А вообще прикуривать можно?

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Druha
Контактная информация:

А вообще прикуривать можно?

#1 Сообщение Druha » 20 янв 2006, 14:32

Ну вообщем вопрос я сказал!
Мозги там непоплавятся?
Всё,что не делается,всё к лучшему!

Не сочтите за бред!
Просто иногда изливаюсь!

EuRo
Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo

#2 Сообщение EuRo » 20 янв 2006, 14:39

можно, но минус у себя сажать не на аккум, а на корпус двигла
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.

Buzi Vuzi
Контактная информация:

#3 Сообщение Buzi Vuzi » 20 янв 2006, 16:02

Актуально. Я прикуривал от заведенной нивы, свой АКБ вообще снял, т.е. прямо на провода цеплял, дак у нивы фары потухли когда я ключ повернул.
Дальше пробовать не стал, вот теперь жду тепла и гадаю жива ли электроника :?
Дак вот вопрос, если минус на корпус двигла, то такая заводка не опасна?
MMC Pajero IO H66W-0014510, 1999г.

EuRo

#4 Сообщение EuRo » 20 янв 2006, 16:13

Я прикуривал от 4-ки вазовской.. от заглушенной мой стартер даже не крутанулся, пришлось в четверке вырубить все потребители электричества, завести ее и газовать. ее + на свой +, ее - на корпус своего двигла.. завелся
Когда заночуете в поле.

Dactil
Контактная информация:

#5 Сообщение Dactil » 20 янв 2006, 18:50

Я прикуривал другана на Пассате. От заглушенной - не завелся.
Пришлось завести свою и поддать газку немного.
Плюс вешали на плюс, а мой минус - на его массу.

Master-B
Контактная информация:

#6 Сообщение Master-B » 21 янв 2006, 00:15

свой галант прикуривал (6А13). + к+ -к-, все отлично, без проблем и последствий.
А прикуривать надо так: подсоеденить провода, завести машину, подержать педаль газа на 2-3тыс оборотов не менее 5 минут и только после этого пытаться заводить.
опыт - сын ошибок трудных
и гений парадоксов друг

cds
Контактная информация:

#7 Сообщение cds » 22 янв 2006, 00:44

Я сегодня задался целью завестись, поставил аккум другой, на 65 ач, со 2-го оборота завелась. Мой совсем не крутил. Прогрел, снял тот, но мой не завел даже теплую машину :( . тут же прикурил от аккума, завелась с полоборота.
Кстати тот был с клеммами наоборот, но проводов хватило, хоть и в натяг.

Легнум
Контактная информация:

#8 Сообщение Легнум » 23 янв 2006, 13:00

Всем привет! Хочу поделиться как я наконец запустил свою машинку. По порядку:
1). До морозов проблем с заводкой небыло, в воскресенье 15-го поставил машину в гараж и до среды она там стояла. В среду я, наивный, пришел в гараж чтоб поехать. ЩАС! Термометр за окном показывал -32, на климате светилось -28. Стартер с неохотой прокрутил раз пять - нет результата, выключил зажигание, подождал, попробывал ещё раз. ЗАВЕЛАСЬ! Поработала секунд пять и заглохла!... :( С концами. :( :shock: Больше запускаться не пожелала. АКБ после пары попыток сдох окончательно. ФИГНЯ, решил я. Пошел к соседу, взял зарядник, включил заряжать. 15 мин. плясал вокруг машины. Пробую запустить, фига, стартер крутится, "схваток" нет, АКБ опять садится. Заряжаю ещё мин. 20, опять кручу и опять ничего. Опять 20 мин. зарядки и опять ноль имоций. В конец окаченев, бросаю неблагодарное занятие и еду домой.
P.s. АКБ у меня штатный, маленький, на 45 А/ч, если с трех-четырех попыток не завелся, дальше тяму у него не хватает.
2). В воскресенье приезжает друг с ПУСКО-зарядником. Едем в гараж, подключаем, стартер крутит еле-еле, чуствуется не хватает ему тока. Переключаем на зарядку, сами греемся в машине друга. (Кстати машина Галант, европеец 2.5 л.) Минут через 20 пробуем опять, вроде позывы есть, но всё-равно не не заводится. Пробую газ в пол в режине продувки, ничего. Так наверное ещё полчаса мучались. Принемаем решение выкрутить свечи. Одну вынули, ужаснулись, поняли что нужны другие свечи. Нарыл по карманам 130 руб. отправляю друга в магазин за хоть - какими-нубудь - свечами. Сам принемаюсь выкручивать остальные свечки. Тут возникла засада! :x Не в какую не желает выниматься катушка с наконечником из третьего цилиндра. Потянут за катушку, катушка снялась с колпачка а сам колпачек как будто вмерз в колодце. Прои....сь с ним минут 10 решаю, что я его скорее порву, нежели выну. Поставил катушку наместо и забил на неё болт. Приезжает друг, привозит свечи. Называются А17 ДВРМ! Для ВАЗа! :o :) 110 руб. за комплект из 4-х шт. Меняем 3 свечки, пробуем заводить. Появились отчетливые вспышки в цилиндрах. Газ в пол, кручу и о чудо - завелась! :D Приотпустил газ, но не до конца, держал ~1700-2000 об./мин. примерно минуты три. Выехал, покатался, прогрел. Движек работает ровно. Сегодня утром завелась со второго раза, на прогретой заводится с полоборота. Так что ребята, рекомедую всем - если свечки залило, а под рукой оригинала нет - ставьте от ВАЗа, проживут они может и недолго, но по крайней мере Вы заведетесь и прогреетесь до рабочей температуры. А там и оригинальными свечами прикупитесь.
P.s. Свои старые три свечки дома прокалил на газовой плите и по совету кого-то на форуме почистил с помочью обычной щетки и "пемолюкса". Нагар сошел весь! Свечи стали чистые, почти как новые. Пока ради эксперимента оставил в машине новые свечки, старые положил про запас. Дальше отпишу, на сколько "не оригинала" хватило. Кстати очень хотелось бы услышать мнение Мека по данному случаю. :)

EuRo

#9 Сообщение EuRo » 23 янв 2006, 13:39

на сколько я знаю, двигатели галантов относяцца к типу горячих двигателей.. не боитесь, что вазовские свечи просто напросто разваляцца у вас в цилиндрах из-за перегрева??
Когда заночуете в поле.

Легнум
Контактная информация:

#10 Сообщение Легнум » 23 янв 2006, 13:46

Думаю, что из-за перегрева точно не развалятся, как-никак изолятор у них керамический, его ещё постараться надо чтоб перегреть. Основная проблема думаю будет в том, что они быстро сажей покроются и начнут пропускать искру.

Тудын

#11 Сообщение Тудын » 24 янв 2006, 13:50

Моё личное мнение по поводу прикуривания следующие: пускатели на стоянках самопальные 400 - 600А (да вполне чтобы стартер в любой мороз заставить крутить), но люди! вдумайтесь 400-600А, что может произойти с мозгами машины. Все эти пускатели были предуманы исключительно для наших отечественных автомобилей в которых и гореть то не чему. Исходя из выше написанного делайте выводы, лично у нас в Красноярске после серии заморозков автосервиса переполнены автомобилями с проблеммой в электроники в основном горят головы (компьютера), сам лично наблюдал вчера три машине в сервисе с такой проблемой. Сам лично с помощью прикуривания убил сигналку ремонт которой встанет в 2 рубля - неприятно. Задав любому сигнализаторщику подобный вопрос получите абсолютно один ответ, что прикуривание авто критично к сигналке на данном авто. Вот и все. Я лично больше никогда небуду прикуривать хватило.

EuRo

#12 Сообщение EuRo » 24 янв 2006, 13:55

вот именно по этой причине и нужно минус вешать не себе на аккумулятор, а на землю -)))))))))))
Когда заночуете в поле.

Легнум
Контактная информация:

#13 Сообщение Легнум » 24 янв 2006, 14:24

EuRo писал(а):вот именно по этой причине и нужно минус вешать не себе на аккумулятор, а на землю -)))))))))))
В точку! :)

lega

#14 Сообщение lega » 26 янв 2006, 13:44

если тачка окончательно сдохнет, то есть к-нибудь возможность отбуксировать ее до сервиса?

Тудын

#15 Сообщение Тудын » 27 янв 2006, 07:43

а у тебя что нет вообще друзей с машиной и веревкой

lega

#16 Сообщение lega » 27 янв 2006, 08:27

Тудын писал(а):а у тебя что нет вообще друзей с машиной и веревкой
так вот и вопрос, можно ли митсубисовские автоматы на веревке тягать?

StillWater
Контактная информация:

#17 Сообщение StillWater » 27 янв 2006, 10:28

lega писал(а): так вот и вопрос, можно ли митсубисовские автоматы на веревке тягать?
классический ответ: можно, но не далеко и не долго, а таскать, чтоб завести вообще нельзя.
Galant EC7A 2.0 4G94 AT 4WD Viento 2001 rhd - sold
Galant EA2A 2.0 4G63 AT 2WD Elegance 2003 lhd - now

RIN

#18 Сообщение RIN » 27 янв 2006, 11:44

можно далеко и долго но предварительно добавив лишних пару-тройку литров масла в коробку ( мнение не личное, в умной книжке прочел).
Legnum ST 1998г.
4G93 1.8L

Ответить