Помогите! Обороты ХХ плавают, глохнет Галант 97 4G93
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Помогите! Обороты ХХ плавают, глохнет Галант 97 4G93
Помогите у нас в городе никто толком не разбирается в джидаях. Машина когда прогреется на светофорах глохнет на D, на нейтралке все нормально обороты свыше 700, а првые полчаса езды когда еще холодная все просто супер, хотя тянет нормально в любом состоянии. Топлевная смесь как мне сказали богатая, бензином короче прет из выхлопной трубы. Чистили и выстовляли дросельную заслонку, менял свечи на платиновые, воздушный и топлевный фильтры, лямбда зонд (правда поставил Бошевский универсальный) по датчикам вроде работает на холостых показывает 0 ( Это нормально?) После всего этого стало лучше, на нейтралке не глохнет хотябы, что дальше делать не знаю, как понял у меня ТНВД 1 покаления, но какой точно не знаю, подскажите если дело все же в нем какой можно поставить из 2 покаления??? А может все же маторчик холостого хода толком поддержки не дает, иногда отключается?
MMC Galant 97 GDI 4G93
Давление надо мерить...
У меня симптомы схожие. Только не так сильно развиты. Давление не мерил. Собираюсь в челябинск в отпуск. Может там посмотрят.
Первое поколение насоса неремонтопригодно. Проще поменять на второе. Но опять же нужны грамотные руки. А где ж их взять в Караганде или Сургуте ?
Так и живем...
У меня симптомы схожие. Только не так сильно развиты. Давление не мерил. Собираюсь в челябинск в отпуск. Может там посмотрят.
Первое поколение насоса неремонтопригодно. Проще поменять на второе. Но опять же нужны грамотные руки. А где ж их взять в Караганде или Сургуте ?
Так и живем...
Galant EA1A '97
4G93 GDI
4G93 GDI
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Правильно.Дилер писал(а):Лямбда в нуле на холостых - это норма для GDI
Есть такие диагносты, которые приговаривают ее, наблюдая вместо синусоиды полный "ноль".
Если не прав, поправьте.
Начать можно с фото от воздушного фильтра к двигателю-для определения типа тнвд.Ну и с замера давления топлива в тнвд.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
фото на днях сделаю, но вот с замером давления - проблема в городе нет ни одного аппарата способног оего смерить, так по крайней мере все говорят. а там никакого датчика случайно нету что бы его измерить? интересно что болтом у TPS обороты поднимешь, ее выставишь, часа 2 катаешься как будто все класно, а потом опять обороты падают, и машина глохнет.....mek писал(а):Правильно.Дилер писал(а):Лямбда в нуле на холостых - это норма для GDI
Есть такие диагносты, которые приговаривают ее, наблюдая вместо синусоиды полный "ноль".
Если не прав, поправьте.
Начать можно с фото от воздушного фильтра к двигателю-для определения типа тнвд.Ну и с замера давления топлива в тнвд.
MMC Galant 97 GDI 4G93
Все ясно короче надо ехать в Москву и там все ремонтировать...Дилер писал(а):Потому что машина слишком умная. ЭБУ старается держать обороты 650 в мин. А на этих оборотах уже может не хватать давления для нормальной работы. Отсюда и проблемы.
Если первое поколение, то замеры только вручную. Механическим манометром.
С замером та же фигня...
MMC Galant 97 GDI 4G93
зачем в Москву вот же есть в Алмате спец profile.php?mode=viewprofile&u=364
вроде джидаи починяет
или Караганда ближе к Москве? тогда я плохо учил географию
вроде джидаи починяет
конечно ближе Алмата, туды и попрусь, я ж не знал что есть и у нас спецы... огромный сенкс за подсказку...Олег СПб. писал(а):зачем в Москву вот же есть в Алмате спец profile.php?mode=viewprofile&u=364
вроде джидаи починяет![]()
MMC Galant 97 GDI 4G93
можно ссылку на форум а то я еще не догнал где это?!!! Заранее секнс.mek писал(а):Только измерения точно скажут что делать.Сделайте манометр.В анкаровском форуме есть мои образцы всех манометров.Дилер писал(а):у меня насос первого поколения. Семиплунжерный. По России проездил 25-30 тысяч. Пора на свалку?
MMC Galant 97 GDI 4G93
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
http://files.mek1.ru/file/faq/instrument/
манометр любой.шланг-тормозной.всё остальное-токарь.
манометр любой.шланг-тормозной.всё остальное-токарь.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Замерили давление наконец. на холостых до 2.0 МПа просаживается. На повышенных около 4.2 МПа. Насос на свалку.
Заказал контрактный. Как поменяю отпишу.
Заказал контрактный. Как поменяю отпишу.
Последний раз редактировалось Дилер 25 авг 2006, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
Galant EA1A '97
4G93 GDI
4G93 GDI
Re: Помогите! Обороты ХХ плавают, глохнет Галант 97 4G93
Прет бензином?pavel_sh писал(а):Помогите у нас в городе никто толком не разбирается в джидаях. Машина когда прогреется на светофорах глохнет на D, на нейтралке все нормально обороты свыше 700, а првые полчаса езды когда еще холодная все просто супер, хотя тянет нормально в любом состоянии. Топлевная смесь как мне сказали богатая, бензином короче прет из выхлопной трубы. Чистили и выстовляли дросельную заслонку, менял свечи на платиновые, воздушный и топлевный фильтры, лямбда зонд (правда поставил Бошевский универсальный) по датчикам вроде работает на холостых показывает 0 ( Это нормально?) После всего этого стало лучше, на нейтралке не глохнет хотябы, что дальше делать не знаю, как понял у меня ТНВД 1 покаления, но какой точно не знаю, подскажите если дело все же в нем какой можно поставить из 2 покаления??? А может все же маторчик холостого хода толком поддержки не дает, иногда отключается?
А газоанализатором не пробовали?
Они бы сильно удивились...
Если глаза режет,это для джидаев норма
Талант не пробухаешь!!!
- Kukin-Kvakin
- Автомобиль: Pajero IO 1,8 '98
- Kukin-Kvakin
- Автомобиль: Pajero IO 1,8 '98
что интересно, после прочистки впускного коллектора, клапана ЕГР и выставление дросельной заслонки, обороты теперь лучше держит на прогретой машине, на холодной даже без нагрузки стала глохнуть. Куды дальше лесть? наверно все же ТНВД
. А 1-го поколения точно не ремантируется, или просто никто не хочет лесть?!
MMC Galant 97 GDI 4G93
Не буду их рекламировать. Отвратительно работает стол заказов!Дилер писал(а):Центр защиты автомобиля. г.Челябинск
Обещали за 5 дней и за 23 тыс. руб. Надеюсь уложатся.
Когда привезут могу дать телефон, если все устроит.
Десять раз повторил, что нужен насос с регулятором и приводом. Все равно привезли только насос. К концу недели обещали подвезти остальное.
Если еще и давление давать не будет нормальное, то придется антирекламу давать в сети... ибо зол я на них!
Galant EA1A '97
4G93 GDI
4G93 GDI