Дрифтанул - капиталка
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Я не изверг, и не кручу никогда движок в красную зону. Максимум 6200 где-то, а красная зона на спидометре начинается с 6500. На газу у меня выше 5500 крутить вообще не интересно, крутящий момент резко снижается (видимо газ сгорать не успевает). А на бензе последнее время машина вообще вялая, сейчас пока стою, сносил форсунки на у/з, может ситуация изменится в лучшую сторону.
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН
На счет форсунок правильно сделал, у меня на низах тоже довольно слабо тянула, после снятие форсов, они все ржавые были не понятно почему, и мало у каких из всех четырех, дырок прыскало(именно прыскало), после 2 балонов карб спрея они всеж таки начали распылять конус... в итоге тяга на низах возросла в разы, утренний запуск с пол пинка.
Сегодня меня мой мотор удивил: очистил шатунно-поршневые сборки, снял кольца и взвесил на электронных весах (шаг 1 грамм) - три сборки весят 1069 грамм, а одна (с четвертого цилиндра, там вкладыши не крутило) - 1065!! Вешал несколько раз, во избежание ошибок, однако результат именно такой. Слишком большая разница.
На шатунах везде стоит буква F с точкой над ней, а на этом шатуне просто F. Теряюсь в догадках.......
Может, в этом и есть причина легкого расколбаса движка на холостых?..
На шатунах везде стоит буква F с точкой над ней, а на этом шатуне просто F. Теряюсь в догадках.......
Может, в этом и есть причина легкого расколбаса движка на холостых?..
В-общем, поставил сегодня на место колено.
Родные вкладыши были размера STD 3-3-3-2-2, поставил соответственно 4-4-4-3-3.
После затяжки сначала пришлось небольшое усилие приложить, но потом колено стало крутиться легко руками за щёчки без малейших намёков на заедания. После остановки для того чтобы снова сдвинуть его с места опять надо приложить небольшое усилие, а потом коленвал крутится легко "как по маслу" (ну конечно по маслу, я ж вкладыши смазал щедро перед установкой колена).
Он и должен так легко крутиться руками после затяжки?
Родные вкладыши были размера STD 3-3-3-2-2, поставил соответственно 4-4-4-3-3.
После затяжки сначала пришлось небольшое усилие приложить, но потом колено стало крутиться легко руками за щёчки без малейших намёков на заедания. После остановки для того чтобы снова сдвинуть его с места опять надо приложить небольшое усилие, а потом коленвал крутится легко "как по маслу" (ну конечно по маслу, я ж вкладыши смазал щедро перед установкой колена).
Он и должен так легко крутиться руками после затяжки?
Идеальная укладка вала , могу сказать даже без замеров зазоров.Олег_Х писал(а): После затяжки сначала пришлось небольшое усилие приложить, но потом колено стало крутиться легко руками за щёчки без малейших намёков на заедания. После остановки для того чтобы снова сдвинуть его с места опять надо приложить небольшое усилие, а потом коленвал крутится легко "как по маслу"
После остановки вала небольшое усилие - для преодаления "маслянного клина" , далее свободное вращение , как и должно быть , практически без усилий.
Люфт прибором не замерял, руками пробовал его толкать вдоль оси - стоит мёртво. Кстати, а как тут щупом мерить? Там зазор должен быть мизерный, щупом не так-то легко его взять. Нужен специальный прибор.Mikhail писал(а):конечно, руками легко. Он на масленнй подушке крутится.
люфты по бокам щупом замерили?
На самом деле, я полукольца поставил новые, даже не думал над этим вопросом, капиталка - это раз и надолго.
А бояться, что коленвал сношен в местах контакта - так это вопрос того, менять колено или нет. Я изначально решил, что нет, и раз так, то переживать за люфт колена при новых полукольцах и не буду.
P.S. Если менять колено, то думаю, только на новое, б/у - это кот в мешке. А раз так... то может и не стоило затевать, а брать контрактный двиг?..
Последний раз редактировалось Олег_Х 19 ноя 2008, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Любопытный момент: болты масляного насоса надо тянуть всего 23 Н/м, но на этом усилии болты крутятся очень долго, такое ощущение возникает, что вообще прокручивают. Я закончил тянуть, когда усилие начало немного возрастать, но такое чувство, что они только начали затягиваться.
Не подскажете, это норма?
Не подскажете, это норма?
В-общем, приехал ко мне наконец-то шатун. Мои весовой категории F, а этот U. Перепрессовал поршень, взвесил сборки, получилось вот что: 1082 - 1072 - 1072 -1068.
У одного шатуна снял почти весь боковой отлив - вес изменился не больше чем на 1 грамм.
Реально ли там вообще снять 14 грамм?!
У одного шатуна снял почти весь боковой отлив - вес изменился не больше чем на 1 грамм.
Реально ли там вообще снять 14 грамм?!
Re: Дрифтанул
Ну наконец-то собрал двиг. Сначала покрутил стартером, не надевая фишки на катушки - масло в ГРМ не выдавило. Потом одел и завёл - завелась с полоборота, но сначала троила - думаю или форса какая шила (я их на УЗ носил), или свечку залило какую. Потом заработали все четыре, выхлоп ровный. Хотя иногда срывается на три, но уже ясно, что это не кольца и не клапана, хотя потом компрессию померяю.
Провод на датчик давления масла у меня оказывается был оборван. Сейчас лампа при включении зажигания сначала включилась, потом во второй раз после включения зажигания загорелась медленно плавно нехотя, а в третий раз я её и не дождался. Оно так и должно быть, или датчик под замену?
Вообще, меня давление масла беспокоит, я бы померил его манометром, не подскажете, под ту резьбу какой манометр подходит, или она типа стандартная? Просто заглядываю через маслозаливную пробку в ГРМ на заглушенном движке, не сказать, что там всё в масле... Как бы воздушной пробки не было.
P.S. Второй раз уже беру оригинальную прокладку ГБЦ, в прошлый раз не обратил внимания, а в этот раз увидел, что она не соответствует двиглу, на ней не хватает трёх отверстий. Я их пробил - правильно сделал?
Провод на датчик давления масла у меня оказывается был оборван. Сейчас лампа при включении зажигания сначала включилась, потом во второй раз после включения зажигания загорелась медленно плавно нехотя, а в третий раз я её и не дождался. Оно так и должно быть, или датчик под замену?
Вообще, меня давление масла беспокоит, я бы померил его манометром, не подскажете, под ту резьбу какой манометр подходит, или она типа стандартная? Просто заглядываю через маслозаливную пробку в ГРМ на заглушенном движке, не сказать, что там всё в масле... Как бы воздушной пробки не было.
P.S. Второй раз уже беру оригинальную прокладку ГБЦ, в прошлый раз не обратил внимания, а в этот раз увидел, что она не соответствует двиглу, на ней не хватает трёх отверстий. Я их пробил - правильно сделал?