Вопросик такой:
Утром машину грею на стоянке, начинаю ехать - ощущение, как будто с заду еще одну машину прицепили. При чем движок полностью прогрет уже, а ощущение остается. Где-то через минут 20 езды только все входит в норму.
Это что может замерзать? SP3 в коробке менял 2 месяца назад (частичная замена 4 литра)
что замерзло?
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Коробка начинает прогреваться при движении, ATF еще густое, поэтому первые пять минут желательно ехать спокойно. В минус 20 градусов это нормально . Некоторые прогревают коробку на месте, натянув посильнее ручник или удерживая педаль тормоза, включив селектор в положение D.
Legnum 2001г.в. 2.0л 4G94 EA7W
Согласен, так гидротрасформатору кирдык придет.cds писал(а):вот уж неполезная для коробки процедура....Ivan писал(а):Некоторые прогревают коробку на месте, натянув посильнее ручник или удерживая педаль тормоза, включив селектор в положение D.
Лучше прогрел движку градусов до 50 или дождаться когда обороты до 1000 -900 упадут, врубил L и поехал метров 200 потом D и километра 3-4 не больше 40 - 50 км.ч коробка не насилуется масло нагревается. Вывод: коробка дольше проживет.
Ну если не L то 1.UNCANN писал(а):Ivan ну если бы 5 минут - я бы и не выё... не расстраивался вовсе.
Я же говорю - минут 20 приходится активно ездить! В этои и вопрос весь.
AGP ну вообще у меня первые буквально минуту обороты 1200, потом 1000 встает и греется дальше. и "L" на коробке нету(типтроник)
Я обычно грею градусов до 50 и поехал