Идет замена гидриков
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Идет замена гидриков
Отдал машину для замены гидриков, ремня ГРМ (+ролик натяжной). Впускной коллектор будут снимать и чистить. Можно ли сами клапана как нибудь почистить не снимая ГБЦ.
Mitsubishi Galant GDI 4G94 EA7A 2000г.в.
-
EuRo
- Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo
гы, так вот что бы он не провалился, нужно провернуть коленвал таким образом, что бы поршни цилиндров, на которых делают замену, поднялись вверх.. тогда клапана упруццо в поршни.danil999 писал(а):Мне на СТО сказали что если там пружинку и т.д. уберут (на клапанах), то клапан провалится внутрь цилиндров.
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.
Когда заночуете в поле.
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
не обязательно крутить вал, можно еще длинный шнур туда напихать что уперся клапан или через свечное отверстие кривой железкой подпереть.EuRo писал(а):гы, так вот что бы он не провалился, нужно провернуть коленвал таким образом, что бы поршни цилиндров, на которых делают замену, поднялись вверх.. тогда клапана упруццо в поршни.danil999 писал(а):Мне на СТО сказали что если там пружинку и т.д. уберут (на клапанах), то клапан провалится внутрь цилиндров.
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут
Обитаю тут
-
EuRo
- Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo
об этих способах не знал.. тоже варианты отличные!Grad-Sochi писал(а):не обязательно крутить вал, можно еще длинный шнур туда напихать что уперся клапан или через свечное отверстие кривой железкой подпереть.EuRo писал(а):гы, так вот что бы он не провалился, нужно провернуть коленвал таким образом, что бы поршни цилиндров, на которых делают замену, поднялись вверх.. тогда клапана упруццо в поршни.danil999 писал(а):Мне на СТО сказали что если там пружинку и т.д. уберут (на клапанах), то клапан провалится внутрь цилиндров.
Как свищет ветер осенний!
Когда заночуете в поле.
Когда заночуете в поле.
-
Сергей Самара
Я в принципе хочу вес шлак с клапанов чтоб убрали но для этого нужно клапана снимать. Берут они за замену маслосъемных 900руб. это еслиб я все сразу поменял (со снятием ГБЦ), дело все уперлось в прокладку ГБЦ. Всем кто откликнулся спасибо. Маслаки менять позже буду.
P/S сегодня машину после обеда забираю, о результатах отпишу.
P/S сегодня машину после обеда забираю, о результатах отпишу.
Ну незнаю, машина еще свежая нет там наверника никакого шлака!danil999 писал(а):Я в принципе хочу вес шлак с клапанов чтоб убрали но для этого нужно клапана снимать.
Я менял своей масло-сьемные колпачки, осмотрел клапана не увидел никакого шлака! года одинаковые, да у меня еще и масло кушала!
MMC Galant 2000 4G93 1.8 GDI
-
Сергей Самара
Мужики. Не хочу вас огорчать, но кольца при расходе в 300 грамм на 1000 км вряд ли остались в стороне.
Что касается клапанов, то я когда свой разбирал(149тык пробега), то из каналов вычистил 2 горсти сажи(только со впуска). Хотя может быть часть выдуло потому как я осенью Шумой баловался. А когда клапана загнуло и пошёл на разборе брать, то при мне потрошили голову от мотора с пробегом около 110тык, который в РФ месяц пробегал, а потом мужик моторный отсек попалил, так вот там каналы были практически заросшими(куда хуже чем у меня).
Кстати эксперименты с мойкой клапанов Шумой, карбклинером и т.п. практически не удались. Нагар бывший на них был 2 видов мягкий(промасленый) и сухой. Так вот мягкий худо бедно смывает, а твёрдый снимается только механическим путём.
Что касается клапанов, то я когда свой разбирал(149тык пробега), то из каналов вычистил 2 горсти сажи(только со впуска). Хотя может быть часть выдуло потому как я осенью Шумой баловался. А когда клапана загнуло и пошёл на разборе брать, то при мне потрошили голову от мотора с пробегом около 110тык, который в РФ месяц пробегал, а потом мужик моторный отсек попалил, так вот там каналы были практически заросшими(куда хуже чем у меня).
Кстати эксперименты с мойкой клапанов Шумой, карбклинером и т.п. практически не удались. Нагар бывший на них был 2 видов мягкий(промасленый) и сухой. Так вот мягкий худо бедно смывает, а твёрдый снимается только механическим путём.
Ты когда мослосъемные поменял как это отразилось на жоре масла.GROb писал(а):Ну незнаю, машина еще свежая нет там наверника никакого шлака!danil999 писал(а):Я в принципе хочу вес шлак с клапанов чтоб убрали но для этого нужно клапана снимать.
Я менял своей масло-сьемные колпачки, осмотрел клапана не увидел никакого шлака! года одинаковые, да у меня еще и масло кушала!
Дык у вас в самаре бенза то вообще нет нормального, а по поводу жора масла у знакомого на CEDIA GDI жор был 600-700гр. на 1000км. после замены маслосъемных все прошлоСергей Самара писал(а):Мужики. Не хочу вас огорчать, но кольца при расходе в 300 грамм на 1000 км вряд ли остались в стороне.
-
Сергей Самара
Данил. Насчёт бенза ещё как сказать.
Я сейчас на Витязях 98 заправляюсь и в сумме с Кастрол ТБЕ очень неплохо получается. А вот вчера на выезде из Казани на Татнефти 95 залил, так всю дорогу плевался. Машина то едет, то как якорь к жопе прицепляют.
Ну а насчёт маслосъёмных колпачков надеюсь, что тебе повезёт. У меня кольца лежали не так чтобы насмерть, но в сухом шлаке. Так что замена может и не обязательна, но для поршневой весьма пользительна.
Я сейчас на Витязях 98 заправляюсь и в сумме с Кастрол ТБЕ очень неплохо получается. А вот вчера на выезде из Казани на Татнефти 95 залил, так всю дорогу плевался. Машина то едет, то как якорь к жопе прицепляют.
Ну а насчёт маслосъёмных колпачков надеюсь, что тебе повезёт. У меня кольца лежали не так чтобы насмерть, но в сухом шлаке. Так что замена может и не обязательна, но для поршневой весьма пользительна.
Незнаю я как это отразилось! Просто машина совсем не едет теперь! Делал мне знакомый который всю жизнь переберал жигули а тут галант! Ну наверное все и зделал как в жигулях!danil999 писал(а): Ты когда мослосъемные поменял как это отразилось на жоре масла.
Теперь всё заново разбирать только на СТО (может там удасться)
MMC Galant 2000 4G93 1.8 GDI
Ну значит в каждом регионе знать надо чем заправляться, просто я когда в Самару езжу у меня даже Иж-ОДА (каблук) на 95 не едит, на 92 пальцы стучат. Значит у вас там 2витязь" нормальным бензином торгует???Сергей Самара писал(а):Данил. Насчёт бенза ещё как сказать.
Поменял гидрики радости до ж..., ни че нестучит все тихо, только шелест легкий!!! Но разочаровали в следующем сальники распредвалов менять надо (жесткие), текут немного. Когда маслосъемные менять буду все сальники поменяю. Может ли быть жор масла из-за маслаков+сальников достигать 300гр. на 1000км.
Дело в том что у нас на СТО отказываются менять маслосъемные колпачки без снятия головки блока цилиндров, а для того что бы ствить ее на место у меня нет прокладки ГБЦ (без новой прокладки они тоже отказываются), поэтому получился "облом", когда я им стал объяснять что можно мол и без снятия ГБЦ они на отрез отказались "Мы мол будем делать так как положенно", вы спросите зачем я заехал на это СТО, да потому что у нас в городе других нармальных нет (можете ради интереса прочитать все мои темы и поймете)
у нас в городе всего 10 СТО и только в 3-х движки в на иномарки делают я выбрал самое нормальное. Есть офицальный представитель Mitsubishi в соседнем городе но там цена замены гидриков 10000руб., замена ремня ГРМ 2500руб. замена маслосъемных 12000руб. итого 24500руб. за такие деньги я еще 5 раз поменяю маслаки и гидрики 
-
jamk
- Автомобиль: Galant VR-4 JDM
- Контактная информация:
ГРМ
Привет всем !
Заменил маслосъемные колпачки, делая как вы тут обсуждали, выставляя нужные цилиндры в ВМТ. Все ок, собрал, выставил ГРМ по меткам, но не заводиться
Проворачивает коленвал, а детонации нет, детонация почему-то в выпускном коллекторе
Никаких check engine. Такое чувство что я на один зубчик какой-то распредвал не докрутил или перекрутил. Кто-нибудь может что-то подсказать по этому поводу ?
Заменил маслосъемные колпачки, делая как вы тут обсуждали, выставляя нужные цилиндры в ВМТ. Все ок, собрал, выставил ГРМ по меткам, но не заводиться
Galant VR-4 Twin turbo EС5A