Лямба зонд... Diamante 6G72
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Лямба зонд... Diamante 6G72
народ мне тут сказали что аналог лямба зонда на ДИамант 6G72 от ВАЗ2110... Кто что делал?
У меня черный дым идет при прогазовки и расход увиличился 12литров бензина на 40км хватает.
Что может быть?
Жду советов...
У меня черный дым идет при прогазовки и расход увиличился 12литров бензина на 40км хватает.
Что может быть?
Жду советов...
1
сьезди сначала на диагностику-это может сэкономить тебе деньги.
ибо это может быть не лямбда, а например, засранный воздушный фильтр или загаженные свечи
ибо это может быть не лямбда, а например, засранный воздушный фильтр или загаженные свечи
MMC Diamante 2002 4WD
6G72 GDI, 240 лс
6G72 GDI, 240 лс
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
А на машине MAF стоит или MAP? Если MAP, то проверьте вакуумную трубку к нему от коллектора. Могла слететь и будут аналогичные симптомы.
Последний раз редактировалось Alex58 02 ноя 2006, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
MAF (расходомер воздуха) - это коробочка которая стоит между воздушным фильтром и гофрой воздухопровода к двигателю (к дроссельной заслонке). К нему идет разъем на 5-7 контактов (проводов).
MAP - это датчик абсолютного давленя в коллекторе. Выглядит чуть меньше спичечного коробка. Стоит на задней стенке под капотом, чуть правей середины. К нему идет разъем на три контакта и резиновая трубочка диаметром 6-8 мм от коллектора. Эту трубочку надо обязательно проверить на целостность.
Удачи.
MAP - это датчик абсолютного давленя в коллекторе. Выглядит чуть меньше спичечного коробка. Стоит на задней стенке под капотом, чуть правей середины. К нему идет разъем на три контакта и резиновая трубочка диаметром 6-8 мм от коллектора. Эту трубочку надо обязательно проверить на целостность.
Удачи.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Если расход нормальный можно оставить и отключённый.Как правило чек не загорается.Ratmir писал(а):Мужики а я вчера просто взял и отключил Лямбазон не знаю чем это черывато для машины но я на одном делений проехал всю ночь и почти день... Никогда так не эканомил или может у меня лямбазонд давно не работал что я и не замечал о его не исправности.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
indy
- admin
- Автомобиль: Pajero 4
- Контактная информация:
http://injectorservice.com.ua/diagnos_lambda.phpRatmir писал(а):ну хорошо, я оставлю его без лямбды, но для чегото его поставили же японцы.... для чего????
Александр
-
Alexandrid
- Контактная информация:
Народ купил я Лямбду Бошовскую разрезал все как было показанно на сайте.
На родном Лямбда ММС зонде я отрезал провода, и там провода были 1) белый 2) белый 3) черный 4) серый и теже самые провода оказались и на Бошовской лямбде 133 такойже расцветки, я взял и подсоеденил так как и есть.
Скажите правильно ли я сделал?
На родном Лямбда ММС зонде я отрезал провода, и там провода были 1) белый 2) белый 3) черный 4) серый и теже самые провода оказались и на Бошовской лямбде 133 такойже расцветки, я взял и подсоеденил так как и есть.
Скажите правильно ли я сделал?
1
ты лучше скажи - что нть изменилось у тебя после этого в лучшую сторону?
расход упал?
черный дым не валит?
-----
кстати вопрос-2 белых с двумя белыми... что , все равно какой с каким?
расход упал?
черный дым не валит?
-----
MMC Diamante 2002 4WD
6G72 GDI, 240 лс
6G72 GDI, 240 лс
Re: 1
раньше мне 12 литров бензина хватало на 40км а теперь на 70км вот и вся разница.Makc писал(а):ты лучше скажи - что нть изменилось у тебя после этого в лучшую сторону?
расход упал?
черный дым не валит?
-----