его поломка сказываться не должна(ну,может ХХ немного будет скакать при резких поворотах руля)
Если я не прав,мек поправит
ИМХО По большому счету,на работе двигателя его поломка сказываться не должна(ну,может ХХ немного будет скакать при резких поворотах руля)
Если я не прав,мек поправит
Не переживай
Если обороты повышаются, то это значит, что с твоей машиной все ОК
Так и должно быть. Еще при включении фар, кондера и т.д. должны повышатся обороты. Или хотя бы при попытке ХХ уменьшится в это время (при эл. нагрузке) движок должен подкинуть до нормального режима работы ХХ
Mercedes-Benz C180 1996 1.8 16V (двиг. 111)
Lancer 1992 1.5 GLXi 12V 4G15
Lancer 1992 1.5 GLXi 12V 4G15
Ето хорошо. Хотя я так и думал, просто когда прочитал это сообщение и посидел в ауди, подумал может что не так.aidar писал(а):Не переживайЕсли обороты повышаются, то это значит, что с твоей машиной все ОК
Так и должно быть. Еще при включении фар, кондера и т.д. должны повышатся обороты. Или хотя бы при попытке ХХ уменьшится в это время (при эл. нагрузке) движок должен подкинуть до нормального режима работы ХХ
Rea
Как верно подметил один товарисч - экзист сам не знает, что через него можно привезти.
Датчик этот поставляется отдельно, на мой пепелац, например, MB562342, на твой - надо VIN или хотя бы год выпуска машины, тогда поищем.
Kostya
По принципу работы этот датчик (точнее это даже не датчик, а выключатель) похож на датчик давления масла в моторе. При повышении давления до определенного значения он замыкается, при понижении - размыкается. Проверяется просто: при работающем на холостых моторе снять с него фишку и омметром проверить наличие сопротивления между корпусом машины и контактом датчика - при неподвижном руле сопротивление д.б. очень большим (датчик разомкнут), при вращении руля - очень маленьким (датчик замкнут). При этом на снятой фишке должно быть напряжение (5 или 12 вольт, надо смотреть по схеме) относительно корпуса авто.
Как верно подметил один товарисч - экзист сам не знает, что через него можно привезти.
Kostya
По принципу работы этот датчик (точнее это даже не датчик, а выключатель) похож на датчик давления масла в моторе. При повышении давления до определенного значения он замыкается, при понижении - размыкается. Проверяется просто: при работающем на холостых моторе снять с него фишку и омметром проверить наличие сопротивления между корпусом машины и контактом датчика - при неподвижном руле сопротивление д.б. очень большим (датчик разомкнут), при вращении руля - очень маленьким (датчик замкнут). При этом на снятой фишке должно быть напряжение (5 или 12 вольт, надо смотреть по схеме) относительно корпуса авто.
Погиб смертью храбрых японо-американец E33A 4G63 SOHC 16V АКПП 93г.
-=Andy=-
VIN: XMCSNDA2A2F023240
г.в.2002 Carisma 1.8 GDI Sedan
P.S. а как можно точнее узнать,что можно привезти через exist ?
Буду очень сказать большое спасибоКак верно подметил один товарисч - экзист сам не знает, что через него можно привезти.Датчик этот поставляется отдельно, на мой пепелац, например, MB562342, на твой - надо VIN или хотя бы год выпуска машины, тогда поищем.
г.в.2002 Carisma 1.8 GDI Sedan
P.S. а как можно точнее узнать,что можно привезти через exist ?
Kostya
Либо у тебя проблемы с вольтметром, либо с реле-регулятором, поскольку максимум там 14.6-14.7 старика Вольта может быть. А в этой цепи обычно 5 вольт, хотя точно не скажу, надо конкретно на твой авто смотреть. А датчик похоже у тебя дохлый. VIN скинь в личку, поищем, если надо. Можно и без него ездить, на скорость не влияет.
Либо у тебя проблемы с вольтметром, либо с реле-регулятором, поскольку максимум там 14.6-14.7 старика Вольта может быть. А в этой цепи обычно 5 вольт, хотя точно не скажу, надо конкретно на твой авто смотреть. А датчик похоже у тебя дохлый. VIN скинь в личку, поищем, если надо. Можно и без него ездить, на скорость не влияет.
Погиб смертью храбрых японо-американец E33A 4G63 SOHC 16V АКПП 93г.
-
Alessandro
-
Alessandro
Датчик проверяется элементарно-сними с него клемму и замкни на массу, обороты должны поднятся. Или тестером обычным - один контакт на датчик, другой на землю и крути рулём, показывает замыкание значит датчик исправен, руль остановил - должно разомкнутся.Alessandro писал(а):-=Andy=- а можно и мне номер датчика узнать? у меня тоже ХХ не повышается... грешу на датчик:(
VIN XMCLNDA1AYF053925
заранее благодарен
проверил, провод замыкаеш - повышаются.Sibo писал(а):Датчик проверяется элементарно-сними с него клемму и замкни на массу, обороты должны поднятся. Или тестером обычным - один контакт на датчик, другой на землю и крути рулём, показывает замыкание значит датчик исправен, руль остановил - должно разомкнутся.Alessandro писал(а):-=Andy=- а можно и мне номер датчика узнать? у меня тоже ХХ не повышается... грешу на датчик:(
VIN XMCLNDA1AYF053925
заранее благодарен
прозвонил датчик незамыкается при поворотах руля, наверно точно умер.
впринципе можно и так ездить но если кто подберет аналог - сообщите!
Mitsubishi Carisma, 1.6 MPI 5МКПП, 1998 г.в., седан.
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
http://www.japancats.ru/mitsubishi/grou ... 8%F1%EA#15Alessandro писал(а):-=Andy=- а можно и мне номер датчика узнать? у меня тоже ХХ не повышается... грешу на датчик:(
VIN XMCLNDA1AYF053925
заранее благодарен
вот тут поковыряйся, прямая ссылка на именно твою машину. если вин правильный.
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут
Обитаю тут
приобретен сей датчик на разборке за 300 рупий
что интересно находится он не на гидроусилителе а на железной трубке подходящей к нему, разборщики ее продают отдельно поэтому долго немогли понять что это за датчик показывая мне насос без трубок, но глянув под капот все бысто решилось
если кому надо размеры,фото старый датчик остался у меня
что интересно находится он не на гидроусилителе а на железной трубке подходящей к нему, разборщики ее продают отдельно поэтому долго немогли понять что это за датчик показывая мне насос без трубок, но глянув под капот все бысто решилось
если кому надо размеры,фото старый датчик остался у меня
Mitsubishi Carisma, 1.6 MPI 5МКПП, 1998 г.в., седан.
-
Alex_andr
- Автомобиль: Lancer Cedia 4g93 gdi 1.8л.
Re: Насос гидроусилителя и его датчик
Подскажите пожалуйста насос гура на 4g93 gdi подойдёт от Лансер 9 1.6 mpi?