Помогите решить проблему с климат-контролем (хотя может я и ошибаюсь и проблема совсем не в нем).
Сегодня (воскресенье 19.11.06), придя на стоянку за своим любимцем, обычным образом завел его (температура воздуха у нас в Челябинске была -18С), через пару минут после завода двигателя, как обычно включил климат чтобы нагреть салон. Раньше на это уходило минут 5-10, но не этот раз - воздух шел во всех режимах ооооочень холодный (видимо прямо с улицы). Думал что со временем разойдётся, но нет, не заработал. Сами понимаете, что ездить зимой, да еще и в такой мороз совсем неприятно. Промотался по всему городу в поисках автоэлектрика, который бы разбирался в авто моей марки - безрезультатно. Все те офиц. предстаители, что есть у нас в городе принимают только по записи ;( что не есть хорошо. Один из знакомых подсказал, что это может быть из-за предохранителя.
Небольшая предыстория: за день до поломки, я помыл машину - помыка в боксе, как положено кархеровскими мойками. После выезда из бокса мойки все было хорошо и работало - в салоне можно сидеть в майке (мне так нравится). Поездил еще часок и на стоянку. Уже там я обратил внимание, что у меня толком не работает парктроник - он просто постоянно пищит о том, что поблизости препятстие. А на утро произошла вышеописанная проблема.
Помогите советом, что могло произойти, может что-то замерзло, или предохранитель сгорел какой. Могли ли на мойке (мойка была с очисткой салона) что-то повредить? Сил нет ездить на машине без обогрева в морозы, а ездить надо. И ждать 1,5 недели соей очереди в офиц. салон нет ремени - машина нужна.
Помимо этого вопрос, нужно ли на зиму сливать охладитель из кондиционера климат-контроля?
Тема продолжается....
В понедельник (20.11.06) машину не брал, думал может что само утрясется.
Во вторник (21.11.06) утром решил отвезти машинку в теплый бокс для отугреву. Так и сделал. Но, есть еще и но, по дороге в 20ти градусный мороз двигатель закипел. На дороге ничего искать не стал - ехал медленным шагом до работы где есть бокс.
Загнал машинку бокс.
Часа через 4 вернулся с парой толковых ребят. Открыли капот все проверили, обнаружили пустой бачок для антифриза и пустоту в радиаторе. Был сделан вывод - что для нормального охлаждения двигателя (кипение) и тем более для нормальной работы печки просто не хватало уровня антифриза. Возник вопрос, куда делся антифриз? Облазили все - ничего криминального не нашли.
И тут я вспомнил, что с месяц назад оставив машину вечером обнаружил пятно на правом переднем колесе, мысленно обматерив всех собак вокруг спокойно поехал. Но как ни странно эти пятна от дождя не смылись, теперь я понял почему. Но вот вопрос, каким образом антифриз вытек из бачка и попал на колесо.
Залили антифриз в бачек чуть выше отметки FULL (с учетом того что где-то находится воздух) и в радиатор тоже налили. Завели - все ок, никакого перегрева, печка работает и сразу гонит офигительно горячий воздух. Но долили-то мы всего-ничего примерно 1,2-1,5 литра. (опять непонятки).
Парктроник заработал.
Взял я на всякий случай канистру с антифризом, и нормально поехал домой.
Сегодня утром (22.11.06), как всегда решил поехать на работу на машине, и О ЧУДО!!! - печка снова не работает. Уровень антифриза в бачке упал примерно на 1 см от того что заливали (чуть выше FULL), в радиаторе при осторожном открывании крышки медленно просачивается антифриз - он там под горловину. За 20 минут прогрева на 20ти градусном морозе двигатель набрал свою рабочую температуру, но перегрев был не замечен. Трубка, ведущая от двигателя к радиатору (сверху) тёплая, градусов так 40-45. Опять появилась куча вопросов без ответов.
Поехать не смог даже до боска, лобовое стекло покрылось изморозью. Сошкрябывание её делу не помогло - сразу появляется новая.
Даже не знаю что делать, прошу помощи.