Масло на резьбе свечей
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Масло на резьбе свечей
Меняли свечи, обнаружили, что на всех четырех свечах на резьбе масло. Сами свечи сухие. Машина прошла всего 67 000 км.
Мастер сказал, что масло гонит в цилиндры => залегли кольца => "капиталка", но ездить пока можно.
Дмитрий Юрьевич, вы же говорили в одной из тем, что возможны варианты, когда масло гонит в цилиндры из-за плохого "бутерброда".
Двигатель 4G94 на Pajero Pinin 2001 г.в.
Вопрос - возможен ли вариант, что дело не кольцах, а лишь в прокладке - и если да, то как определить?
Большое спасибо.
Мастер сказал, что масло гонит в цилиндры => залегли кольца => "капиталка", но ездить пока можно.
Дмитрий Юрьевич, вы же говорили в одной из тем, что возможны варианты, когда масло гонит в цилиндры из-за плохого "бутерброда".
Двигатель 4G94 на Pajero Pinin 2001 г.в.
Вопрос - возможен ли вариант, что дело не кольцах, а лишь в прокладке - и если да, то как определить?
Большое спасибо.
Pajero Pinin 2.0 GDI (4G94)
2001 г.в.
2001 г.в.
-
Pavel_Legnum
Re: Масло на резьбе свечей
Только что читал такую же тему, там было написано что если это из-за колец так масло на свечи попадает, то тогда уже был бы пипец движке. А скорее всего прокладка свечных колодцев или максимум маслосъемные колпачки. Наверняка машинка у Вас прет как самолет? У меня такая же тема уже более полу года езжу с маслом на резьбе свечей, машина прет и хоть бы что!
Legnum 99 - 4g93 ST
-
Pavel_Legnum
Вот все что нашел, но была где то еще тема, поиском че-то не ищется:iStorm писал(а):Прошу прощения, где читали такую же тему?
Я бы не сказал, что как самолет, но нормально едет.
viewtopic.php?t=10170&highlight=%EC%E0% ... 5%F7%E0%F5
viewtopic.php?t=8094&highlight=
viewtopic.php?t=6064&highlight=
Legnum 99 - 4g93 ST
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
iStorm
В вашем случае всё решает количество масла долитого между заменами масла. Если не доливаете или доливаете немного- то ремонтировать двигатель не надо. Возможно масло попадает через бутерброд- прокладка свечных гнёзд. Если белый изолятор не в масле- то и её менять ненадо пока.
В вашем случае всё решает количество масла долитого между заменами масла. Если не доливаете или доливаете немного- то ремонтировать двигатель не надо. Возможно масло попадает через бутерброд- прокладка свечных гнёзд. Если белый изолятор не в масле- то и её менять ненадо пока.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Столкнуля с такой же проблемой- на 2й и 3й свече масло в колодцах. Я думаю на прокладку свечных колодцев, т.к. масло так жи присутствует во впускных каналах для воздуха, которые идут параллельно колодцам.
Могут быть ещё какие то причины?
Если нет, то вопрос следующий,- надо ли для замены прокладки свечных колодцев снимать распредвалы и соответственно ГРМ?
Двигатель 4G94
Могут быть ещё какие то причины?
Если нет, то вопрос следующий,- надо ли для замены прокладки свечных колодцев снимать распредвалы и соответственно ГРМ?
Двигатель 4G94
-
виктор cvbn
- Автомобиль: RVR-N61, 4g93 98г
У меня тодже вопрос. если кто то сдедал замену прокладки напешите каков результат.
-
IO_
- Автомобиль: Pajero IO 1.8 4G93 GDI 98
Первим делом с рождеством вас
Столкнулся с такой же проблемой на моём ИО.
Масло только на резьбе, керамика чистая. Маслосёмные свежие, менял недавно.
У меня компрессия во всех цилиндрах нормальная кроме 2го и как раз на резьбе свечки етого цилиндра и зафиксировал масло.
Думаю что у меня причина как и автору этой темы сказал мастер (Мастер сказал, что масло гонит в цилиндры => залегли кольца). только на одном цилиндре.
Да кстати жор масла 800-900 гр на 6000 км
что посоветуйте?
Столкнулся с такой же проблемой на моём ИО.
Масло только на резьбе, керамика чистая. Маслосёмные свежие, менял недавно.
У меня компрессия во всех цилиндрах нормальная кроме 2го и как раз на резьбе свечки етого цилиндра и зафиксировал масло.
Думаю что у меня причина как и автору этой темы сказал мастер (Мастер сказал, что масло гонит в цилиндры => залегли кольца). только на одном цилиндре.
Да кстати жор масла 800-900 гр на 6000 км
что посоветуйте?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
IO_
Если прокладки бутерброда в колодцы не подтекают- ездите спокойно.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
DAIS
- Автомобиль: Galant 1.8 GDI
У меня с момента покупки свечи тоже всегда были в масле. Недавно почистил катушки и наконечники от ржавчины, поменял свечи и подтянул клапанную крышку. Стали сухие. Что из перечисленного повлияло незнаю. ДВС 1.8, 4G93 GDI, 1997 г.в.
-
DAIS
- Автомобиль: Galant 1.8 GDI
Наверное! Она действительно была не затянута. Правда два болта сломал около маслозаливной горловины, но пока вроде без подтеков, с этим ремонтом повременню.
-
IO_
- Автомобиль: Pajero IO 1.8 4G93 GDI 98
Спасибо. Прокладка бутербродов это как я понял свечных колодцев. не подтекают и колодцы сухие.mek писал(а):IO_
-
SergeiDN
- Автомобиль: `Pajero IO 2,0 2001 4G94
Мы это уже проходили. Просто замени прокладку свечных колодцев и всё пройдёт.