Датчик положения распредвала ?
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Датчик положения распредвала ?
Подскажите кто знает, как правильно установить(отрегулировать) датчик положения распредвала. Двигатель 4G63.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: Датчик положения распредвала ?
Какая машина поточнее?Roman_VL писал(а):Подскажите кто знает, как правильно установить(отрегулировать) датчик положения распредвала. Двигатель 4G63.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Необходимо знать комплектацию,что бы ответить.Какой у вас трамблёр?В каком месте двигателя установлен?Сколько выводов в трамблёре?junkman писал(а):Присоединяюсь, а то в книгах тока то, что для этого нужно спец оборудование..."обратитесь к предствителю ММС в вашем городе"
(ага, вот специально книгу купил чтоб об этом узнать!!)
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Дело в том что вопрос не в ошибке. Просто сейчас я разобрал голову для чистки. Датчик обратно поставлю по меткам. т.е. как снимал. Но у него есть запас хода "по часовой", "протв часовой". Я так понимаю это для регулировки. Датчик находится на конце 2-го распредвала с внешней стороны двигателя. (Может я его неправильно называю).
Последний раз редактировалось Roman_VL 08 окт 2007, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Galant 4G63 2.0, 4wd/4ws, АКПП, Е39, 89г., Япония
Датчик регулируеться точно так же как трамблёр , стробоскопом по меткам на шкиву , по первому цилиндру.Roman_VL писал(а):Дело в том что вопрос не в ошибке. Проста сейчас я разобрал голову для чистки. Датчик обратно поставлю по меткам. т.е. как снимал. Но у него есть запас хода "по часовой", "протв часовой". Я так понимаю это для регулировки. Датчик находится на конце 2-го распредвала с внешней стороны двигателя. (Может я его неправильно называю).
А без стробаскопа в гаражных условиях методики нет?
И кстати. Я конечно же установлю все обратно "как было".... Но следует ли мне все таки съездить на станцию для проверки. И сколько примерно это стоит.
И кстати. Я конечно же установлю все обратно "как было".... Но следует ли мне все таки съездить на станцию для проверки. И сколько примерно это стоит.
Последний раз редактировалось Roman_VL 08 окт 2007, 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Помню давно еще на "жиге" распредилитель выставлялся по лампочкам а потом на определенных скоростях что-то проверялось и соответственно добавлялся илли снижался угол опережения зажигания. (Хотя наверное можно было и стробоскопом).
Вот меня и интересует нет ли чего-то подобного здесь.
Вот меня и интересует нет ли чего-то подобного здесь.
Помню я этот изврат , равносильно выставлению "на слух".Roman_VL писал(а):Помню давно еще на "жиге" распредилитель выставлялся по лампочкам а потом на определенных скоростях что-то проверялось и соответственно добавлялся илли снижался угол опережения зажигания.
Нужно было бы.(Хотя наверное можно было и стробоскопом).