Черный дым!!!
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Черный дым!!!
Народ кто сталкивался и что это может быть. Утром завожу Диамант и когда прогазовываешь идет черный дым, и потом когда машина разогреется если резко нажимаешь на газ, тоже сращу выходит черный дым. Как от этого избавиться?
Диамант 6G72
Диамант 6G72
А я например не знаю что у меня стоит, может кто нибудь еще поможет... А Ваш совет я сегодня попробую посомтреть и проверить все трубки и разъемы. Забыл добавить что когда завожу утром машину и чуть прижму газ, помимо того что идет черный дым, появляются хлопки. Что скажите?Alex58 писал(а):Очень похоже что:
1 врет расходомер.
2 Если вместо расходомера стоит МАР, то могла слететь вакуумная трубка (быстрей всего) или разъем. МАР стоит на задней стенке под капотом с трубочкой к впускному коллектору.
3 Регулятор давления топлива держит высокое давление.
А также что вот скажет сам МЕК
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Что я могу сказать?
Съездить на диагностику к Mikhail profile.php?mode=viewprofile&u=364
Съездить на диагностику к Mikhail profile.php?mode=viewprofile&u=364
Ну я в принципе не перегазовываю, когда я жму газ до 4000 тыс уже появляется черный дым. И накопившаяся сажа вылетает по вашему откуда с коллектора??? Ну в таких количествах это не реально.mek писал(а):В принципе чёрный дым на перегазовках будет всегда-вылетает накопившаяся сажа.А вот по времени вылетания сажи-можно судить о степени засаженности.Кратковременый выброс это норма.
Почему тогда при прогреве двигателя по утрам, когда жмешь газ слышны хлопки и появляется большое колличество черного дыма. Ктото говорит какойто датчик надо поминять ктото еще... но нипонятно кому верить.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Повнимательней пожалуста.mek писал(а):В принципе чёрный дым на перегазовках будет всегда-вылетает накопившаяся сажа.А вот по времени вылетания сажи-можно судить о степени засаженности.Кратковременый выброс это норма.
Я пока не понимаю вашего разговора.Фразу по саже надо к чему нибудь привязать.К расходу,к тяге....
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Скажу так расход бензина уеличился...mek писал(а):Повнимательней пожалуста.mek писал(а):В принципе чёрный дым на перегазовках будет всегда-вылетает накопившаяся сажа.А вот по времени вылетания сажи-можно судить о степени засаженности.Кратковременый выброс это норма.
Я пока не понимаю вашего разговора.Фразу по саже надо к чему нибудь привязать.К расходу,к тяге....
На днях попробую снять все на видео и прикрепил файл.
-
Николай476
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
При запуске ЭБУ не смотрит на лямбду и кроме того она еще холодная.Николай476 писал(а):У меня тоже была такая петрушка. При резгом нажатии на газ валил черный дым постоянно. Оказалось сгорел лямбда зонд. Поменял и никакого черного дыма на любых оборотах ! Удачи
А "пару секунд" черный дым это из-за обогащенной смеси, т.к. время впрыска увеличено при запуске.
Не знаю, можно ли отнести к неисправности черный дым из трубы GDI 
У меня он появляется только, когда резко тапок в пол надавить, а если плавно повышать обороты, то не фига дыму нет вообще. При прогреве утром конденсат бывает в трубе, но испаряется по ходу прогрева, образуя беловатый дым.
У меня он появляется только, когда резко тапок в пол надавить, а если плавно повышать обороты, то не фига дыму нет вообще. При прогреве утром конденсат бывает в трубе, но испаряется по ходу прогрева, образуя беловатый дым.
Mitsubishi RVR, 4G64, 1998 год
Japan Forever!
Japan Forever!