P.S. контора московская
авто на газ?
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Были недавно в одной конторе, машину с ГБО настраивали. Так по привычке попенял им что джедаев они все не могут на газ поставить, а мастер и говорит подожди мол чуток, через полгода должны оборудование и для ваших систем поставлять. Потом с их начальником перетер и он подтвердил инфу. Тока контору я пока не скажу, а то вас много налетит, и я в очереди буду стоять
.
P.S. контора московская
P.S. контора московская
MMC Galant 96 EA1A VR-G
У меня был Галант Е54А с газом установленным в Голландии, свечи были не в порядке, газ хлопал через каждые 5 минут, хлопушка была не очень и оторвало сеточку на ДМРВ, редуктор тоже травил многовато ((. В-общем, проблем с газом хватало и на бензине как-то не очень тянула машинка... При моем пробеге за год 10-12 тыщ и начальной стоимости хорошего ГО я не решился поставить газ на новый Галант с MPI.
Galant E54A 6A12 MT 95 год
Sapporo A121 4G32 79 г.
Sapporo A121 4G32 79 г.
-
Дарование
- Автомобиль: Legnum 1.8 ST MT 4WD
Что то тема заглохла. А при нынешней обстановке на нефтяном рынке вполне актуальная тема и надо бы ее поднять и обсудить с новых сторон. На сколько я зная на GDI идет 80% газа и 20% бензина. Иначе форсунки просто напросто закоксуются. Пока больше ничего не могу сказать. Но позже должна поступить еще инфа и опыт в связи с переходом на газ родственника. Прада там тойота и не распределенный, а всего 3с-фе. Но зато я пообшаюсь с установщиками. Мож что еще интересного накинут.
Нет ничего невозможного! Есть НИХАЧУ.
Владею: ЗАПОРОЖЕЦ 1982 год 1.2,
LEGNUM 1997 4G93 1.8 Механика 4WD
Владею: ЗАПОРОЖЕЦ 1982 год 1.2,
LEGNUM 1997 4G93 1.8 Механика 4WD
Газ на непосредственный впрыск - это утопия. Хорошо, можно что-нибудь придумать, из#$%нуться, и сделать таки какую-нибудь систему - очень сложную, дорогую по определению и вряд ли совершенную - а толк?!
Хочешь экономить - бери обычный впрыск в коллектор!! Или дизель.
Хочешь экономить - бери обычный впрыск в коллектор!! Или дизель.
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН
-
lexaid
- Автомобиль: mmc galant 1997 4g93 gdi
Гдето 2 месяца назад приобрел galant по документам ea1a 4g93 с установленной ГБО 1 поколения (газовый карбюратор) установлина уже 5 лет последние 1.5 - 2 года машина стояла в гараже. ГБО была установлена предидущим владельцем в 2003 после чего машина ездила поперемена то на газу то на бензине причем в мороз -30 завести на бензине было невозможно а на газу пожалуйсто затем около 3 лет назад в связи с распостронением газовых заправак про бензин машина забыла так около года ну а потом стояла в гараже откуда я ее и забрал.
В информации уверен в хороших отношениях с прошлым хозяином.
состояние на данный момент:
1 на бензине машина даже не заводится
2 если в балоне меньше 6-8 литров отсечка на 4000
если литра 2-3 ездить можно тока на холостых
3 обедненная смесь при разгоне, обагащенная при збросе оборотов
4 при оборотах ниже 1000 двигатель троит (возможно из за общего плочевного состаяния предидущий владелиц с ним нечего не делал)
В информации уверен в хороших отношениях с прошлым хозяином.
состояние на данный момент:
1 на бензине машина даже не заводится
2 если в балоне меньше 6-8 литров отсечка на 4000
если литра 2-3 ездить можно тока на холостых
3 обедненная смесь при разгоне, обагащенная при збросе оборотов
4 при оборотах ниже 1000 двигатель троит (возможно из за общего плочевного состаяния предидущий владелиц с ним нечего не делал)
galant 1997 4g93 gdi первое покаление
-
lexaid
- Автомобиль: mmc galant 1997 4g93 gdi
Скажите, а никто не задумывался - если подавать газ на вход тнвд а обратку обратно в бак с газом. Может из этого чтонить получиться, ведь есть же насосы для газа.
Как на газ отреагируют форсунки (обычные бензиновые пережевывают пропан в жидкой фазе, проверил на хондовской форсунке)?
Как пропан поведет себя при сжатии в тнвд?
Какое давление в обратке, не разапрет-ли бак, вроде недолжно, но все ровно страшновато?
Кто что думает по этому вопросу?
Как на газ отреагируют форсунки (обычные бензиновые пережевывают пропан в жидкой фазе, проверил на хондовской форсунке)?
Как пропан поведет себя при сжатии в тнвд?
Какое давление в обратке, не разапрет-ли бак, вроде недолжно, но все ровно страшновато?
Кто что думает по этому вопросу?
galant 1997 4g93 gdi первое покаление
Ответ на твой вопрос лежит в физике.
Это может казаться, что какая разница, бензин, газ, жидкость ёпт...
Физика будет напрочь разная.
Не зря же никто не занимается этим вопросом, хотя жидкий впрыск в коллектор всё же сделали, в Голландии ГБО есть часть государственной программы.
ТНВД под бензин-то затачивают долгими исследованиями, и то, микронное увеличение зазоров уже приводит к его неработоспособности (почитай про шлифовку пластин).
А тут газ, совсем другая по физике жидкость, в которой всегда существует приграничное состояние жидкость-газ...
Можешь попробовать конечно, замутить на своей машине, но лучше где-нибудь в лесу, где людей нет... :twisted:
Это может казаться, что какая разница, бензин, газ, жидкость ёпт...
Физика будет напрочь разная.
Не зря же никто не занимается этим вопросом, хотя жидкий впрыск в коллектор всё же сделали, в Голландии ГБО есть часть государственной программы.
ТНВД под бензин-то затачивают долгими исследованиями, и то, микронное увеличение зазоров уже приводит к его неработоспособности (почитай про шлифовку пластин).
А тут газ, совсем другая по физике жидкость, в которой всегда существует приграничное состояние жидкость-газ...
Можешь попробовать конечно, замутить на своей машине, но лучше где-нибудь в лесу, где людей нет... :twisted:
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН